会員登録すると掲示板が見放題!
田辺三菱製薬には8932件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、163件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いますよ~。がんばりましょう!!ちゃす。
ドキドキ・・・面接初体験です。
3月2日面接の方、他いらっしゃいませんか?
800字は中々、大変でした。大阪の8日の午前でご一緒の方、宜しくです~☆
田辺はグループディスカッションはやらないで個人面接しかやらないそうだから最初から緊張しそうだー。。。
東京は空いてますけど、だいぶ日程が少なかったです。
最初から少なかったのかもしれないですけど、急いだ方がいいと思いますよ。
説明会の案内来ましたけど、自己紹介表等を送らなければ参加できません。早く考えないと~・・
メールで来ましたよ。
セミナー予約には、提出課題や自己紹介書の記入が必要だそうです。
予約のキャンセルが一度のみという制限が・・・他社とダブりそうなのでちょっと難点かな
アットホームがいいなぁって思ってるあたしはすごくひかれるんだけど
正直合併とか、お給料とかそういうのも気になっちゃう・・
何を最重視してえらべばいいのかな。。
今はそれに迷ってます。。
あぁ行きたかったのに。。
面接でも雰囲気すごく良かっただけに悔やまれます。
何がいけなかったのか…。
最近、残念メールばかり見ており、凹む毎日です…。
僕が最終受けたときは、基本的には1週間くらいは待つといわれました。でも僕は他の最終があったので結局10日間くらい待っていただきました。まぁ大体1週間前後が目安でしょう。
採用の状況はよく分からないのですが、返事はどちらにしてもくると言われましたか?確か2週間以内に返事をすると私の時は言われました。もし2週間経ってなければもう少し待ってみてはいかがでしょうか?待つのは辛いですが・・。
内々定もらった方に質問です。
最終的な返事の期限はどのくらいですか?
即答で決めた方ばかりのようなのですが、知っていたらお願いします。
田辺は繰り上げ式とは言っても、諦めてはいても返事がないと落ち着かないので・・・
ぐーぐるで検索してみてください。
あさって健康診断なのに~っ!!
>寝坊助さんへ
すみません、寝坊助さんにレスした前に投稿したかきこみが消されてしまったんです。
これじゃあ誤解されてしまうー!と思い、再度書き込みをしたらまた消されてしまいました。。。
ややこしいことになってすみません。
昼食を食べるんですか??
私はそんなイベント知らされてません。
健康診断お昼からだし。
東京はないのかなぁ・・くすん。
>ゆーちゅけさん
同じ日でないのが残念です・・・。
最初は14日になりそうだったんですが、10日になりましたよー
10日東京組が最初なんですかね??
必ず報告しますね☆
みなさん無事健康診断の通知がきてなによりです☆
当日「修士課程修了証明書」を持参してくださいと言われたのですが、
みなさんの大学では発行されますか??
私は東京ですが14日に行くので、先にわかりますからお知らせしますね☆生きてたら…(笑)
私は九州なので、福岡で1月にあるみたいです。ここの掲示板に書き込まれている方は、みなさん大阪、東京であるみたいですね。。。せっかくみなさんに会えると思ったのに残念です。うう…(T_T)
誰か福岡で健康診断の人おらんとぉ?
着替えが用意されてるなんて
いったい何をさせられるんでしょう・・・
メールには採血のことしか触れられてなかったのに。
こわいよぉぉ
>おっちゃんさん
お~15日ですか!一緒ですね
なんか緊張するなぁ
15日に行きますよー!お茶もダメだなんて・・。
朝寝ぼけて飲んでしまいそう ^^;
私は服装のこと直接人事の方に伺ったらスーツで来てくれって言われました^^;
健康診断の行った先で健康診断用の服が用意されてるから大丈夫だって人事の方がおっしゃってました☆だから着替えの服を持っていかなくても大丈夫だそうですよ♪
17日に大阪本社に行きます。
おっちゃんさんの日にちはいつですか?
他にも17日の人はいますか?
昼食を同期の人と食べると言うことなので楽しみです(^O^)/
返事ありがとーございます☆
あたしもスーツで行くことにします。
おっちゃんさん来週大阪?!
あたしもですよ~何日ですか?
あたし15日なんですけど
来週大阪本社に行きます☆ 行く人はよろしくお願いします!
>マキコさんへ
自分もスーツで行きますよ!先輩に聞いたら去年スーツやったらしいし。
指定はあるませんが、事業所にまず行くのでうちはスーツでいきますよー。
そういえばみなさん服装はどんなのでいくんですか?
健康診断だしスーツじゃなくてもいいような
気もするんですが、
なんか指定ありましたか?
