会員登録すると掲示板が見放題!
田辺三菱製薬には8933件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、163件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そっかぁ、人事の方との話の中で‘不合格の連絡するのは心苦しいけど、連絡するのが勤めだと思ってる’っておっしゃっていたので、連絡いかなかったのならやはり手違いか何かだと思います。
私も他社で不合格になった時先輩に言われたんですけど…相性ってあるみたいです。相性の合う会社の内定は絶対もらえると思うので頑張ってください!!
なんか私すごい‘ひまじん’みたいですね。今日何回書き込んだのか分からない…(^^;
次の面接案内予定日が明日なのでタイムアップです。。。
合格したら即日結果届いているようですし。
こんなあたしを気にかけてくれてありがとうございました☆
やっぱりいい会社にはいい人が集まるんですね~(実感)
25日に東京で何かあるのでしょうか?大阪では何の連絡もないです。
そうなんだ…でも連絡は来るよね?手違いとかかもだし、期日過ぎたならこちらから連絡してみては?
東京のですよね?出席します!一緒ですか?
25日の集まり出席しますか?
そうなんですね~。ありがとうございます。
昨日までに連絡するって言われてて、連絡無くて、
電話出られなかったのが悔やまれます。
が、非通知なので、関係ないですね。
ふっきってがんばろうと思います。
ありがとぅ~(><)明日ですね!私も明日もう一回行きます!
時間は20~30分で、3対1です。二次で面接官としていらした人事の方と、支店長さんと、あとは人事部長(?)さんです。最終は東京でも大阪でも同じ人が入って公平 性を保っているそうです。
和やかな雰囲気なので大丈夫です!!楽しんできてください(^^)応援してます!
二次通過おめでとう!
最終ってどれくらいの倍率ですか?って聞いたんですけど、‘まだ最終始まったばかりだしなんともいえない’っておっしゃってました。
自分で言うのもなんですが…バカ正直ですね(^^;)最終面接でも‘田辺の位置は?会社はもう絞れてますか?’って質問に‘3つまで絞ってるうちの1つ’って答えました(笑
でも、もし内定いただけても返事は少し待ってほしいと思っていたので、どうしても‘御社が第一です’とは答えれませんでした。やはり誠実な姿勢で就活したいです><
他社の面接でもかなり本音をしゃべっていますが、今のところ面接で落ちたことはありません。正直に自分の思ってることをぶつけてきてはどうでしょう?そうすれば、どんな質問にも答えられると思うし、話し始めたら緊張も解けますよ!(^^)
あと、人事の方から「大きな声でっ!」てアドバイスは直前に頂きました。待ち時間は人事の方がずっとついててくれるのでアドバイスとか色々聞けると思います!頑張ってくださいね!!!!!(^o^)//
わぁ~☆
合格したんですね!おめでとうございます☆
応援メールだとか、本当に人温かい会社ですよね!
私もちょこさんに続けるように、25日頑張ってきます!
今回も2対1の面接で20分くらいですか?宜しければ教えて頂けないでしょうか?
宜しくお願いします。。。
最後にもう一度、オメデトウ☆
2次面接無事に通過できました!!アドバイスありがとうございました☆うれし~~(*^_^*)面接受けてすぐに電話かかってきて本当にびっくりしました!
>ちょこさん
「面接の前にも人事の方に話しましたが、それでも来てほしいと言って頂けたのですごく嬉しかったです。」と書き込みありますが、最終では落ちないんですか??面接前にそんな話できるってすごいですよね!!勇気があるとゆうか、正直とゆうか。すぐに最終面接があるので、ドキドキしてますが、絶対に内定勝ち取りたいと思います☆
何かアドバイスあれば下さい(^^)
私は非通知じゃなかったです。03から始まる番号でした(^^)結果は合否に関わらず必ず来るので、もう少し待ってみては?待つのは辛いけど頑張って!!
今日最終受けてきました。そして、合格のお電話も今日頂きました。本当に結果を早く出してくれる会社ですよね?すごく驚きましたし、嬉しかったです。
面接は二次までと違う部屋(立派な部屋です!)で、始めはすごく緊張しましたが、面接官の方達は皆さん表情も豊かだし、話を聞いてくれてる感じだったので、思ったより和やかな雰囲気でした。あと、面接官との距離も近くなっていたのでやりやすかったです。落ち着いて、頑張ってください!!
面接の前日には二次面接で面接官側にいたMRさんから応援メールを頂きました。すっごく温かい会社だと思います。でも正直まだもう1社と悩んでいます。面接の前にも人事の方に話しましたが、それでも来てほしいと言って頂けたのですごく嬉しかったです。自分の中でしっかりけじめをつけて答えを出していきたいと思います。
非通知ですか?
