会員登録すると掲示板が見放題!
田辺三菱製薬には8932件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、163件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マルピーであったこで今日最終でもあったこみてたら返事ください。
アウさん>私の説明会の担当者は永尾さんでしたよ。ちなみに3月10日の大阪会場です。
今日1時面接を受けてその日のうちに合格のメールをいただきました。面接では私の第一印象と次からはこうした方がいいと丁寧に教えてもらい絶対に将来この会社で働くぞと心に誓いました!ちなみに私も全くMRのことは話していません。20分くらい学生時代に行ったことを和やかに話していましたよ。どなたか2次面接の内容とかご存知ではないでしょうか??
1次面接からすごく突っ込まれました。
圧迫という感じでもないですが、人事の方の態度が次第に変わってきて、最後の方は私が懸命に質問したことに対して「×××です。」って一言で答えられたりもして、あー私にあまり興味ないんだな~これは落ちたな~って思ってたらやっぱり落ちました。
MRの志望動機もそうですが、学生時代に取り組んだことがあまりアピールできなかったことが反省点かなと思っています。残念です。力不足でした。。。
今から受ける方は、自分のアピール出来ることは精一杯伝えることが大事かなーなんて思います。私の分まで頑張ってくださいね!
ごめんなさい。わかりません。。どなたかこれを読んで分かる方書き込みお願いします!
いえいえ。私は半分ぐらいでしょうか・・もう第一希望が落ちちゃってるんで厳しさを体感してます。最後までいけると良いですね!!がんばってください。
大学時代に頑張ったことで時間を使い切ってしまって、MRの志望動機とか一言も聞かれませんでした。。。
う~ん(><)なんか自分でも微妙な面接だったかも★
えらそうなコト言ってすいません☆まだ6社しか受けてないのに…
製薬業界への志望度高いので、業界研究、企業研究はしっかりやっています。
あとは、面接官に「落ち着いているね」とよく言われます☆
でもまだまだです;;
説明会予約の際に書いたもののことですよね?
あなたの目指すMR像(理想のMR像)と自己PR、当社訪問の動機でしたよ。
大変参考になりました☆ありがとうございます。
説明会を進行されていて、面接も担当している方のお名前わかりますか?ご存知でしたら教えて下さい。
気持ちを切り替えて次頑張ります!!でもやっぱりへこむな~...。
なべさん親切に本当にど~もありがとうございます!!
今晩は。私は12日二次面接受けて会社でて10分後に連絡きて合格でした。早すぎてびびりました。明日最終行くことになりました。期限はまだなのでゆっくりまちましょう。
初めまして。
医療落ちたことないなんてすごいですね。なにかコツがあれば教えていただきたいです。
そうなんですか!?少しがっかりです。一次はともかくせめて二次は支給して欲しいなぁ☆
アドバイスもありがとうございました☆
医薬品業界の面接はまだ落ちたことないんで、積極的にいこうと思います!!
私もめっちゃ探しまくりました!ヤフーで田辺製薬で検索したら田辺製薬採用ページってのが下のほうに2つあるから、その下のほうを開いたらマイページに出てきますよ(^^)お気に入りに追加してたら今後もやりやすいと思います☆説明会がんばってくださいね!
この間エントリーしたんですが、ここって説明会の案内ってどこからくるんでしょうか?
マイページとかみあたらなくて、コード教えて頂いても使い方わかんない・・
HPよりダウンロードだよ!パソコンないなら大学などに
行ってなんとしてでもダウンロードすべし!
僕は12日に二次面接受けて、今日連絡きました。残念な結果だったけど・・・。1日だけでも、すごく不安でしたから。。早く来るといいですね。
ありがとうございます!!
書き込みを見ているとすぐに結果連絡をもらっている方が多そうだったので不安になっていまいました・・・。
今日は土曜日ですし、月曜日には連絡来ますよね??