たしかに就職の掲示板なのに内定者だけで盛り上がってて非常に恐縮感ありますよね~。
>白玉さん
まかせっきりでごめんなさい。ファイトです。。がんばってください☆ 私も健康診断10日にしておけば白玉さんと同じだったんですね~。採血はあるようですが、他に目玉そう!?(笑)な診断項目があったら教えてくださいね☆
何かいい方法がないかと検索かけてみました。
どうやら同じところに行き着いたようですね(>_<)
最初もう完成したのかと思い、危うく書き込みかけましたよ(笑)
では、よろしくお願いします(^_^)v
んーかなしい。
だから分けて書きます。
>おっちゃんさん
開発は10人くらい採用予定とききましたよ。
ずいぶん前の話ですが。
実際は何人なんだろう!気になりますね。
掲示板、がんばって策を練ってます。
気長に(で申し訳ないですが)待っててください!
ヒロさんと一緒のようですね。
よろしくお願いします!
研究と開発関係ないのかな・・・?
>けんけんさん
よろしくお願いします☆
けんけんさんは、どの分野の方ですか??
ところで開発で内定もらってる人はどれくらいいるんでしょうねぇ??ここに書き込みしている方だけでも自分含めて5人?でしょうか。
早く皆さんとご対面したいですね☆
>白玉さんへ
返事が遅れてすみません。内定者掲示板いいですね!!ここは就職活動中の方に場所ですから、いつまでもここで盛り上がれませんし。ただ、私もそのような知識は無く、ここに書き込むだけでも初めは苦労したくらいです・・・。力になれなくて申し訳ないです。
懇親会でみなさんに会えるのを楽しみにしています・・・☆
>寝坊助さんへ
うちも同じ部署になると思います。どうぞとろしくお願いします。
私は開発職ですが、よろしくお願いしま~す☆
私も教授推薦書を出して一週間くらいで電話があったと思います(^ ^)
>ゆーちゅけさん、白玉さん
健康診断に行ったら、どんな感じだったか教えてくださ~い♪
白玉さん、掲示板作りお疲れさまですm(_ _)mすごい楽しみです☆
ごめんね、まかせっきりで(>△<)
懇親会まで待つしかないのかしら。
これから文系の人も就活始めるだろうし
この掲示板で内定もらった人で盛り上がってても
悪い気するよね
>寝坊助さん
マキコです♪よろしくね。
分析の人多いですね~
>けんけんさん
けんけんさんはどの分野ですか?
ありがとうございます。もう少し待ってみます。
何の連絡もないと不安になりますよね(ーー;)
2006年度は同期が多そうなので楽しくなりそうです。
M卒の人も多そうだし。
仲良くやっていきましょうね~(^O^)/
>白玉さん
内定者掲示板楽しみです!何も出来ませんがよろしくお願いします(^^♪
完全任せっきりな発言ですね(笑)
こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。仲良くしてくださいね☆
>白玉さん
健康診断は火曜日と金曜日だったような。
私が行く日は4人くらいいらっしゃるとしか伺っていないので研究職と開発職の割合は聞いてないです。ちょうど男女半々だったと思います。
その日に会えるかと思うと楽しみだけど、ちょっぴり緊張しますね☆ということでよろしくお願いします♪
ここのサイトを最近知った者です。
こんなサイトがあるなんて知りませんでした。
皆さん、これからもよろしくお願いします☆
よろしくお願いいたします!
内定者掲示板にもかきこみいただけるとうれしいです☆
掲示板のこと大変だろうけど任せっきりになってごめんなさい!感謝してます!
>寝坊助さん
同じ分析で内定もらってます。同期としてよろしくです。んで、健康診断とかの連絡ですけど、推薦書を出してから大体1週間位で来ましたよ。けど、住んでる所なんかも考慮して日にちを決めてるみたいなんで気にしなくていいと思いますよ。懇談会に関しても詳しいことは聞いてないし、ただ、2月にやりますって言われただけなんで…。
健康診断のことはもちろん、内定者懇談会のことも初めて知りました。先週に推薦書出したと思うのですがみなさんはいつ出したんですか?すぐに返事来ました?多分大丈夫とは思いますが…
というわけで皆さんこれからもよろしくお願いします(>_<)
言いだしっぺなのになんだか申し訳ないです(>_<)!!
googleやyahooの検索で引っかかるようにするとか、ちょっと勉強してみます。
>comことゆーちゅけさん
14日に決まってるんですか!
研究と開発は日にちが違うのですかね??
14日はどんな人の集まりとか聞きましたか?
私には明日とか連絡来るのかな。。
決まったらお知らせします☆
>ひーさん
ひーさんは九州なのですか!
九州は何回も行ったことあります。
私はあまり九州出身の友達がいないので、楽しみです。
関東圏はだいぶ詳しいので、何でも聞いてください。
>トロさん
確かに懇談会は確実ですよね。
では、一番遅くて懇談会で、、
でも、もうちょっと早く活用できるように頑張ってみます!
確かに・・・!!大変な問題がありましたね。
内定者懇談会で伝えたほうが安全ですかね?
みなさんにそのURLをどう知らせたらよいのかわかりません(T_T)
確かここって、のっけちゃダメなんですよね・・?
なにかいい方法はないですかね。。
検索にも引っかかんなくて。