会員登録すると掲示板が見放題!
田辺三菱製薬には8932件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、163件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
研究説明で深いところを聞かれるのかと心配していました。
ありがとうございます。
製薬に関する研究でないのなら,そんなに深いところまでは聞かれないと思います.私の場合は,研究に対しての取り組み方などを聞かれました.
そうです。製品研究所です。
ユウタさんは製品開発ですか,製品研究所ですか?
今日、製品部門からプレゼン面接の告知がきました。
応募したのが12月末で、募集分野が分析部門で出したのですが
なぜか製品部門で案内が来ました。
プレゼン面接ってかなり深いところまで聞いてくるのでしょうか
医薬化学研究所のホYPです。
大晦日は実験終了後、成田山に初詣に行き、
その後、銚子に初日の出を見に行きました。
今日、会社に誓約書を送りました。
田辺に入社するんだなって実感がわいてきました。
自己紹介:筑波大学大学院 数理物質科学研究科 化学専攻
博士修了見込 有機合成化学
茨城弁使いの怪しい京都人です。
普段は金髪のただのバカです。よろしく!
そろそろMR志望者さん達がこの掲示板を独占するのでしょうか?
その前に、2月の懇親会の前に、皆さんのプロフィールいうか、見分け方を戴ければと思い…
HN:komyo 千葉大学大学院 (町田出身) 製薬 坊主頭 眼鏡っ子 二人組みの内のはたかれてる方…
当たり障りなく自分を示すって難しいっすね?f(^^...
来年も宜しくお願いします!!
ばっちり分かりますよ!!電池のぽんちょさんでしょ?(笑)
もうすぐ年明けですね。みなさん今年も宜しくお願いします☆
26日の健康診断ご一緒させていただいたものです.わかりますか?
また,懇親会でお会いしましょう.
内定おめでとうございます☆
懇親会は2月と8月にあるそうです。2月は戸田で8月は大阪であるらしいですよ。
楽しみですね☆☆☆
12/2に分析で内定を頂いた者です。
二月に懇親会があるって本当なんですか?
だとしたら、うれしいですね。
分析で内定した方、他の内定者の方、よろしくお願いします☆
1/14らしいです。
皆さんはもう終わってるみたいですね。
それにしても年明けとは…
今度からいっしょですね。よろしくおねがいします。
はっちんさんは、関東にお住まいですか?
グループの件、私は多分薬物動態グループだと思います。私の研究室がその分野なので。でもはっきりとは連絡もらってません。これから決まるんですかね??
私も、明日東京での健康診断に行くことになりました。
皆さんよろしくお願いします(^-^)
私も24日です。当日お会いできるのを楽しみにしています。
はっちんさんもよろしくお願いします。
私の健康診断は、24日に東京です。
popoさんとご一緒できるかと思ったのですが、残念です。
2月を楽しみにしてます!
24日の健康診断は、私の他にも何人かいらっしゃると人事の方から聞きました。
ぽんちょさんや阪神ファンさん、SACHIさんは、関東ですから、お会いできるかもしれないですね。
10日に最終面接をうけて内々定をいただきました。
あさって東京事業所で健康診断をうけます。
採血が苦手で・・・今から拒否反応が。。。。
ちなみに製品研究です。ぽんちょさんよろしくおねがいしますです。
24日健康診断の皆様、当日お会いしましょう~
そして、他の内定者の方も今度お会いできることを楽しみにしてます~
おめでとうございます。これからよろしくお願いしますね。
健康診断はすまされました?私は明日なのですけど、東京、大阪ではなく地元で受けてくださいとのことで、誰にも会えず寂しいのですが・・・
まっ、2月に集まりがあるみたいですので、えむさん、阪神ファンさん、他、みなさんと会えること楽しみにしています。
ありがとうございます。地図見てて工業地帯かと思っていました(^^...
>えむさんおめでとうございます!
おめでとうございます!なかなか薬理で内定している人の書きこみが無いもので、popoさん以外にいないのかなぁとちょっと心配していました。これからよろしくお願いします。
がんばって見つけますね。間違ってたら恥ずかしいけど(笑)
最終面接を受けてから暫く連絡なかったので、諦めかけていたのですが…。
連絡を頂けて良かったです。
阪神ファンさん、popoさん、同じ薬理研究ということで、これからよろしくお願いします。
そして他の内定者の皆様、一緒に頑張っていきましょう。
ありがとうございます。
加島は大阪駅から快速で1駅、東西線に乗り換えて1駅です。
乗継が良かったら20分もかからなかったと思います。
こちらも閑静な住宅街の中にあって、駅から徒歩10分くらいです。
研究室は戸田ほどではないと思いますが、まずまず
(大学のと比べるとはるかに)きれいでした。
自動の実験装置に驚かされました。
研究もはかどりそうです。
ちなみに私の名はかずおとは違います。
全国のかずおさんごめんなさい。
それではまた。
戸田は建物も研究室もめっちゃキレイです!
環境は住宅街の中で、駅から10分程でしょうか?
比較的静かな環境で、寮が真向かいにあるといった感じでした。
山手線へも戸田公園駅から15分程です。
逆にどなたか加島の様子を教えていただけると嬉しいです!
>ひとぽんさん
採血気にしすぎると、血圧測定もありますので気を付けてくださいね~
健康診断の際に「田辺」と書けて、入社できる実感が湧いてきました!