合格してることを祈りながら待ってます。
結果は合否に関わらず教えていただけますよ。私は9日に一次面接受けて、その日にメールで来ましたよ。
交通費は2次面接も出ないみたいですよ。
一次面接では学生時代に迎えた困難はどんなモノか、
さらにその困難にどう打ち勝ったのかを聞かれた。
あと、学生側から会社に対してひとつ質問をしろと言われて
チト焦ったから何か考えておいたほうよいかもしれないですな。
ともにマグマで内定を勝ち取ろうではないか!!!
おめでとうございます★私は次一次面接♪
交通費って何次からですんですか?
自分はド文系なんで数学系(算数?)がんばります。
製薬会社オンリーって言ったほうがいいかもな。
製薬とかけ離れた業種を答えた子はマグマだな。
貴殿は高い評価で合格・・・ってあったけど、みんなにそうなのかなぁやっぱり。
とにかく頑張るぞ♪
なべさんは製薬たくさん受けてますか?ある会社と全く同じ問題でしたよ~ 私は内容覚えていたので時間が余りましたし、高い評価ですという通過メールをいただきました。やはりたくさん受けて試験慣れしておくのは重要だと思います。頑張って!
筆記は算数が表を見ながら設問に答える形式、国語は文章読んで正しい、間違い、文章からは判断できないの三択でした。ちなみに算数15問15分、国語24問12分やったかな?がんばってください。
イーライリリーの筆記を受けましたか?全く同じGFTです。リリーでは英語も解きましたが田辺では必要ありませんでした。計数と言語です!
ありがとうございます。本当に!!田辺結局29日に行く事にしました。
今日説明会に行ってきましたよ!2時間程度で終わりました☆
でも筆記が出来なかったので、どうなんやろぉ~って感じです…
ミホさん頑張ってきて下さいね!!
田辺が第一志望!って人が多くて、みんなのヤル気が伝わってきます。
やっぱり他社よりも選考方法も丁寧で良いですよね。
かっちゃんさん、私の書き込みに対するアドバイスありがとうござます。
そういえば、企業選びの基準を聞かれたときに「製薬業界では~」と言ってしまいました。
そのとき確か、人事の方が「製薬ではですかぁ。」ってつぶやいたと思います。
かっちゃんさんのアドバイスを読んで、しまったって感じでした。
今度他社の面接があるので、参考にしたいと思います。
それにしても、面接落ちたことないってスゴイですね!
コツとかあったら教えてください。
私は面接ですごく緊張してしまうので、どうにかしたいです。
って、田辺の掲示板なのに主旨がずれてしまいましたね(苦笑)
ありがとうございます!
来週なんで頑張ってきます!
すいません名前間違えました。。。
ありがとうございます!
来週なんで頑張ってきます!
ありがとうございます★あたしは29日に行く事にしました。
皆さん、どうぞ頑張ってください。
もうここは見ないかもしれないけどちょっとでも情報共有できればと思って書きますね。他の業種の受験については基本的に会社選びの基準が定まっていれば受けているといっても大丈夫らしいです。もちろん御社に興味あります!大好きです!っていうのは忘れちゃだめだけど!私の父が違う企業で面接官をしていたので聞けました。ただ全部が大丈夫かは分からないのでどこまで正直に言うかは自分で会社のカラーを見て決めたほうがいいとは思いますが!私はこれで一応負けなしです!しかも志望動機にもなっててあら!お得!!
聞かれたのはやはり志望動機、あと学生時代に最も注力したことは結構つっこんで聞かれましたね。面接初めてだったのであせりました。
文句なしで第一志望なのでほんとに結果が気になります。
今日受けてきました。大学時代に力を入れたこと、なぜMRなのかとか普通の内容でしたよ。
一次は和やかで、主に学生時代に力を注いだ事について詳しくきかれました。これから受ける方がいましたら、参考にしていただけたらうれしいでっす(~~)/皆さん、頑張りましょう!!