会員登録すると掲示板が見放題!
日本新薬には7292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、144件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終は、面接官の方が2人おられました。おそらく部長の方だったと思います。私は食品の方で受けたのですが、他の企業を受けているか?どのようにして日本新薬を知ったのか?などでした。前に出した自己紹介表を見ながら質問されるという感じでした。
いつも通りの自分でのぞめば、きっと大丈夫☆がんばってください!!
そこで最終受けた方にお聞きしたいのですが、何対何でしたか??
またどぉいう内容を話しましたか??
簡単でいいので教えていただければ嬉しいです。
宜しくお願いします。
連絡ってそろそろ来てもよいですよね。
誰か来た人いらっしゃいますか?
結果来てる方いますか!?
そろそろ一週間で心配です・・・
ありがとうございます。気長に待ってみます!
三次が最終なんですね!!
ありがとぅござぃます☆
ぉ互ぃ頑張りましょぅ♪
三次が最終なはずです!私も4月に三次受けます!がんばりましょう!!!!
三次で終わりでしょ。私も四月に三次受けます!がんばりましょう!!!
安心しました(^^;)
返信ありがとうございます!
27日です(>_<)
おめでとうござぃます♪
私も17日に三次面接なので頑張ります!!
ところで、ここの面接は何次までぁるのでしょぅか?
特になにもありません!私たちの場合は四月中旬までに連絡してくださいと言われただけです!
単に社員さんとご飯食べて、面接のフィードバックとかで説明会のような形です。
安心して行ってください!
一次面接はいつにうけられましたか!?
そうですか。2日の人がいて安心しました♪
こちらこそヨロシクお願いします。
3月26日(木)に受けて待っているところなんですが…、ダメだったんですかね…。
1次の結果は金曜日に受けて、次の月曜日に来たんで不安です…。
よろしくお願いします。
雰囲気が好きなので、めっちゃ嬉しいです!!
また京都に行ける(笑)
・説明会はどのようなことをしましたか?
・内々定承諾のサインはするのでしょうか…?
・説明会参加した場合の拘束力は強いのかどうか…
質問ばかりで申し訳ないのですが宜しくお願いします(>_<;)
僕もMRの方で合格しました(*^^)v
合格者の会は僕も4月2日に呼ばれました!!
また、よろしくお願いします。
返信ありがとうございます。食品は遅めなスタートだったのですね。忘れた頃に祈られそう‥
内定後、今の選考状況を確認してお互いが納得したら意思決定をするとおっしゃっていたと思います。他に選考を受けている段階の企業がありますが、日本新薬の社風とは比較出来ないほど感じが違うので、最終的には自分らしく働ける環境を選びたいです。長く働きたいので…
食品研究の選考に先日参加してきたました。まだ1次面接が始まったばかりという所だと思います。
私は食品研究職を希望しているのですが、ES提出後、連絡がありません。
合否関わらずと思って、今まで待ってたのですが、やっぱり遅いですよね‥。
食品研究もとっくに選考は終盤に差し掛かっているのでしょうか?
けっこう拘束は厳しいのかな??
最終面接合格おめでとうございます!!
私も30日に参加する予定ですので、よろしくお願いします。
ですよね。自分も不安でした。
どこの会社も受かってると3日くらいで連絡くるので、今日来ないと無理かな~とか考えていたので。
私も23日に受けて、夕葺A絡来ました!すごく不安だったので、びっくりしました!
先ほ最終面接合格の連絡いただきました。
23日に受けたものです!!
自分は製薬のみの希望でしたとずっと言ってきました。
30日に内定者の会で会える方いましたら楽しみにしています。
23日に受けたものです!!
自分は製薬のみの希望でしたとずっと言ってきました。
30日に内定者の会で会える方いましたら楽しみにしています。
落ちたらメールでしょうね。
他社選考状況も聞かれましたし、みんなに聞いてるとも言ってました。
まだ一次面接の人たちもいましたし、よほど欲しい人以外はキープされてる
状況じゃないでしょうか。とりあえず、2週間はあきらめずに待ちます。
私は合否は一週間以内と言われました。私も他業種のことを言いました(でも、一次から言ってきたことです。)製薬でもかなり絞ってると言ってきたので、あまりに製薬しか言わなかったら逆に怪しいと思って正直に言ったんですけどね…
私も他の選考内容詳しくつっこまれました。。
明日で10日ですね。
連絡待ちつつ、他頑張りましょう!!
私は18日に最終面接でした。
他の業種(メーカー)も受けていることも言いました。
それがいけなかったのでしょうか。。
まだ連絡はありませんが、今までの合否連絡がはやかったのでだめだったのかと思ってしまいます。
まあいいや。
他の業種とかで、受けていることとか言いましたか?私も業種とか詳しく聞かれました…ちなみにいつ面接だったんですか?
最終の結果まだきません。。そわそわしますね。ほかの企業もがんばりましょ!
最終の面接の内容は、人によって違うみたいですが、他の選考の進行状態をくわしく聞かれました。あとはストレス耐性を見られてる気がしました。普通の会話で、緊張ゼロでした。
結果来ましたか?
参考までに、教えていただきたいです。
よろしくお願いします!!!!
待ち時間&交通費支給の時間が約15分で面接は約15分くらいの短い面接でしたよ♪
雰囲気はいつも通り和やかで内容は本当に普通の質問ばかりだったのでいつも通り行けば問題ないと思います(^^)
そこまで、今までの面接と大きくずれた事は話していないと思いますが、ここの書き込みを見ていたらだんだん不安になってきました。
私もまだ来てないです。。。
私も不安ですが、もぉどーんと構えて待ちましょう!!
とは言いつつ、頭が痛くなってきました・・・笑
連絡来ましたか~?
まだ来ないんで、かなり心配なってきました。。。
何も手につかないです・・・
18日に最終面接受けられたんですね!!!
私も18日に受けましたが、まだ返事が来ません。。。
1週間から10日といわれましたが、それまでの結果の返事が早かったから心配ですよね。。。
お互い良い結果がもらえるといいですね。
私は先週の18日にMRの最終受けましたが、まだ連絡がありません。。
3連休があったので連絡が遅れているのかとも思いますが、不安でたまりません。
お疲れ様です。
MR志望の方で最終終わった方いらっしゃいますか?