会員登録すると掲示板が見放題!
田辺三菱製薬には8932件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、163件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合否に関わらず連絡が来るらしいのですがかなり心配です。
面接のときも、自己PRとか志望動機をあまり聞かれず、ほとんどが質問タイムでした。。。
あまり僕に興味ないのかなー。。
まーだれか連絡来た人いたら、書き込みしてください。
過去の書き込み見ると、全員がそうなんですね。
最近、筆記でけっこう落ちてるんで嬉しいです。
田辺は第一希望群なんで面接がんばります!
先日人事の方から、入社を決めた方は提出書類を出すように連絡が来たのですが、これの期限ていつまでですかね?まさかいつでも良いのでしょうか?
申し訳ないのですが、どなたか知っている方いませんか?
私も悩んだ結果納得いく答えが出せたつもりです。明日はきちんと返事をしたいと思います。お互い頑張りましょうね。連絡いただけてうれしいです。田辺を受けて良かった!!みんなホントにいい人達で幸せです☆
ありがとうございます!
順位
1 武田薬品工業(株)
31 三共(株)
37 小野薬品工業(株)
39 山之内製薬(株)
39 エーザイ(株)
46 大正製薬(株)
59 第一製薬(株)
74 中外製薬(株)
96 テルモ(株)
103 鳥居薬品(株)
111 久光製薬(株)
133 田辺製薬(株)
325 三菱ウェルファーマ(株)
433 塩野義製薬(株)
455 小林製薬(株)
468 大日本製薬(株)
です。
そうですよ☆私はあいているところにIDを書きました。
CROもいいですよね!私もちょっと興味ありました(^^)
進むみちは違うけど、お互い頑張りましょう☆
お返事ありがとうございます。座談会、楽しかったみたいですね!内定者の方々同士仲良くはなれましたか?
こんばんは!いよいよ明日が期限となりましたね(^_^;)
私は連絡の紙の?のものです。
私は、MRだと第一希望は田辺製薬で、他の職種としてCROを受けています。ですから、私の場合、職種をどちらにするのかという点で迷っていました。
しかし、将来は開発人で生きていきたいと思うので、CROの業界に進むことにしました。
人事の林さんはとても私たちを大切にしてくれました。また、最終面接のフィードバックをして欲しいと頼むとその日のうちにメールを送ってくれたりと、心からいい会社だと感じました。
福利厚生の部分は、外資並によく、働きやすい環境だと感じました。(面接のときに聞いたら、本当に良かったですよ(^_^))ですから、田辺製薬に入社すると決めた方、楽しんで頑張ってくださいね☆
そして、まだ迷っている方、明日まで十分悩んで結論を出してくださいネェ!!!
2時間位ですか、教えて下さり、どうもありがとうございした。セミナーには参加できそうです。頑張りますo(^-^)o
>にしこうさんへ
教えて下さり、ありがとうございました。
私も大阪で受けるので、面接は別日程だと思い込みます(笑)
もう内定を頂いたのですね、おめでとうございます。
福利はかなり充実してると思います。他社が分からないのでなんとも言えませんが…なかなか聞けないですよね(^^;)でもMRの給料がいいっていうのがやっとわかった気がします。具体的には営業手当て、外勤手当て、住居手当、習い事補助…業界内でも良い方とおっしゃってました。
>ふーみんさんへ
座談会楽しかったですよ!やっぱり林さん人気者ですね。
後半男女で分かれてたのも聞きやすくてよかったです!接待とかセクハラ事情とか…(笑)安心して大丈夫です!内定者の皆さんもタナベの雰囲気持ってるなって印象でした。
>たなさんへ
内定者は14人でした。でも悩んでる方が多かったのでなんとも言えません。でもまだ枠はあります!前向きに頑張って!!
>せみさんへ
連絡…良かったね(^^?)ぜ~ったい自分に合うとこあるから頑張ってね!!!!ほんと応援してます(><)
>みいさんへ
だれですかぁ?ゆうさんも(ToT)私だけ分からんのはくやしぃ!!よかったらメールして下さいな☆
それは高いんか低いんかどっち??