多少間隔が空いてしまいますが、2月にみなさん会えること楽しみにしています。ただ、お互いHNをカミングアウトしないとわかりませんね(^^
健康診断は、東海地方の人は東海支店に集合らしいのですが現在日程調整中とのことでまだいつやるか決まってないみたいなんですよね…
>かずおさんへ
戸田は東京駅からだと赤羽(京浜東北線)→戸田公園(埼京線)で約40分、駅から研究所までは歩いて10分(迷わなければ)ぐらいですよ。
私も26日の大阪です!!いっしょですね☆わかるかな?フックさんとこじゃさんはご存知だと思いますが、ひとぽんと私の名前はとっても似てるのですぐ分かると思います。もし分かったら是非声かけてくださいね。ではまた26日に。
ところで「10mL x 3」の採血恐怖です・・・
今日健康診断に行ってきました。
こっちは社内に診察室があってそこでしました。
大阪いいとこですよ。加島も梅田に近いし。
もし大阪になっても安心して来てください。
戸田ってどういうところですか??
地図では東京に近そうでしたが。
2月に戸田で集まりがあるそうですね。
その時にまたお会いしましょう!
26日に健康診断なのですが、ひとぽんさんは東京ですか?それとも大阪ですか?ちなみに私は大阪です。
11:30から受けました!!控え室で話しましたね!同じ薬理ということでよろしくさんです!!!
血を抜かれるのはせいぜい「10mL x 3」といった所です。
ホYPさん、みなさんを驚かせちゃダメですよ(^^)
>こうさん、もりもりさん、今日ご一緒させて戴いた方々
今日人事の方からわざわざメールを戴きまして、
僕は製薬(プロセス)になるかと思います。
医薬化学でも製薬でも、化学ができるなら構わないので。
ただ、関西弁で怒られるのは怖いですがf^^...
今、まだ他社の最終面接が残っているので、待って頂いているところです。
ひとつ内々定が出て、少し落ち着きました。
僕が11:10に受けたのですが、popoさんはその次に受けませんでしたか?だとしたらお話してますね。
健康診断は交通費の支給があり、事業所集合になると
思うのでスーツのほうがいいと思います。
クリニックでは健康診断専用の着衣が用意されているので、
筆記用具と印鑑があれば大丈夫です。
それではみなさん、血をたくさん抜かれてきてください!!!
15日です。9日の予定をずらしていただいて受けました。もしかしたら会ってるかもですね!!
おめでとうございます!!同期がいっぱいいて楽しそうですね☆
これからみなさん本当に宜しくお願いします。フックさんが書き込みされていた薬物動態グループ・探索毒性グループの件、私は不明です。4人ということは2人、2人なんでしょうか?
ところで私は24日か26日に健康診断だそうです。もう行ってこられたみなさんはやはりスーツで行ったのでしょうか???教えて下さい。
田辺さんの1次受ける時は、他企業の最終の返事待ちだったので、はっきりと「第一希望」とは言えなかったのですが。
その事を人事の方に正直に話すと親身に説明して下さり、またその方自身が田辺製薬を大切に思っている事がわかりました。
HPで見る限り、環境や社会の福祉に力を入れている事はデータとしてはわかっていましたが、現実に「就職希望者を大切にしてくださる」のを見て、それは恐らく社員に対してもそうであろうし、また社会に対しての配慮も本当だろうと思い、強く惹かれました。
>SACHIさんおめでとうございます!
よろしくお願いします。popoさんはいつ最終面接うけましたか?ちなみに僕は15日です。
おめでとうございます!
そしてよろしくお願いします。
ところで動態で内定もらった皆さんは薬物動態グループ、探索毒性グループどちらなんでしょう?
私はおそらく薬物動態グループだと思いますが。
内定おめでとうございます。
再来年からいっしょにがんばりましょう。
初めまして。
遅ればせながら今日(17日)最終面接を受け、
夕方に電話で内定の連絡を頂きました。動態です。
すでに動態で決まっている皆様、どうぞよろしくお願いします。
その他の方々もよろしくお願いします。
私も、薬理で内定もらいました!!よろしくさんです
なるほど。そしたらkomyoさんは企業的にも田辺さんが第一志望だったのですか?
私は製品研究です。分野は違いますけどよろしくお願いします。
僕は第一希望「医薬化学」、第二希望「製薬」で希望を出したのですが、最終面接の際再三「希望と違っても構わないか」と聞かれるたびに、「どちらの部署でも御社で選んで戴ければ」的な返事をしました。なので実際に配属していただくのは恐らく「製薬(プロセス)」かと思います。
僕は化学系で、探索とプロセス、どっちがどう面白いかわかりませんでしたし、また田辺さんは面接の際の印象がとても良く、是非入りたかったので。
(ジツは製薬が大阪って知りませんでした(^^)...)
私は薬理で内々定をもらいました。ぽんちょさんはどの分野ですか?
komyoさんは第一志望はどこだったのですか?
部長クラスの方が2名で、20分でした。
すごく感じのいい人たちでした。もう少し時間が欲しかったです。
結果待ちは精神的にやられますね・・・。
早くどこか内定が欲しい!!
お疲れ様でした。最終まで行って残念になった方もいらっしゃるかと思いますが、僕は第一志望だった会社の最終面接まで行けた事が自信になり、また「面接慣れ」のようなものが他企業での面接に役立ちました。
お気持ちを新たに頑張ってください。。。