会員登録すると掲示板が見放題!
田辺三菱製薬には8932件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、163件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい!!もう少しです!!
頑張ってきます★
テンさんは田辺さんに行かれるのですか??
同じ日にいかれる方いらっしゃいますか~??
ちなみに200-300万位ですよ。あまりに高い車に乗らなければいいのではないでしょうか。さこちんさんの書いてあるように2000ccまでだと思いますが。詳しくはわかりません。すみません。
こんちは^^最終選考は交通費支給されました??
今度最終面接を受けることになりました!!
自分も田辺で働きたいです。
アドバイスをぜひぜひお願いしますm(__)m
今度田辺の最終受けることになりました!
ぜひ田辺で働きたいです☆
最終を受けるにあたってアドバイスをお願いしますm(__)m
ゴルフっていくらぐらいなんですか??
車よくわかりません・・
そう言って頂けるのはうれしいですね。
しょうがない気長に待ってみます、と言いたいところですがやっぱ提出するまでは落ち着きませんな…(-.-;)
懇談会に出られた方はどれ位で連絡きましたか?
教授推薦状をまだ提出していないのですが、出さないと連絡が来ないですのかね?
交通費でますか!!!!!!????
僕も実家佐賀です。内定もらったんで行くことになったらヨロシクばい。
そういった質問をするのも、「人」をうりにしている田辺だからこそなんじゃないですかね?まぁ人事の方の意図はわかりませんが・・・。ところで最終はまだこれからですか?
遅くなりましたが、おめでとうございます!こちらこそ宜しくお願いします!
最終通過のあとに内定者と社員の方で昼食会みたいのがありました。そのときに、○日までに田辺に行くか行かないかの連絡をしてくれ、ということだったので悩みました。昼食会の話とかは聞いてないですか?
返信ありがとうございます!
そっかそっか~
自家用車OKらしいですよ。外車ならゴルフくらいまでならと。
初めて書き込みします。私は先日内定を戴いたものです。テンさんの以前のメールで最終決定を出さなければならなかったのは他の企業との兼ね合いでですか?良ければ教えて下さい。内定の電話を戴いたときに締め切りや他社とのことに全くふれていなかったので今後の選考を続けてもいいのか悩んでいます。お願いします!!
いいらしですよ。2000cc以下のセダンで白限定らしいですけど。ちなみに、MRの社用車はランサー、サニー、シビックです。参考までに。
ちょっと気になったもので・・
マンションを会社のお金で借りてそのお金はお給料(年収)に入れるのではなく、不動産会社に振り込むので見かけの年収が少なくなって所得税も少なくていいってMRの人が言ってましたよ。
それを借り上げ社宅というのかな?
どなたか知っている人しますか~?
私も良いところ悪いところも含めて話してくれたことが一番好きなところです!
昨日最終で、その日の夕方に内定のお電話頂きました。
もうその時には決心していたんです
田辺に決めました!来年からヨロシクお願いします!!
私達の第一印象は何??とか、あまり選考に関係ないのでは!?みたいのが多かったです(><)
世の中で転職する人って人間関係で悩んでやめる人が
多いって聞く中で、やはり人を大切にしてくれる
会社って魅力的ですよね。
社内の人をライバル視できる人は外資向きかなって思います。
「人柄の良さは就職先を決めるための要因でしかないですね。研修が終われば社外で仕事するわけですし。」
私もタナベに決めました。外では一人だからこそ、営業所に帰った時に、先輩や上司と会ったときにほっとしたい・・・
だから社風というか就職活動で会った人達の人柄で決めました。
電話で不合格の通知ってありですか?
豪華とゆうか・・・椅子とかは今までよりはしっかりしてますね(笑) 役員の方もいたように思います。二次ではどんな質問されたんですか(^^)?
ありがとうございます(^^)頑張ります!!苦手な筆記が合格した会社なので面接で落ちたくないんです!!もう必死です(汗)
田辺に行くことに決めてるみたいですね☆それなら人事の人も早い方が安心しますね。。私の場合は教授が都合よく出張中だったので、提出が遅れてしまいましたが・・・
やまさんみたいなイイ人材は提出が多少遅れようとも、企業は待ってくれますよ☆
わからないときは周りの人に聞けばイイですしね☆
入社して賀人がいるとうれしいですからね(笑)ガバ頑張って!!!
