会員登録すると掲示板が見放題!
田辺三菱製薬には8932件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、163件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日健康診断へ行って来ました。かばんは就活で使っていた時のものにしましたよ~他の方もそうでした。持ち物は連絡された書類や印鑑、あと筆記用具くらいで大丈夫ですよ☆
今度健康診断を受けるものです.
スーツで来て下さいといわれたという書き込みが以前にありましたが,持ち物は特にないですよね?
カバンは,みなさん就職活動中に使っていたA4サイズのカバンで行かれたのですか???それとも,ハンドバッグ程度???
どうでもいいような質問になってしまって申し訳ないのですが,どなたかアドバイスをお願いします...
返信ありがとうごさいます。
帰りの時間をだいたい把握しておきたかったので、助かりました。
1時間ほどならお昼までだし、空腹にも耐えられますね(苦笑)。
健康診断ではあんまり同期になる方とお会いしないようですね。
はやく、みなさんとお会いしたいものです。
昨日の夜はこれでもかってくらい凹んでいましたが、今朝内定の連絡をいただくことができました!昨日は朝方まで一から出直しだなんて思ってエントリーしまくってしまいましたが、すべてキャンセルすることになりホッとしました(笑)。
>ナオさん
ほんとお会いしてるかもしれないですね。もし、同期になるのだとしたらよろしくです♪
> berry-rollさん 、 rinnrinnさん
私も昨夜は相当落ち込んでいたから人のこと言えないですけど、期限までまだ時間はあります。内定辞退する人とかもいるかもしれないのだからあきらめないでください。
> 腹痛しくしくさん
確かに製薬の最終面接って意思確認というより確実に選考って感じで倍率高いですね。でも、あと6社も残ってるなんてまだいいほうですよ。こんなの自慢にもならないけど私は田辺が最後の1社でした。だから、昨日は必死にエントリーしまくり(笑)。自称「最終で落ちる女」でした。でも、GW周辺で2週間ほど就職活動をすべてストップさせて旅にでたのがよかったのかも。息を吸い続けるだけだと過呼吸になっちゃうからゆっくり吐き出すのも大切だと思いますよ。
結構おとすんですかね?
病院に移動して健康診断するんですが、そこの病院の込み具合によって時間は左右されるみたいです。すいていれば一時間もかからない内に終わります!ちなみに結果は私の場合一ヶ月後ぐらいに来ましたよ!
私もまだです。たくさん最終に残っている人が居たから結構倍率高そうですよね・・・。もう持ち駒もあと6社しか残っていないし・・・。かなりへこんでます。
私もまだ連絡きてません。。。悲しいですね。。。
健康診断は11:15からということだったのですが、
時間はどれくらいかかるのでしょうか?
人事の方に聞くのを忘れてしまって・・・。
どなたか教えて頂けないでしょうか?
私も昨日東京で最終受けてまだきてません…かなりへこんでます。
自分も昨日最終を受けてきました。昨日は連絡なかったですけど今日の朝にきましたよ。諦めないで下さいね。昨日最終ってことは会ってますね。だからよけいに合格してほしいです。
やっぱそうなんですね‥ありがとうございました。
ありがとおございます
ありがとおございます
ありがとおございます
ありがとおございます
みんなそういう風にきますよ~あと特に影響はないと思いますよ。
私の場合、時間の30分くらい前に行ったら、たまたまその日の面接の一番だったので、予定より15分くらい早く始まりました。
時間は20分でしたよ。
でも、後のほうになるとずれ込んだりすることもあるのかもしれませんね。
あんまりいい情報ではなくてすみません・・・。
面接は一次も二次もすごく和やかだし、私を引き出してくれるように質問してくださいました。自分のことを整理しておけば、ばっちりですよ!
がんばってくださいね。
その合格メールに「選考の結果、貴殿は高い評価で合格されました。」という言葉がついてました。今までは「慎重に選考させていただきました結果、OO様には是非、次回選考にお越しいただきたいと思い、ご連絡しました。」が多かったので、何か大きな影響とかあるのかな?それともみんなについているコメントなのかな?とどうとらえていいのか困惑しています。
知っている人、もしくは自分の頂いたメールと相違などがあれば教えてください。
自信もあったしなんでだろう?
落ちる人ほとんどいないって聞いていただけにショックすぎます。
ところですでに一次面接受けた方にお聞きしたいのですが一次面接、約20分って書いてありましたけど20分ぐらいでちゃんと終わりましたか?開始の時刻が予約した時刻より遅れて始まった方とかいらっしゃいますか?
