会員登録すると掲示板が見放題!
田辺三菱製薬には8932件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、163件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はこの前健康診断を受けましたよぉ。えと、何人かで指定された病院で健康診断を受けるんです。着替えは、病院で用意してくれるのでスーツで行けば大丈夫ですよ^^あとは、すべて病院の方が指図をしてくれるので、心配要らないですよぉ
私はこの前最終面接を受けて、まずMRの魅力や田辺の志望理由について聞かれ、その後は役員の方から履歴書にそった質問をいくつかされました☆私の場合、特技について結構お話しました。仕事に対する考え方など、自分の意思や考えがちゃんと伝えられれば大丈夫です!あとは田辺に対する愛情☆があれば!私は田辺で働くことに決めました。最終面接、頑張ってください!同期になれると良いですね♪
田辺で働く!って決めた人、よろしくお願いします☆
それって儀礼的な文章ですよ。しかも筆記ここ一割もおちないみたいですよ。ようするにみんなうかるってことですよ
私も昨日筆記受けました。確か5月6日と7日と言ってましたよ。
今、予約画面を見たら7日はみんな全時間満席になっていましたよ!
健康診断てどのように行われるのですか?
何かに着替えてやるんですかね?
知っている方おられましたら教えてください~
いやいや、オーファンだけではないって(^^)
おー三共ですかー友達も三共に行くからよろしくね。確かに規模って大事だよね~三共は業界3番だったよね?大きくてやりたいことがあるなら三共は最高のとこだね♪
明日俺も健康診断行きますよ。大阪です。
場所は田辺製薬本社みたいです。
朝から何も食べれないのがきつい。
二次面接では自分がMRという仕事に対してどう考えるのかってことを中心に聞かれました。面接官の方がとても優しい方で雑談交じりで穏やかに進みました。自分でしっかりとした考えがあれば大丈夫だと思いますよ。がんばってください。
当日には特に何もなかったと思います。
確かにオーファンの理念は素晴らしいと思います。でも、オーファンだけでやっていけるほどこれからの製薬業界は楽じゃないと思います。
私もオーファンには興味ありましたけど、結局は規模の面から三共に行くことにしました。
俺はセレジストなんだよね~
でも企業研究しなさすぎなのかもしれません。
日清キョーリン製薬なんて初めて聞きました
オーファンがやりたいなら、他社へ行ったほうが良いかもしれないですよ。因みに田辺のオーファンて、クローン病でした?
クローン病なら「日清キョーリン製薬」も売りにしていますよ。私は辞退しましたが。良かったら検討してみてください。
決めてしまっていいのか迷っていて、今のところ返事を待ってもらっています。
内定をいただいて、決めておられる方にお聞きしたいのですが、皆さんは田辺製薬のどこが一番の魅力ですか?
私はあたたかいところ、人を大切にしているところなのですが、他社でも同じように感じるところはあると思います。
そこでどうして田辺製薬なのかをお聞きしたいんです。
それと、女性のMRについての情報(勤務地の希望が通りやすいとか・・・)を持ってる方がおられましたら、教えてください!
MRで内定でたものです。
俺はオーファンドラッグに興味があって。
しかも難病対象のオーファンドラッグを製品化してることが僕の魅力でした。対象者の少ない=儲けの少ない薬まで取り扱う、本当に全ての人まで助けることのできる会社だと思います。
ここに決めました。
そこで、田辺の不穏なうわさや皆さんがマイナスに感じている情報があったら教えてください。
面接は「学生時代にがんばったこと」、「MRについて」、「会社に対する質問」だったとおもいます。
私も、某大手製薬企業から内定を頂いており、田辺の選考は辞退しました。
私の場合は、残念ながら田辺にあまり魅力を感じませんでした。
今度1次面接に行くのですが、面接は1対1でしょうか?
また、内定を頂いた方にお聞きしたいのですが、他社でなく、田辺を選んだ理由は何でしょうか?私も今他社に内定を頂いているのですが、田辺を知ってみたいと思い、選考に参加させて頂きました!
私は19日にセミナー&筆記受けて、今日PCにメールが届きましたよ。
4/5に内定を受けて、4/8に書類を提出しました。それから今日までなんのおとさたないので不安になってしまってます・・・
内定でてる方で次の連絡来た方いますか?????
ちなみに僕は福岡の九州支店で選考を行いました。
掲示板の質問にあったことを答えます。
一次の筆記で落ちる割合は前年度の平均値の1割を満たさない者だそうです(人事の人に聞いた)だから筆記で落ちることはそこまでないです。面接を非常に重視してるみたいです。
「目標に向かってきちんとした努力など、道筋を建てれているか」が重要なポイントだそうですよ。ってか求める人材の項目でしたよね。
お忙しい中ありがとうございました。感謝です。
ですよねー。やっぱり迷うからスーツで行きます?21日ですか(o^^o)
?
う~ん…そこまではわかんないです。計数と言語といっても、普通とはちょっと趣向の違うものです。リリー(受けました?)と同じ形式でした。頑張ってくださいね。
ありがとうございました。こんなこと聞くのもなんですが、筆記試験でどの程度落とすんですかねぇ?
学生時代にがんばったこと
他社状況
大学について
がしっかり話せれば大丈夫ですよ!!
”わたしは~な人です”っていったら
必ずその根拠になる経験を言うようにして通過しましたよ。
後は笑顔と大きな声で完璧です。 きっと。。。
SPIではありませんでしたよ。30分くらいで、計数と言語のテストがありました。性格診断はありませんでした☆
ありがとうございます。
東京なら早いわけですね。福岡はんのほほ~んと待っています。
いずれ会うことになると思いますがよろしくです。
一次から結構突っ込まれるのでしょうか?
どんな質問されるんでしょうかね。
私も私服かスーツ、どっちで行くべきか迷ってます!
やっぱスーツなんですかね??
私は東京で受けましたよー。で、内定のお電話と一緒に健康診断
の連絡もうけましたー!
返事遅くなってすみません。。
私は東京で受けましたよー。で、内定のお電話と一緒に健康診断
の連絡もうけましたー!
返事遅くなってすみません。。
僕は内定がでてからかれこれ一週間ちょいたちました。。
やっさんは内定後どのくらいで電話がきました?推薦状を人事部宛に郵送したきり、こっちからアクションを起こすことがないので心配です;;そもそも推薦状届いてるのかな~
健康診断って私服で行きます?スーツですか?
>こーちさんへ
健康診断は電話がかかってきますので安心してくださいね☆
そんな連絡いつどのように知らされました?
僕何も聞いてないですよ…
ミミさんはどこの方ですか?地方によって違うのかな~
すいません!その健康診断ってどこでですか??
僕は福岡の九州支店であるみたいなんですけどいつあるのかがわからなくて・・・
確か15日に健康診断でしたよー!
私は授業があるので行けなくてそれ以上のことは聞いていないけど。
あまり役にたってないね、ごめんなさい
質問ばかりでごめんなさ~い。。書類を提出してから、届きましたてなかんじで確認の連絡とかってくるんですかね?届いてなかったら返ってくるだろうし、人事の方も忙しいだろうから逆に考えすぎですかね;;
お互い成功するようにがんばりましょう!!!
田辺受けてよかったぁ!!
ここの掲示板にも感謝感謝!