その不安は正しいと思います↓↓実際合併先は探してるみたいですからね・・・人柄の良さは就職先を決めるための要因でしかないですね。研修が終われば社外で仕事するわけですし。
企業に話し合いの場所を持ってもらうのがベストなんですけどね(TT)
「「皆さん情報くださ~~い!!!!」」
説明会(筆記&面接)が終わっての、面接ですよね??
アドバイスというほど役立つものであるかわかりませんが・・・私(ほとんど)は自分:人事=1:2でした。内容は他社と同じと考えて良いでしょう☆志望動機など定石通りです!!あとは、「どのようなMRになりたいか??」のようなエントリーシートに書いた関係ですかね。。
雰囲気は内資らしく話しやすい空気です!!私は緊張してしまったので、自分で首を絞めていた感はありましたが・・・(笑)まぁ自分に自信を持って臨めば大丈夫ですよ(^^)v
そうですね。会社によって良い所はそれぞれ違うから悩むところですよね。先輩は、説明会のときに良い所も悪い所も言ってくれたことが一番の理由だそうです。同期の人は、やっぱり「人の良さ」で田辺に決めた方が多いみたいですよ。
ありがとうございます☆
参考にさせてもらいます!!
部屋が豪華になるんですね(笑)
やっぱ役員面接なんですかね??
私2次変な質問多かったです・・・
わざわざありがとうございます!
自分も午前中に電話で聞いてみたところ期限はないが早めがいい、とのことでした。
早く教授に書いてもらわないと…。
読んでます。でももっといろいろな方の答えが
知りたいなと思いまして聞いてみました☆
今の時代、人のよさだけでやってけるのか、
外資にあっさり飲み込まれてしまうのではないか
と考えるとほんとに悩みどころです。
MRです!!何かアドバイスいただけますか?
教授めっちゃ忙しい人でなかなか会えないから私は全然分かりません・・・。
でも教授に言ったらきっと毎年書いてるだろ~しきっとわかりますよ!!
ありがとうございます!
分かりやすいならちょっと安心☆
ちゃんと地図をプリントしときます(^^)
はじめまして☆バックナンバーとか見てますか??私もほぼ同じ内容で掲載してます。。。確かに心配な面ですよね。。イイ情報が見つかればいいのですが・・・・
内定を何社かもらっても、田辺に行くことにしているのですが・・・行く理由としては、?ラインナップが豊か、?それでも大手、?合併に期待。というところですかね↓
私はこの会社、とっても温かくて素敵な
会社だと思っているのですが、売上などを見ると
年々落ちているのがとても気にかかります。
やはり合併とか心配ですし。
人の魅力以外にみなさんはどこに魅かれて決めたのでしょうか?
MRですかね??他の職種だったらわかりませんが・・・
素晴らしい…ウル(*_*)私が実際にされたことじゃないのに、その優しさと親切さの様子が想像できます
実は数社で最終を控えてます
どの会社も自分で「いいな!」と思って選考を進めてきたのに、急に不安になってきて「決め手」を質問してしまったのです
人事の人に直接聞き出しましたよ↑期限はないそうです◎◎でも、かなり強烈に推薦状を出すように言われてませんか??? 向こうは早く出してほしいんでしょうね・・・
それが田辺のやり方なのでしょうが、就職活動中に推薦状は1度きりしか提出できないことをお気を付けください。。。
GABって言うんですか(^^;よく知らなくて・・・
国語はそんな感じです↑ 文章を読んで「1、本文にあり内容が正しい」、「2、本文にあり内容が不適正」、「3、本文からはわからない」を選びます。。。
数学は資料が虫食いになってます。。 他のわかる部分から法則性を見つけて答えを導き出すと言った形式です!!ちなみに私は、20問中1つも法則性はわかりませんでした(笑)
順番は数学→国語です。始める前に例題が1問ずつありますよ◎◎
福岡の支社には行かれました??
あの茶色の建物があるので近辺に行けば、社名を見る前に色でわかりますよ(笑)ちょっと違和感ありますしね・・・地図を印刷しておけば迷わないとは思います。アステラス(旧藤沢)や塩野義も同じ道沿いにあって、就活生には豪華ですよ☆
教授の推薦状って、どういう事を書いてもらえばいいのか分かりますか?