その後、予定があるので時間通りに終わってくれるとよいのですが。。
お返事遅くなってしまってごめんなさい。とりあえず、二次面接通過おめでとうございます。最終面接に関しては・・・、私もこれからなんです。二次面接通過してから随分日にちが経ってしまっているんですが。もし私の書き込みが間に合えばいいのですが、間に合わなかったときには過去の書き込みにいろいろと参考になりそうなことが書いてあると思うのでそちらを見てみてください。お役に立てなくてごめんなさいね。ここまで進んで来れたんだから今まで通りできっと大丈夫ですよ。お互いにがんばりましょう!
大変遅くなりましたぁ!!はい、本当に普通の検査でしたよぉ。私も少しどきどきしてしまったけど、あっという間に終わりましたよ^^
ご丁寧にありがとうございます。しっかり準備して臨みたいと思います。
私もホットメールを使ってて、そこからアクセスした後にどうやって使うのかわからなかったんですけど、試行錯誤してたら使い方わかりました!返信ありがとうございます☆
お返事おそくなりました。
私はホットメールを使っているんですけど、URLをコピーしてはりつけたらアクセスできましたよ!
健康診断を受けた方にお聞きしたいのですが、健康診断の連絡はいつごろどのようにあるのですか?
書類を送ったら電話などで連絡がくるのでしょうか?
まだ、何も連絡がないので不安になってしまって・・・。
教えてください!!!
確か最初は履歴書を見ながら質問されました。その後にMRについての考え方について聞かれました。最後には何か質問はありますかと聞かれました。時間にして10分ぐらいはすることになると思うので質問は考えて行った方がいいと思います。頑張って下さいね。
次、二次面接なのですがMRに対してかなり突っ込まれましたか?一次みたいにエントリーシートから質問されるのですか?覚えている限りでいいので教えてください。
研修は確か三重県の名張市だったと思いますよ~★
昨日二次面接を受けて今日の朝合格のメールがきました。聞かれたことはMRに対する考え方がメインでした。いろいろとありがとうです。次は最終なのですがどのような感じだったか教えて下さい。
皆さんよろしくお願いします。
ところで田辺製薬の研修はどこで行われるのかご存知の方いらっしゃいますか?いましたら教えてください。お願いします。
健康診断の連絡貰ったとき僕も服装のこと気になったんで人事の塚本さんに聞いたらやっぱりスーツで来てくださいって言われましたヨ!
スーツが無難なんじゃないでしょうか?
内定者MLに登録して、利用可能になりましたってメールもきたけど使い方がよくわからずまだ一度も利用してません><わかりますか??もし知ってたら教えてください!
私、今日登録しました!!
今度健康診断があるのですが、行く時の服装はどうしましたか??
電話では普段着でいいって言ってたのですが、以前のカキコではスーツでいったと・・・
スーツを着れば問題ないのですが、スーツはあまり好きじゃないので・・・
10月頃にあるんですか!
楽しみですね~☆
まだまだ先だけど、楽しみは後回しということで!!
そのときに会えたらよろしくね^^
10月頃にあるみたいですよ!!
ホテルで行うとか(^0^)
楽しみですね~。でも10月だから…まだまだですね(^_^;
この間は健康診断の場所教えていただいてありがとうございました!
実は当日体調悪くて欠席しました・・・笑
本当に体調管理は大切ですね☆
健康診断は再来週になったので、同期になる方たちと会えるのが楽しみです!
こちらこそよろしく!!
内定者懇談会みたいなものはあるんですかね~?
是非あってほしいものです!!
健康診断で問題があったらドクロですよね。
普通の検査でしたか?
健康診断で問題があったらドクロですよね。
普通の検査でしたか?
ありがとうございます。今日もメール来ませんでした。もう4日たってまだメール来ないってことは駄目なのでしょうか・・・・。田辺は志望度が非常に高いんでかなり心配です。誰か、当日、翌日じゃなしに数日後に合格メール来た人いませんか~?
私も田辺さんに行くことを決めたものです。
で、今度健康診断受けに行きます!
同期ですね、宜しくお願いします(>_<)
>サラサさんへ
勤務地について、初耳でした!
できればど田舎は避けたいですもんね(^_^;
お返事ありがとうございます。
そうなんですか~普通に心配いらなかったみたいですね!
不健康で内定取り消しなんてことにならないように体調整えときます!
同期としてこれからも宜しくね^^
田辺に決めた者です。
田辺製薬は女性をこの業界では、割と早い時期から採用を
初めてて今年の新入社員の約半分は女性です。
勤務地は希望通りになるかは分からないですけど、
田舎には飛ばされず、比較的都会に行く傾向があるとは
聞きました!
ぜひ田辺で一緒にがんばりましょうー!!
内定をもらって田辺にきめたものです。
私は東京で受けていました。
二次面接の結果は面接を受けた日の夜にきましたよー。