しょうもないこと書き込んですいません。
友達の知り合いが電話で連絡もらって受かったってきいたんで。マイページには音沙汰無いんです。
ですよね(笑)だってあの私の結果でトップだったらやばいですよ。。
凄いですね!それって多分トップ通過ですよ。。。
って言うのはウソで(笑)みんなそうやって来るみたいですね。
25日に最終面接です。。。絶対に受かりたい☆
面接の前に人事の方が、アドバイスと応援の声を掛けてくれて、本当に良い会社だなって思いますし、これが社風なんでしょうね☆
最終を既にお受けになられた方、アドバイスを頂けませんでしょうか?宜しくお願いします☆
大丈夫だと思いますよ。
去年は5月頃までやっていましたから。
時間かかってしまうことは悪いことじゃないと思いますよ~。質問に対してきちんと的を得た返答が出来さえすれば大丈夫です!大阪だと面接官は永尾さんか小谷さんになりますね。永尾さんは面接中は怖い顔をしてらっしゃいますが、とてもいい方なので緊張せずに相手にきちんと伝わるように頑張ってください。
説明会の時にQOLを向上したい。世界の人々に貢献したいという気持ちが伝わって・・とか、オーファンドラグの事をいいましたよ。たぶんみんなが答えると思うのですが・・・(>_<)参考にならなくてすみませんm(_ _)m内定は一次面接の時にすでにもらっていました(笑)がんばってください!!!
私も終始笑顔は忘れないようにしようと思ってるんですけど・・(T_T)何を聞かれても答えられるようになるのは難しいですね!自己分析頑張ってみます、後1日しかないけど・・。
もう内定を頂いたのですかー?スゴイです☆エナさんは田辺製薬さんの魅力をどのように答えられたのですかー?良ければ教えて下さい!私は外資系じゃないところと独自の視点を持っている点にかっこいいなと思っているんですけど・・。
今日の出来を教えてもらえるんですか・・!いい事知りました。是非聞いてみたいと思います!面接の経験が今まで一回しかなくて、質問に答えるまでに少し時間が掛かりそうです・・。それでも大丈夫かな?やっぱりスラスラ言えた方がいいのかなー?
私は大阪です!めっちゃ緊張してます。みんな頑張ってますね!あたし達も頑張りましょう☆
既にお受けになられた方、教えて下さ~い☆
宜しくお願いします。
私は15日に最終面接の場で内定をいただけました。
私の前に面接を受けていた方が帰り際に「めっちゃ厳しいけどがんばって」って声をかけてくれました。緊張して面接に臨みましたが、すごく和やかでびっくりしました。私はずっと笑顔を絶やさず、途中で「何がおもしろいの?」っとつっこまれながらも「おもしろいからいいや」と人事の方が一人で納得されていました(笑)笑顔で、落ち着いて話せれば、面接官の方が厳しそうな方でも大丈夫だと思います。がんばってください★
元気いっぱいですね♪私が面接で心がけていたことは笑顔を忘れないこと、面接官の話もしっかり聞き、しっかり目を見て話すこと、面接官が2人なら2人の顔を見ながら話すこと、面接を楽しむこと、何を聞かれても答えられるようしっかり自己分析していくことですね!
一応、他社でも面接・GDで落ちた事はないんですけど、こんな私のアドバイスなので参考程度に(^^) またなんかあったら言ってくださいね☆
一次面接ではエントリーシートについて深く突っ込まれ、具体的に話せばきっと上手くいくと思いますよ!!
あと、面接後に今日の出来を聞いてみたら教えてもらえるので聞いてみた方がいいですよ。
はじめまして!!俺は明日田辺製薬の一次面接なんだけど、ミナコさんは場所はどこですか??お互いがんばりましょう!!
始めまして、ミナコです。私、24日に一次面接なんです。かなり田辺さんの内定が欲しくて欲しくて!できれば既に通過された方に助言して欲しー!!何か通過できる決め手とかないですかー??知りたーいっ☆
お返事ありがとうございます。
大阪ですよ~☆
ちょこさんも23日に面接なんですね☆
一緒に合格したいですね!!
お互い頑張りましょう☆
受けてるの東京ですか?なんか地区で微妙に違うみたいです!でも面接待ちの時に人事の方が来て、今日の流れみたいな感じで話してくれますよ。私もそのときに質問考えといてねっていわれました(^^)
23日に最終面接なんで頑張ってきます!!!!
一緒に受かりたいですね!
ありがとうございます。
田辺製薬の掲示板には、良い方が多いですね☆
感謝感謝です。
質問をいくつか用意していって方がいいですね☆
ちょこさんに続けるように頑張って来ます。。。
ような面接で120%の自分のPRができたと思っています。
受かっているといいな。19日に受けた方、他にもいませんか?
30分って言っても、最後の10分くらいはこちらから質問というかたちでした。結構あっという間でしたよ!この質問時間のために遅れが出るという印象でした。ちなみに私の時は10分待ちくらいでした!
お返事ありがとうございます。
大体1時間を見ておけば大丈夫かな☆
30分・・・色々深く聞かれそうですね(汗)
頑張って、最終まで行って内定とりたいです。。。
んー残念(>0<)面接って、何で落ちたのかが分からない
から痛いです。なにか共通点があるはず。。。考えて
みます!
1次通った方おめでとうございます!2次もがんばって
くださいね(^ー^)b
30分です。しかし、私のときは20分遅れていました!
自分は17日(昨日)に一次受けて、今日返事がメールできました。
二次は3/30とのことみたいです。
17日に受けて今日結果きたよ
これから3連休どうやって過ごそう・・・
なんとか合格してました☆
面接頑張ります!!