会員登録すると掲示板が見放題!
田辺三菱製薬には8932件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、163件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定いただきました。でもまだ決めかねています。ほかの企業もまだまだ受けたいし、ないていをいただいている所もあるし、来週の月曜までに返事をしなきゃいけないのですが
皆さんはどうしますか?
ありがとうございます。結果が来る最後まで待ってみます!
いちごさんにも他社で、ご縁があることをお祈りしています☆
私は4月4日に一次選考受けたんですが次の日の昼には結果着てましたよ…結果は残念!!!でしたけど…
りゅうさんにはご縁があることをお祈りしています☆
田辺から内定もらって、同期に早く会いたい方々!!
内定者コミュニティーに至急登録しましょう(*^_^*)
仲間が待ってます。
入社前から盛り上がっちゃいましょ~
2006年度入社はすごいな!って言わせたい人集まれ!
いち内定者より
以上
結果きた人います?
やっぱりタナベはいい雰囲気なんですね!
ちょこさんは他社さんへ行ってしまうんですね。残念ですけどお互いMRとして大成出来るように頑張っていきましょうね
また教えてください☆
実はもう一社最終に呼ばれているのですが、もし二社とも内定をもらったらどちらにしようか迷っています。。まぁまだ受かったわけではないのですが(笑)ちなみにもう一社はかなり大手企業です。代表的な薬はグリベックかな☆
を記入すればいいのでしょうか?
くだらないことかも知れませんが、どなたか
お返事ください。
私は25日に二次を受け、その日のうちに合格はいただけたのですが、最終日程の連絡をいただいたのは4日、最終は15日です。私より後に二次を受けた方でも内定がでている方もおられるようで、かなり辛いです。。。自分は補欠なのかと毎日考えてしまいます。どちらにしろ、元気出して最終頑張るしかないですよね!私も田辺社員になれるよう頑張ります!!
何がでしょうか?
内定の返事したかどうか?
私は他社でも内定もらいましたが、本当に直感で田辺でお世話になることに決めましたよ☆
サトっちゃんさんも内定もらえたんですか??
遅くなっちゃいましたが…
懇談会の後にカフェに入っていろいろ話しましたョ!連絡先の一覧も作りました(^^)
他社の内定はいくつかもらいましたが、受諾する前にこんな機会を作ってくれたのはタナベだけでした。
これがタナベの雰囲気なのかなって思います。
>にしこうさんへ
そう言っていただけると嬉しいです(^^)こんな私でも少しは役にたてたのかな、って。
しっかりどころか死ぬほど悩みました(笑)まだみん就見てるのは未練がましいかなとも思うんだけど…つい。ここの雰囲気が好きなんですね。すごく応援したくなるし、自分も頑張らねば!って思います。
本当に嬉しいです。
この掲示板のメッセージにはお世話になりました。
ありがとうございました。
7日に内定者の方にお会いできるようなので、楽しみです。
同期のみなさん、どうぞよろしくお願いします♪
明後日の7日に最終面接を受けます。田辺は第一志望なんで
本気に通過したいです。
そこで皆さんにお聞きしたいのですが、最終でもだいぶ人数は絞られるのでしょうか??
しかし、私の試験地での一次通過者が少ないため、次の面接は東京と言われたのですが、交通費はでるのかなぁ…次の選考の詳細は、後日メールでとのことでしたが。でも多少の不安はありつつも、次の選考に進めて嬉しいです!選考真っ只中の方々、一緒に頑張りましょう☆★
結局どうしましたか?
5日に1次面接を受けた方が結果がきていて、4日に受けた私が来ていないということはダメだったのですかねぇ?
返信お願いします><
親切にありがとうございます。もう7時半なのでダメそうです。後は不合格メールを待つのみです。
私の場合は、当日の6時過ぎに来ましたよ☆
ご連絡ありがとうございます。。。
わぁ~~★残念ですね。
ですけど、しっかり悩んで決めた!と思うので、MRとして来年の四月からともに頑張りましょう☆
私もちょこさんに一度お会いしてお礼が言いたかったです(悲)本当お世話になったので!!
この一年間、研究、遊びと大学生活をエンジョイしましょう☆
いろいろあって書き込み遅れちゃいました(><)
結局タナベさんじゃないとこにお世話になることにしました。でも今でもタナベは大好きです!!にしこうさんにも会ってみたかった…
決めたからには、お世話になるところで精一杯頑張ります!メーカーは違うけど、同じMRとして頑張りましょう!
選考中の皆さん頑張ってください!!
なぜ田辺か?田辺でどんなMRになりたいか?
これに尽きます。
ありがとうございます。助かりました☆
しっかし全然覚えてなくてやばいです…(>_<)
明日、最終面接に行くことになりました。
精一杯この熱い思いを伝えられるように頑張ってきます。
内定者のみなさんに続けるように頑張ります。
説明会予約の為に記入が必要だった項目ですよね!
田辺製薬における夢、田辺訪問の動機、自己PRですよ!
やっと連絡きましたー!返信ありがとうございました!ホントお騒がせしました。ですが、日程を調整中のため4月中旬だそうです。。。先に最終受けるみなさま、頑張ってくださいね!私も後に続けるよう頑張ります☆
一番初めエントリーした時の質問事項は、どのようなものだったでしょうか…?一次面接ではESについて聞かれた方が多いようなのですが、内容を忘れてしまったんです。もし分かる方いらっしゃれば教えていただきたいです…。お願いします。m(__)m
ともこさんは次の日に来たんですか~。うらやましいです!!
手ごたえ全くないので心配ですが、信じて待ちます。
私も30日に受けました。31日にメールで連絡来ました。1週間以内って言ってたから明日にでもくるのでは・・・。私は手ごたえ全然なしでしたが通ったのでちょっと時間がかかっているだけじゃないですか~。
30日に一次面接を受けたのですが、連絡来た方いらっしゃいます??いまだに来ていないってことは・・・もしかしてなんですかね・・・。
来ないってことは・・・
お返事ありがとうございます!やっぱり連絡きません~。昨日メールしてみたので、週明けには来るかしら・・
私の友達も受けて日程の連絡があったそうですよ!!
っていうか、カマさんの話をしてみると、予約画面??
に進むと表示されたらしいですよ?私には良く分からない
のですが・・・・。聞いたまま書いただけでごめんなさい~。
私の友達も受けて日程の連絡があったそうですよ!!
っていうか、カマさんの話をしてみると、予約画面??
に進むと表示されたらしいですよ?私には良く分からない
のですが・・・・。聞いたまま書いただけでごめんなさい~。
私も25日受けましたが、昨日日程が届きましたよ。
大阪で最終を受けましたが、面接の前に人事の方が案内して下さって、交通費の精算する時にアドバイスや緊張をほぐしてくれましたよ。その時に、「最終に来られている方は是非、一緒に働きたいと思った方々です。最終も自分を出して、田辺で働きたいって気持ちをぶつければ大丈夫」とおっしゃってくれたので、私はその気持ちで望みましたよ。。。
面接は穏かですので、田辺に行きたいって気持ちを出して頑張って下さいね☆
あとどのくらいの競争率なのかも分かる範囲でいいので教えていただけると幸いです。
5日の最終受ける方是非一緒に内定をいただけるように頑張りましょう。。
今から書類郵送っておそいですかね・・・?
是非私も田辺製薬の一員として働きたいと思っております。もしよろしければ、さしつかえない程度に教えて頂けませんか?