うれしいけど、決めかねてます・・・今月中に決定してほしいと言われたのですが、他社の選考も進んでて、そっちの方もきちんと真剣に受けたいと思ってます。でも、間違いなく今月中には他社の結果はでません!!どうしたらいいのでしょうか??
かなり迷ってます。どっちも捨てがたい(>_<)数社から内定もらった場合、みなさんは何を基準で決めるのですか??福利厚生?人柄?フィーリング?
ちなみに田辺の福利厚生はどのようなものか知ってる方いましたら教えてください☆
パーソナルサイト何回訪問してんねん!!ってくらい見まくりです。。皆さん返事来た方おられたら教えて下さいね☆
横から失礼します。
私も田辺にお世話になる事にしました。
決めた理由ですが、皆さん理由は色々あると思います。(内資か外資、製品構成、開発力、給与、待遇、領域性MRでの専門性、社風、規模や知名度などなど)
私は、外資は早々に落ちてしまって合わないと思ったので、内資系!←落ちただけです(笑)
働くってことを考えた時に、アルバイトの経験などから、人と人との繋がりを感じながら仕事をしたいと思ったので、人の田辺にしました。(人の田辺以外の答えになっていないですね・・・)
そういう面で他社が悪い訳ではありませんが、入社している訳ではないので実際は分かりませんよね?でも一番感じれたのは田辺でした。
個人的に思うのは、人それぞれ判断基準をもって、「コレだけは譲れないもの」や「コッチとコッチやったらの比較で」や「ココは嫌だなっていう消去法」で考えてみてはどうでしょうか?私は一番最初の方法にしました。
MRっていう職種は変わらないと思いますし、大事なのは、自分がソコに入社して、何をやるか!どう働くのか!だと思いますです。。。
長々と偉そうな事を書き込みしましたが、十分悩めば、もし・・の時も納得できると思いますし、頑張って下さいね☆もし同期になったら宜しくお願いします。。。
私も昨日受けました。。返事いつくるのかなー><今日以降てゆってたけど土日だし・・
実際迷っています。座談会の後又一つ内定と最終選考案内が来たので・・・田辺に決めた方、人の田辺という以外での決め手ってありましたか?
>ふーみんさん
座談会楽しかったです。裏の話も聞けたし、マイナスな面も話してくださったし!良いところではなく悪いところを全て受け入れた上で入社したいと思っています。
14人ですか・・・確か。(--~)
内定者懇談会はいかがなものでしたか??早くみなさんと顔合わせがしたいです!
なんと昨日、2/22付けで返事がきたことになっているものがマイページにありました(笑
なんで昨日までみられへんかったんやろ~?
ま、落選なのはかわりありません。
私も内定迷えるほどいただきたいものです。
もう少しMRでまわってみようと考えてます☆
相性の合うとこ探しだします!
実は私もその場にいましたよ。ちょこさんが分かった時は
なんか嬉しかったな。ゆうさんは田辺にするのですか?
私、とても迷っているのですが29日にはちゃんとお返事
しようと思っています。
しかしこれまでの説明会や他社のGD時と違って、まさに
本物のMRが出てきて、嬉しかったですよね。ナマナマしかったのがいい意味で良かったなあ。さすが人の田辺さんって感じでした。
何人ぐらいいたんですか?もう結構内定者いるのかな
まだ決めてません…。もう一生分くらい悩んでます(;;)また決まったら報告します!でもMRは決定なのでお互いがんばりませう☆
>ゆうさんへ
だれかしら?なんか、正体ばれてると恥ずかしいですね…(^^)
私の場合も一次面接が金曜日で、土日挟んでドキドキしていたのですが、月曜の夕方に来ました☆
もう少し待ってみてはいかがでしょうか??
2時間ですよ~☆
1時間くらい会社説明!
休憩を少し挟んで、筆記でした。ただ、地域によっては、この後、面接も一緒にやる所もあるようです。
私は、大阪ですが面接は別日程でしたよ。。。
ありがとう~☆
ちょこさんもお世話になるとこ決めたのかな・・?
