会員登録すると掲示板が見放題!
日本新薬には7292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、144件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
今年は募集しないと以前人事の方がおっしゃられていましたよー
縁日で今年は募集しないとおっしゃっていましたよ。
そうですか…残念ですね(´;ω;`)
待合室でお会いした分しーさんだとしたら、あの時すごく雰囲気がよい弊なと思ったのできっといい会社に出会えると思います!
お互い頑張りましょうね(>_<)
私もさっき見たらお祈りメールが来てました^^;
残念ですけど大体予想していたのでショックが少ないです!
お互い今後の就活がんばりましょう☆^^
今連絡があって落とされてしまいました><
もうダメだと思っていたので意外と精神的ダメージはありません^^;
しーさんは通過されてるといいですね!!
わたしも待合室で次に受けられるの方とお会いしたので、そうかもしれませんね!^^
失敗って引きずってしまいますよね><;
ずっと結果が気にかかってしまって携帯とメールばっかり見てしまいます^^;笑
本当に一緒に入社することが出来たらいいですね☆
30日ですか!?私も30日です♪もしかして待合室でお会いした鮒な?
私も第一志望なので失敗ばかり気になってしまい直後は鬱になりました…(^^;)どっちの結果になっても早く連絡頂けたら楽になりますよね(>_<)
でもお互いいい結果が頂けたら嬉しいですねo(^-^)o
私も6月30日に最終受けたんですけどまだ電話もメールも来てないです…(;_;)
結果は合否に関わらず1週間~2週間で、とのことでしたがやっぱり内定者には即日連絡なんですかね?
面接では失敗してしまったのでダメだったのかな~とは思いつつも第一志望だったのでまだ諦められません(>_<)
薬さんはいつ受けられましたか??
一人でいっぱい書き込んですみません。。
お返事ありがとうございます!
私はまだ頂いていません・・;;
2日の夕方頃に電話で連絡をいただきました!
後日またメールで連絡をくださるとのことでした^^
私のところにも先ほど届きました!!
ご返答ありがとうございます☆
お互い今後の選考がんばりましょう^^♪
私のところにも先ほど届きました!!
ご返答ありがとうございます☆
お互い今後の選考がんばりましょう^^♪
私も来なかったので問い合わせたら送ってもらえましたよo(^-^)o
5月中に受験してほしいとメールには書かれていたのですが、書類選考通過された方でもう案内が届いているという方はいらっしゃいますか?
自信あったのにな~泣
進めた方は頑張って下さい^^!!
確か合否両方連絡行くんだったと思います。
電話で連絡頂いたんで通過の場合も連絡に時間がかかっているのかもしれないですね><
私はマイページも変化なしです…。
通過された方、おめでとうございます!!
通過おめでとうございます。
私は来てないんですが、落ちても連絡は来るんでしたっけ?
よかった!
内定辞退の結論に至った理由は何ですか?
分かりました!ありがとうございます。
この会社は、本当に人が優しい人事の方ばかりなので、これから選考を進まれる方はがんばってください!!!
きちんと通知されてましたよ!
ご返答ありがとうございます!
ではもう少し待ってみますね!
私は3日目でした。皆さんが当日ではないと思いますよ!
書き込みから、最終面接当日に内々定を頂いている方が多いという様に感じたのですが、当日以外で内々定のご連絡を頂いた方おられますか?
ちなみに私は今週最終を受けて、まだ連絡頂いておりません.
不安ですね(>_<。)
私もまだ結果来ません(;_;)
GW明けにくるかな?って思ってましたが…合否早くしりたいです。。
私は性格検査のフットワークが2でした(笑)
MRとしてフットワークは重要なのに・・・
能力検査はある程度点数が取れてば大丈夫だと思いますよ。人事の方もおっしゃってました。
ありがとうございます。京都は遠いですが(笑)
二次面接を受けて改めて感じたのですが、ほんとに人を大切にしてくださる良い会社です。
お互い頑張りましょう!
もう出してから二週間経ちますが・・。
ESでかなり絞るんですかねえ・・。
有難うございます。*
本当にフィードバックされてしまうんですね!
私は能力検査の出来がおそらく相当悪いので気まずい時間になりそうですが、苦笑
真摯に受け止めます。
やまぴーさんは次最終ですか。!
頑張ってくださいっ☆
フィードバックしてくれますよ。
能力検査は
言語7段階、非言語7段階
で判定されました。
性格検査は5段階評価で
ストレス耐性、協調性・社交性、達成意欲、自律性、フットワーク、発想力
が判定されました。
また、面接のフィードバックですが、
身だしなみ・元気のよさ・質問の受け答え・話を聞く態度・誠実さ・MRとしてのポテンシャル
が項目になっていて、MRとして適性があるのかを見ていたそうです。
とてもタメになりました。
本当に筆記試験の結果はフィードバックされたのでしょうか?
3時間後に合格の電話が来たのですが、あまりの早い対応にとてもびっくりしました。
25日に最終面接受けてきます。
ちなみにもう枠がかなり少ないみたいなので、今選考に進んでいる人たちが最後で、これ以上面接の追加日程は無いそうです。
最終もその日の夕方に連絡ありました。
最近受けた方だと即日が多い気がしますが…
私もスタッフ職で出しましたが
まだです・・・
合否関係なく連絡とのことなので気になります・・