会員登録すると掲示板が見放題!
日本新薬には7292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、144件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話したら入れてもらえたよ!
一度電話で聞いてみるのがいいと思います。
電話したら入れてもらえたよ!
テスト受けても、2次受けられるのが嬉しいです!
でも…
やっぱテストの出来も大事ですよね?(>_<)
案内を待って下さいと言われて2週間経つのですが、まだ健康診断日程の案内が来ません。
いつ面接受けられましたか?
私は20日に受けてまだ連絡ないのでかなり不安です。
諦めモードですが。。
でもちょっと行くかどうかは、考え中なので、合格者の会に参加させていただきます!
そろそろ説明会もなくなると思うので、もし、キャンセルされる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします!!!
そうなんですか。。。
いろいろ教えて頂き、ありがとうございますm(_ _)m
そぉだったんですか~
人によって連絡はバラバラみたいなので、連絡が来るまでは希望持って待ちましょう!!
ちゃーさんに良い結果が来ることを祈ってます☆
すいません、私内々定をいただいたのですが辞退させていただきました。
参考になるかわかりませんが。。。
『縁日』参加しました。
日本新薬さんの雰囲気はとっても好きです。
皆さんあたたかく、優しく、面接を受けていてもとても楽しかったです。
すごく人を大切にしている会社だなと感じました。
ただ、他にもっといきたいところがあったので、、、
とてもいい会社だと思いますよ。
福利厚生もしっかりしていそうですし。
ありがとうございます。私はその日の午後に受けました!
しかしまだ合否の連絡が来ていないです(涙)初めての本社で緊張していつも通りに出来ず、、、反省です。。
いずれにしても連絡来るとおっしゃっていたので待ちます
ありがとうございます★☆
やっぱりおちたのかな?
教えて頂きありがとうございます。若干名なんですね。
私も昨日内定のご連絡を頂いたのですが、説明会に参加することができなかったため会社の雰囲気等がいまいち分かりません;
poohさんは『縁日』に参加されましたか?もう、入社を決めていますか??
質問ばかりですみませんm(_ _)m
よろしければ教えて頂けますか??
私は17日の午前に最終面接受けましたがその日の18時頃にお電話で連絡もらいましたよ!!
頂きましたよ。
若干名とのことでした。
本年度の開発職は何人募集か知ってる方いますか?
日本新薬の情報交換の場にこんな質問をしてしまって誠に申し訳ありませんでした。反省します
参考になりました。ありがとうございました。
日本新薬に交関する情報換の為の掲示板なので、その質問は少し場違いだと思いますが折角ですので一言。
私の持つMS像は「MS≒MR+金勘定」です。
情報提供・収集をしつつ価格交渉もしなければいけないので、MRよりよりシビアな営業というのが私のイメージです。
また福利厚生や給与といった面でもMRと比較すると劣っています。
なので私はMR一本に絞って就職活動をしてきましたが、
MSという職種の必要性は感じても、魅力を感じなかったというのが率直なところです。
(あくまでイメージなので現実とは相違があるかもしれません)
よはんさんはMSとMRで迷われてるという事ですが、「なぜMSなのか」「なぜMRなのか」という志望動機をもっと深く掘り下げて比較していけば、自ずと方向性は見えてくると思いますよ。
偉そうに言ってすみません。長文失礼しました。
ついさっきメールで食品部門の方の懇親会についてご連絡いただきました。
開催は5月とのことですので、まだ少し先ですが、食品部門の皆さん、よろしくお願いします!!
おはようございます!!
こちらこそよろしくお願いします。
そうですよね~、ほんまいい方ばかりで日本新薬さんに決めてよかったと思ってます!!
いろんな職種の方と知り合えるんは、これからもプラスになるんちゃうかなぁと思います。
そぉいうことも有り得そうですね!!
私はMRの事しか考えてなかったんで気付かなかったんで…笑”
日本新薬さんの社員さんは良い人ばっかなのできっと丁寧な対応してもらえると思いますよ♪
いずれ会うことになると思うんで仲良くして下さいね!!
今、どちらの職種が良いのか悩んでます。
MSは医師と会う機会が多く、MRにとって大切な存在です。またMRがいなければMSは営業できません。
どちらにも利点はありますが、皆さんはMSに対して、MRの良い所ってどこだと思いますか?個人的な意見で結構です。お願いします。
丁寧にありがとうございます!!
食品研究職なんですけど、食品部門の人数が多くないんで、いろんな職種の人と一緒に懇親会するんちゃうかなぁと思てます。今年はMRの方が多いんで、何回かに分けて開催してるみたいですね。
ありがとうございます!!
来週にでも一度連絡してみようと思います。
楽しみで仕方ないっすわ~(笑)
二次ではなく一次ですか?
二次通過された方にお伺いしたいのですが、二次の連絡って人によって時差があるんですよね?
遅い方は何日後に連絡きましたか?
内定おめでとうございます。私は、まだ懇談会の連絡来てませんが、今後出会うことがあるかもしれませんね☆
よろしくお願いします。
ありがとうございます!!
私はMRでの採用なので研究開発の方はちょっとわからないんですけど、私は内定通知の時に一緒に内定者懇談会のお話してもらえましたよ!!
気になるんでしたら一度人事の方に連絡してみたらどうですか??
きっとしっかり対応して下さると思いますよ!!
今日内定を頂いた方はいつ最終を受けましたか?
研究職ですが、5月に健康診断があるとの連絡を頂きましたよ☆
内定おめでとうございます!!
先週のちょうどこの時間くらいに内定を頂いたんですが、未だに内定者の会についての連絡を頂いておりません...
内定連絡と同時に内定者の会について連絡いただけたんでしょうか?
いつも丁寧に連絡いただけるので大丈夫だとは思うんですが
若干忘れられていないか心配です...
参加される方よろしくお願いします!!
30日の会に参加します。参加する皆さん、みなさんよろしくお願いします!
みなさんよろしくおねがいします!
雰囲気はとっても良かったんですが、私は地方出身なので、お国自慢をさせられびっくりしました!!笑
今日私は面接に行ったのですが、同時に内定者の集まりも開催されていてちょっと焦りましたf(^ー^;
私も案内を待っています。4月中に健康診断と伺ったのでそろそろのはずですが…
ありがとうございます。
私は3日に受けました。
3日から1~2週間と考えると期日ギリギリでの連絡でしたので、まだ諦めるのは早いと思います。
おめでとうございます!!!
うらやましいです><。
でも明日しかないんで・・・。自分は結果を真摯に受け止めようと思います^^。
僕の分も頑張ってください!!
一次通過おめでとうございます。
わたしは4月6日に受けたのですがまだ連絡来ないです…。
asukaさんは何日に受けましたか?
差し支えなければ教えていただけると嬉しいです。
先ほど、最終面接の連絡がきました!
連絡には差があるみたいですので、まだチャンスはあると思いますよ。
ですよね。
でももうそろそろタイムリミットなので諦めモードですが(笑。
よかったです!!
もしご縁があれば、よろしくお願いいたします
そうでしたか!ありがとうございます。私は昨日、内定の電話いただきました!