会員登録すると掲示板が見放題!
田辺三菱製薬には8932件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、163件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
17日に筆記受けました。今メールで合格通知きました。
次は個人面接です。頑張ります!
相変わらずお返事が早いです(笑)
実は今日、他社さんから内定いただきました。
でも私はやはり田辺さんに行きたいんです。
田辺さんで働けるよう、最終気合いれていきます!
みなさんも頑張りましょうね☆
17日に筆記受けたものです。私も同じく返事きてないです。確か、合否に関わらず今日の夕方までに郵送で通知がくるとおっっしゃていたはず・・・。またしても落ちたのだろうか(涙)
返信ありがとうございます。
私は一次の時もつっこんだ話されたし、MR像は浮かんでますか?みたいな事も聞かれたし、結構聞かれたような気がしたんですけどね(^_^;)でも、面接官が違うならもう一回同じような事言えばいいのかな??でも、いっぱいメモってくれてたし同じことは聞きようないですもんね・・・同じような事も言いました??
何か違う事考えないといけないですね~
来週に二次面接なんで、少し時間あるんで考えようかと思います。
りんりんさんありがと~~~☆
東京事業所で1次面接15日に受けてきました。面接官の
方はとても感じのいいかたですね。私はwebで書き込ん
だことについて聞かれました。でもまだ連絡ないので、
ダメだったんでしょうか?第一なので凹みつつあります。
15日に受けた方、誰か連絡きてますか?
同じようなというか少しつっこんだ質問という感じです。ちなみに面接は違う方でしたよ!私の場合は2人だったのですが、日にちによっては1人の時もあるらしいですよ☆
将来のこととは、MRとして働いたときのことではないかと・・・。
まぁ私も内定が出たわけではないので良いアドバイスが出来なくて申し訳ないです。でもみんな進んできて仲間が増えてると思うと嬉しいです♪レミさんも頑張って下さいね(^^)
りんりんさんの書き込みにもあったのですが、2次でも同じような質問をされたとおっしゃっていましたが、面接官は同じ人事の方だったんですか??
私のメモには、「2次では将来のことを中心に話してもらいます」と書いてるんですが、どうでしたか??
聞いてばっかりですみません。志望度が高いもので絶対内定欲しいんです☆必死ってやつですね・・・
ありがとうございます。
私も最終面接受けれることになりました。
1次面接もそうでしたが、人事の方は人を大切にしているということが伝わってきますし、2次の前にちょっとリラックスさせてくれたり、アドバイスくれたり、人として温かみの感じる企業だと思いました。
私はMRの中では第一希望です。一緒に内定貰えるように頑張りましょうね!
もう遅いかな・・・★
普通の履歴書(学校指定?)の空いてるスペースに書いたら良いと思います。私は、過去ログにもあったので、そうしましたよ☆
この掲示板、すごく良いのですが、書き込まれて記載されるまで時間がかかるのが問題ですね(困)
そういう雰囲気いいですよね♪
がんばってりんりんさんにお会いできるようにしたいものです!
明日説明会に参加しま~す^^
明日行く方いらっしゃいますか??
筆記試験、緊張する~
ご親切にありがとうございます。
かなり好印象をもっているので、がんばってこようと思います。
同じ日ですかね?是非会いたいです(^^)
>ねむ~さんへ
2次は履歴書でまだ聞きたかったと思われる事を質問された感じでした。あと少しはつっこんだ質問もありましたよ☆でも面接という感じはしなくて、普通の会話をしている感じがしました☆
皆さんがんばってください。
あと、数社しかない。
やばいな・・・
2次も1次と同じような質問でしょうか?
時間が長い分掘り下げるといった形になりますか?
私も2次通りました!!あとは最終で失敗しないようにしないとダメですね。最終で会いましょう☆
丁寧に教えてくださってありがとうございます!!
英語はないけど、非言語が難しいみたいなのでしっかり勉強しなくては・・(汗)頑張ってきます☆皆さんも頑張ってください!!
私はESに大学時代に取り組んだコトとか書いてあったから、ESをつっこまれたのかも?!面接官によって違うだけかもだけど。。。とりあえず頑張ってきてください!
お返事ありがとうございます★☆
ちょっと安心しました!自分で書いたことなんだから言えるはず!と自信を持ってチャレンジしてきます。
みなさん、ほんとにありがとうございます!思いきって相談してみてよかったです。
具体的には何名をどのような部門で採用するのでしょうか?
説明会に参加された方、なにか説明はお聞きになりましたか?
自分の考え方さえ貫いてれば大丈夫だと思いますよ。私もwebのは残してなかったけど、今度最終面接行ける事になりました!一次面接は説明会の時にいらした人事の方2名だし…こちらの面接の慣れ具合とかも考慮してくれるのでやりやすいと思います。お互い頑張りませう!!!
英語はなかったよ~☆私時間なくて全部できなかった。。。頑張ってください!!
あと私はWEBでだしたのからは聞かれませんでした!
私の場合は、ESの内容は全然でした。
学生時代に取り組んだ事から根掘り聞かれましたよ☆
人によって?面接官によって?違うんじゃないでしょうか?
面接頑張って下さいね。。。
私の時はほとんどWEBで提出したESから質問されましたよ!内容くらい覚えてないとヤバイかも。。。
英語はないですよ。
文章問題と、数を使う問題です。
ただ、数を使うものは難しいですよ。
土日を挟んだのでドキドキしていましたが・・・良かった☆
二次はやっぱり絞られるのかな(泣)
頑張らないと!!
次は23日・・頑張らねば!
>さくらさんへ
筆記に英語はありませんが、SPIではないです。過去ログにもありますが、非言語が難しいです。(少なくとも私は・・)かといって対策するのが中々難しいですし、田辺は人を重視するといっていましたよ。。。
私も今度筆記受けます。筆記に英語ありましたか?SPIですか?進めてるといいですね☆頑張りましょう!!
>ユイさんへ
私も昨日面接受けましたが、結果来ていません★
私、前の人が予想より長く掛かっちゃって、その分短い面接だった気が・・・(泣)
土日だからかなっと思ってもう少し待っみます。
どうやってよやくしたらよいのか…
多分縁がなかったかな??
失敗しました><
緊張してしまいた。結果早いんですか??
>さぶちゃんさんへ
お返事ありがとうございます。
受けてきました~☆
予期せぬ方向の質問が来てあせった(汗)
田辺は結果が激早らしいので、今日受けた方で来た方いらっしゃいますか~?
座って面接します。しっかり話を聞いてくださるので、割とてんぱらずに話せて人事の方に感謝です。
でも人事の方,疲れておられたようで・・・お疲れ様です!!って思いました(^^;)
学生も大変ですが、人事の方も今大変ですよね;
なにはともあれ、田辺の選考進まれている方、お互いがんばりましょうね☆
結構人事との距離が遠いので、大きな声ではきはきと話せば良いのでは?私も頑張って声を張ってしゃべって合格しました(笑)
本当に難しい・・・私は0点もありえます。。。製薬業界志望で、他社もESの段階でかなり落ちているので、せめて面接まで行きたいです。でもみなさん「できなかったけど受かりました」とおっしゃってますが、私は本当にできてないんです。
いろいろな会社を見て、私の性格から、着実にこつこつと成長をする内資の会社に非常に惹かれてたので、残念です。
面接に進んでる方、これからセミナーを受ける方は後悔しないようにがんばってくださいね!!
明日、面接だよ!!緊張するけどがんばるのみだ!!!!
明日面接だぁ~!!やばいやばい緊張するよう