会員登録すると掲示板が見放題!
田辺三菱製薬には8932件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、163件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10/20に課題送信してからまだ何も連絡きていません。開発でプレゼンの連絡来た方、よろしかったら課題を提出した日を教えてもらえないでしょうか?
仮登録とは何ですか?
やったさんはどのようなところで、新卒採用に関する情報を
得ているのですか??
>しょこさんへ
私は駆け引きされたなんて思いませんでしたよ^^
だから怒らないで、落ち着いたらまた書き込みしてくださいね。
駆け引きとかしたつもりなかったのにー!!たぶん書いてから出すのが遅くなって、時期的にずれたんやと思う。もう、投稿しません!!!
私も返事きてません。メールで返事がくると思いよった。はぁ。。。
来てないです・・・。
合格者のみに連絡っていつまで待っていいのか分らないですよね^_^;
わーほんとに?連絡って、封筒できましたかー?
とりあえず連絡してみます。ありがとうございます。
ありますよ。連絡まだなら一度連絡してみては?
内定者用のホームページって、もうあるんでしょうか??
あはは・・・
駆け引きするならばれないように!こんなとこでばれてしまうようでは、しょこさんは駆け引きやウソが苦手な方と見た!!
私もスタッフ職書類提出しました。
スタッフ職の締め切りって書いてありませんでしたよね?
受かった人のみに連絡でしたっけ?筆記がないとなると、書類が結構な比重ということになりますよね☆
受かっているといいなぁ~!!!
『私はまだです』とか言っといて本当は出してたんかぃ!!
嫌な駆け引きするねぇ(- -;)
私も同じ時期に出しました。まだ返事来ないですね。
出しました^^6日か7日に出したけど・・・メールの返信も無かったし・・・どうなんだろ??
もう書類出しましたか??ちなみに私はまだです。。。
課題だけで相当しんどいな~(>_<)
でもあんだけ書いたら自分についていろいろ発見できそう。
他の面接でもうまく語れるようになるかも…
でも資格の欄がかなり危険です。それだけで落とされそうです。
22万の初任給か…仕事量想像するだけで怖い額ですね…きつそ~(>_<)
とにかく1200字…頑張ろうね。
書類がスゴイ大変ですよね(;_;)理系じゃなくても大丈夫かなぁ?
仕事内容も気になる・・・事務で22万って高すぎないですか!?
でも、私も頑張って課題書いてみよっかなー!
こんにちは。私もスタッフ職志望なんですが…
よくわかんないです。とりあえず書類郵送して連絡待ってみます。
自分は健康診断の案内は来ずに
学校で診断書を発行してもらってくださいと言われたのですが,
私と同じような方はいらっしゃいますか?
僕の時はそう言われましたよ。
内定を頂いて推薦状を送付しました。
みなさんは推薦状を送ってからどれぐらいで健康診断の連絡がきましたか?
内定おめでとうございます!連絡が来るまでほんとつらかったと思うけど、ほんとよかったですね。これからいろいろとよろしくお願いしますね。
>波平さん
N社、内定おめでとうございます。ほんとよかったね。私の分までがんばっていただいたみたいでとってもうれしいです。この間、みんなで話してたときほんとがんばってるなって思ったから、どこに行ってもきっといいMRになりますよ。働く会社は違っても業界は一緒だからいつかきっとまたお会いすることになると思います。そのときはよろしくね。
一週間以内のはずです。私もまだなのですがどきどきです。
先日はどうも…(女だけの懇親会?…)色々お話が出来て楽しかったです(^o^)
N社から内定を頂き、色々と悩みに悩んだ結果、N社の方にお世話になることに決めました。
田辺は辞退してしまいましたが、お世辞ではなく本当に良い方々ばかりで、大好きな会社です。先輩MRの方々のお話を聞いて、これまで私が生きてきた環境と似た雰囲気を感じ、落ち着いた環境の中で仕事をしていけそうな会社だな…と感じました。が私は、これまでの自分を変えたい、これまでとは全く異なる環境で、自ら成長意識を持って色々なことに取り組んでいきたい、…と考え、これまで抱いてきた教員という道ではなく、MRという道を目指して就職活動を行ってきました。この気持ちを少しでも高く保持しておきたい、そう思ったので、今回は田辺ではなく、他社にお世話になることにしました。でも、田辺の会社も、人も本当に大好きです。私に勇気を与えてくれた会社だと思っています。だから、キャサリンさんも田辺の顔として頑張っていってください。
…長くなってしまいましたが、この場を借りて、キャサリンさんを始め、先日市ヶ谷のPで語り合った方々、そして田辺の人事の方々にお礼を言いたいと思います。私に勇気を与えて下さって本当にありがとうございました。
はい、そうです!
今日最終合格の通知いただきました!今日が期限の最終日だったので正直信じられませんでした。私も田辺さんにお世話になる予定なのでこれからよろしくおねがいしますね☆
最終面接は大阪本社で20日にうけられたのでしょうか?
ちなみに担当の方が今日で面接は最後だと言ってましたが今選考途中の方はどうなるんでしょうか?
ご丁寧にありがとうございます。悔いの残らぬようがんばります。
私の最終面接は3対1の面接で、最初に2次のときに面接をして頂いた人事の方から、自己PRやMR、田辺製薬への思いのようなものを聞かれました。
これは2次面接までに聞かれたようなことだったので、確認のようなものでしょうか。
それからは、それまでのよくある質問とは違いましたよ。
私は大阪で受けたのですが、大阪の街をどう思うかなんて聞かれたりもしました。
でも、私の考えや信念のようなもの、性格について話したりもしました。
最終面接に限らないと思いますが、自分の考えを持って、正直な気持ちで面接に行くのがいいのではないかと思います。
何か、アドバイスになってなくてすみません・・・。
お返事ありがとうございます☆
わかりました!!!
そんな感じにしようと思います。
二次、何とか通りました!MRの考えが主に聞かれました。人事の塚本さんから正直二次を通るのは少なくなると聞いたので緊張していましたが、何とか自分の気持ちを伝えることができました。次最終なので、最後もう日と踏ん張りします。あと最終のアドバイスかなんかあったらお願いします。