会員登録すると掲示板が見放題!
日本新薬には7292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、144件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。では、今日の時点で連絡がないということはもう諦めた方がよさそうですね。どうも、ありがとうございました。
本気で行きたいって思える数少ない会社のひとつだったから残念
なかなか気持ち切り替えられないなぁぁ
一週間前に出しました!レク係りさんおめでとうございます!
部門によって異なるのかもしれませんが、3月1日です。
私は生物系で出しました。
おめでとうございます。日本新薬さんの通過は狭き門だと思いますので、すごいですね。
ちなみに、面接はいつ頃でしたか?
私はまだ返事がこないのでお祈りかもしれませんが・・・
研究職で書類通過のご連絡いただきました。
京都で面接がんばりましょう。
一部っぽいですけど、交通費もらえると助かります。
ちなみに一週間前に出しました
いつ出されたのですか?
いつ提出されましたか?
自分はまだなので不安です。。
第一志望なだけ嬉しい!
交通費は、一部自己負担なのでしょうか。。
交通費一部支給ってどれくらいなのでしょうか・・・。。
交通費一部支給ってどれくらいなのでしょうか・・・。。
御返事ありがとうございます。
先ほど受理メールを頂き、まだ選考中とのことです。
待ち遠しいです。。
そうですよ。
MR職です。
2月の頭くらいです☆
いつES出しました???
一回も説明会参加してないけど、エントリーシート通りましたよ
研究職です。
私は先週書類を郵送し、数日後(おそらく到着の次の日)に受理連絡いただきました。
「結果は合否に関わらずメールで」ということでしたが、
受理連絡が無いというのは、届いているか心配ですね。
もう少し待って問い合わせてみてはいかがでしょうか??
ES提出後に何かリアクションありましたか?
私は先週提出したのですが、受理メール等ありません。
落ちたんでしょうか(´;ω;`)
>benさん
>しんさん
ぼくはMR志望ですよ!!
15日にMR志望でESシートを提出し、昨日ESを受けたとったとのメールを日本新薬さんから頂き、本日の14時半頃に説明会と一次選考の案内を頂きましたよ。
研究職の方ですか?
研究職の方ですか?
早いですね!!
研究職志望ですか?
ES出して約1週間でした。
有難うございます!
ローソンにあるみたいです。スキャナって4×3に切り取ったものをスキャンで宜しいのでしょうか?アナログ人間なもので、ご迷惑をおかけして申し訳ないです。
私は自分の家にあるスキャナでスキャンして登録しました☆
研究室とかにもスキャナあればそれで取り込んで、データにすれば簡単ですよ(・∀・)
ご返答ありがとうございました!
写真館に行ってデータ化してもらえなかったら、スキャンしてみます。
料金はプラスになると思いますが。。。
自分は写真を撮った時にデータをもらったので、それをパソコンに取り込んで登録しましたよ
私も悩みましたが、スキャナでスキャンして登録するのが一番無難かも知れないと思っています。
僕も悩んでたとこです。
証明写真をデータ化とかできるんですか?
選考には関係ないと言ってますけど不安です。
縁日に参加して聞いたけど2010年内定者の人は研究職だけど去年の縁日は参加してないっていってたよ。