田辺じゃなかったら残念ですが、MRとして頑張りましょう☆
質疑応答で多少ずれると思いますが私の時は2時間くらいでしたよ。頑張ってくださいね。
以前セミナーに参加された方、どれ位時間がかかったのか、教えてくれませんか?よろしくお願いします。
おめでとうございます!私も今日MRの方と、内定者の懇談会に参加してきました。ほんとにいい会社だと実感してます。
あと、この会社なら同期にも恵まれると思います(^^)
あらためて、本当におめでとうございました@
最終受けてきました。
そして、18時半に電話を頂き、見事内定を頂きました。
私は、まだ大手の選考が最終面接のみが残っているのと、一社から内定を頂いているのですが、田辺にお世話になる事にしました。。。
面接後にMRさんとお話の機会を設けていて下さって、田辺の雰囲気の良さ・・・まさに直感で決めました。
ちょこさんには、本当にお世話になり有難うございました。
ちょこさんは、まだ悩まれているのですよね?もし同期になったら宜しくです~☆
>スイミーさんへ
私も田辺にお世話になります。同期ですね☆
宜しくお願いします。。。
また、一次面接はどんな感じなのでしょうか…。
合格の方はその日の夕方には連絡来てるみたいなんですけど。。私は面接が終わった後に、月曜日までに連絡しますといわれました。。。てことは落ちたってことかな!?
ショーック(>_<)
そして、先ほどお電話いただけました。
まだ大手の最終も、選考も結構残ってましたし、
内定ももらってたんですが、
やっぱり今日面接を受けてみて、ココが一番だと再認識しました。
ので、お世話になります!!
早く皆さんにお会いできることを楽しみにしています。
あぁ、嬉しくて死んじゃいそう(笑)
私も明日最終受けます!!どうしても田辺の内定がほしいっっ(>_<)最終ってどのくらいの確率で受かるのか、知っている方いられたら教えてください~!!
よろしくですぅ(^o^)何人くらい来るんですかね?楽しみです!
>ふーみんさんへ
きっとやってくれると思いますよ!ただ、少人数でやりたいって言ってました。たくさん会話してほしいからって(^^)この掲示板見てるといい人ばかりですもんね@
>ルルさんへ
難しいことは聞かれませんでしたよ~。エントリーシートや履歴書にそってました。あとは田辺のイメージは?とかですかね。今までの面接の繰り返しになったこともあったし、それ以外もいくつか…履歴書の中に興味を引くことが書いてあれば、それについて話してください、みたいな感じでした。私の場合は得意科目とかMRを志望した理由をお聞かれました。話し方次第で自分の得意分野の話に持っていけますよ!あとは笑顔と真剣な気持ちをアピールできれば大丈夫だと思います!本命だとかなり緊張しますよね?頑張ってきてください(^^)
2次通過おめでとう☆私も嬉しいです。最終も頑張って!!
私も最終合格いただきました。なので25日参加します☆こられる方よろしくお願いします(^^)ノ
東京だとそういうのがあるんですねぇ~。こっちでも懇談とかやってくれたらいいのになぁ。早く皆さんとお会いしたいです(⌒∇⌒)
即日に来ないからだめだったのかな~。。
そうです!よろしくお願いします☆
どうしても田辺に行きたい!
最終では、難しい事聞かれましたか~?
どなたか教えて頂けないでしょうか?よろしくお願いします。
気になりますよね…すみません。MRの方と懇談会をやってくださるそうです。田辺の雰囲気をもっと掴んでもらうためだそうです。この時期MRさんはすごい忙しいみたいなので、なかなか予定が組めないのではないでしょうか?
そっかぁ、人事の方との話の中で‘不合格の連絡するのは心苦しいけど、連絡するのが勤めだと思ってる’っておっしゃっていたので、連絡いかなかったのならやはり手違いか何かだと思います。
私も他社で不合格になった時先輩に言われたんですけど…相性ってあるみたいです。相性の合う会社の内定は絶対もらえると思うので頑張ってください!!
なんか私すごい‘ひまじん’みたいですね。今日何回書き込んだのか分からない…(^^;