会員登録すると掲示板が見放題!
田辺三菱製薬には8932件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、163件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一緒の方、いらっしゃいませんか~☆
合格された方、コツとかあれば伝授して頂けませんか?
お願い致します。
素早く解くのみなので対策といってもありませんが、国語は毎日新聞読んでいる人なら大丈夫だと言っておられましたよ。私も友人2人も出来は良くなかったんですが通過できたのでそれほど気にせず、落ち着いて頑張ってください!!
筆記の数学は表から値を推測する問題が難しいですね。でも僕は、確実に、まあ少しは急ぎましたけど、やっていって最後まで全然できなかったんですけど、通りましたよ☆対策はないと思います^^; 僕は二冊問題集をもってますが、両方にない問題でしたし、最初に例題二題やらせてくれて、簡単に解説もしてくれるので、冷静に落ち着いて、かつ少し急いでやればなんとかなると思います!!
難しいけど対策なんてありません。それに難しいけど、できなくってもうかります☆本間に。両方0点じゃなかったらいけると思います。国語は難しくないし。
文章題で、A/B/Cで、合致する、合致しない、どちらでもないってタイプのやつです。文章も極端に専門的とかではなくおもしろいし。
とにかく対策はありませんがいけますよ。重視されてないと思います。三共などは結構ウエイトあると思いますが。
頑張って下さい。
学内セミナーと説明会に参加しましたが、人事の方が筆記ではほとんど落とさずに、一回は会って話してみるってのが会社のポリシーだといっていましたよ☆真意の程はわかりませんが・・・(困)
対策ですが、自分の意見として、中々出来ないんじゃないかなって思います。実際、私も非言語はチンプンカンプンでしたが、受かっちゃいました。こんなんで解決策にもなっていませんが、田辺は筆記とかで見る会社じゃないと思いますよ。。。
一次はかなり緊張しました…がなんとか通ってました☆思えば履歴書以外にも結構つこまれった質問された気が。
二次はどんな感じなのでしょうか?aikisoulさんと同じく少しでも情報欲しいです(;_;)
俺も昨日6時頃に電話ありました。14日に二次面接になりました。もし待合室で会いましたらよろしくです☆
今日、説明会+筆記テスト受けたんですけど、噂通り激ムズですね!
非言語なんか、ほぼ勘を全力投球(凹)
結果は翌日の夕方との事でしたが、皆さん、何時ころ来ましたか~?どなたか教えて頂けませんでしょうか?宜しくお願いします。。。
あ、俺は東京で受けました。
大阪と東京じゃちょっと違ったのかもしれませんね。
ってか…もうみんなその日に結果きてるんですかー!?
焦って俺も確認してみたらきてない…
ちょっと不安が大きくなってきました~凹
とりあえず、一次突破した人たちオメ♪
あたしもメール来ました♪
お互いがんばりましょうね。
18日ですか?お会いするかもですね。
今日大阪の方で受けてきたんですけど、女の方1人でした。
わたしも合格メールいただきました♪
面接の最後に、それでは結果は明日送るのでっていわれたんです。担当された方によってちがうんですかね?
面接官の方って二人じゃありませんでした?
それと俺は結果発表は今週中って聞いた覚えが・・・?
俺の聞き違いか!?
何にしてもドキドキですね。
メールボックス見たら、もう通過の連絡がっ!
嬉しすぎます……☆
でも時間が6枠だけだったんで、別会社の説明会キャンセルしなきゃ…。
やっととれた説明会なので残念ですが、
本当にココ良い会社なので人事の方に会うのが楽しみです♪
同じ人だと思いますが、
本当に感じのいい人でした☆
最近結構態度が……な方との面接が続いたので、
癒されました~。
お互い通過できてるといいですね。
明日は一日中外で、晩にしか確認できないんですけど(涙)
女の方ですごくやりやすく、リラックスさせてくれました。
結果はもう次の日に発表だそうです。
ドキドキ(>_<)
通るといいなぁ~
過去レス見てるとESについて事細かに
聞かれるみたいだけど
ESをプリントアウトするの忘れてしまったー…凹
ぶっつけ本番でいくしかないかぁ…
朝一で泣きそうな顔してるのがいたら俺です。。。
本命なのでとても不安と緊張でいっぱいです
質問させて下さい。私は次、1次面接なんですが、エントリーシートに書いた事以外の質問ってありました?自己PRして下さいなど。
とりあえず、エントリーシートに何を書いたかを思い出しておいたほうがいいです。
みなみに、僕は通過できませんでした。みなさん頑張ってください!!
私も同感!!迷惑でしたよね。遊びできてるわけじゃないのに。お互い頑張りましょうね。
ありがとうございます。感謝感謝です。
中旬は予定が多いので、田辺の志望度が高いだけに調整しないと(泣)
お互い頑張りましょう☆
面接どーでした?私面接がなかなか上手くいかないんです。
面接官はどんな方でした?
私も筆記が苦手なのですが、通ったのでご安心を。問題は難しく量も多いですが、おそらくエントリーシート重視ですよ。
説明会でお話がありますが、だいたい一週間後に面接ですよ。筆記の結果も翌日の夜には来ましたし。
8日に大阪の方で説明会に参加するのですが、筆記を通過した場合、面接は説明会から何日後ぐらいだったでしょうか?目安でいいので、どなたか教えて頂けないでしょうか?
どうか宜しくお願いします☆
ありがとうございます!
月曜日なのでがんばってきま~す
今度、説明会に参加するのですが、私が予約した説明会は一次面接と筆記試験も同じ日に行うみたいで・・・皆さんは別々の日だったのでしょうか?よろしければ教えてください○●
それと、筆記試験なのですが、先輩の情報だとそんなに難しくなかったそうなのですが、今年は難易度が高いのでしょうか??私、基本的に筆記試験が得意じゃないので不安で不安で・・・(: :)
WEB上で記入したことについて、かなり突っ込まれた質問をされました・・・
結果は今週中に出るとか。待つのも緊張します。。。
僕も今日面接です!!緊張してます。
俺は、普通に履歴書の欄外にTAN...って書いたよとくに指定なかったし
面接の履歴書持参て、ふつうのにID記入すればいいのですか?
それとも田辺製薬専用の履歴書は存在するのでしょうか。
さっき合格メール来ました☆
『高い評価で合格…』って文面、
みんなに送ってるにせよ、何か嬉しいですね♪
面接ドキドキですが、頑張りましょーー(>.<)
うん、頑張りましょう!
ぷーこんさん
筆記かなり難しかったです。頭使いまくりでした。
私は今日、大阪で受けてきましたが難しかったですよ!!SPIじゃないんで対策のしようがないって感じです。
具体的な数は言ってなかったけど筆記はたくさん通して1次でいっぱい落とすみたいな事言ってませんでした?
僕はまだ、集団面接すらしたことないのに、いきなり個人面接って・・・
田辺製薬には好印象をもっているので、乗り切りたいと思っているのですが、どのくらい通過できるのかご存知の方いませんか??