会員登録すると掲示板が見放題!
田辺三菱製薬には8932件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、163件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!?それは残念です…
GWが人一倍長く感じます…
「管理系スタッフ」でエントリーされたんですよね?それからどうなりましたか?差し支えなければどんな面接だったか教えて下さい。私はGW明けに面接が控えている者です。
私は先日連絡いただきまして。。。落ちてました。人事の方がとても感じが良い方で社員の方と話させていただいたのですが残念です。私の分まで皆さんがんばってください!
え、そうなんですか?なんか楽しみだな~。
僕も今日、書類の件で電話をしたのですが
僕が聞いたのはGWで5月9日まで休みだから
人事の人から連絡がそれまで何も出来ないって
ことでした。
どうだろなぁ。GWも営業はしてるんじゃないかな??
これを機に本気で外資で頑張ることにしました^^
がんばれぇ~!!
東京では健康診断は行なわずに、合格者を一同に集めて
何かイベントを企画したいとのことでしたよ。
楽しみです!
21日に最終を受けたのですがまだ連絡が来ません。
明日連絡来なければGWあけですよね・・
北海道から20日に最終受けに行って、昨日残念な結果が届きました^^人事の方が理想の上司っていう感じでたまらなく好きな会社だったので意外とへこみました。まだ連絡が来ていないのであればまだまだ希望はありますよ!!
新聞読んでて「え!?田辺?」とびっくりしました。
ご冥福をお祈り申し上げます。
今日か明日あたりにきそうですけどねー。
お悔やみ申し上げます。。
ちょっと気持ちがさめてきちゃいます。
他の選考が進んでしまうし。
最終でここまで時間がかかるとは意外でした!
健康診断の案内来た人いらっしゃいますかぁ??
21日に受けたけどまだ連絡きてないです。。1次の連絡は次の日だったのに…。すご~く不安です。。
人事の方のお話では関西と関東では採用人数が
35人ずつと決まっているようです。
私は15日に最終を受けてその日に内定をいただきましたが
10日ほどしかお返事を待っていただけませんでした。
結局お断りすることになったのですが、
それにより私よりも田辺に入りたいという意思を持つ人
が田辺に入って欲しいと思います。
本当にここは良い会社ですごく悩みましたけど。
採用人数が決まっているためこういった形で
一週間から10日たって内定を出す場合もあるそうですよ。
まだ結果がきていない方も希望を持って待っていてください
本当におめでとうございます☆☆良かった×2☆人事の方にもリリカさんの素晴らしさが伝わって良かったです!!
田辺に来るかどうか、決まりましたでしょうか??「就職と結婚は一生の問題」って人事の方も言われていたので、自分なりに後悔のないようにしてください。
そうみたいですね。知ったかぶりをしてしまい申し訳ありません。。田辺でも1週間後に来たりするんですね。それだけえりさんの言った状況になってるというわけですか・・・やっぱり企業から連絡が来るまでは、判断って出来ないんですね。
確かに地域差があるのはおかしいですけど、まだ落ちた知らせも来てないので、私も気長に待ちたいと思います><
すいません~(><)
きちんと状況を書かないと不安にさせてしまいますね(涙)
申し訳ありません。
私は、関西で受けました。
私は他社の内定も同じ頃にいただけそうだったので、
どちらの結果でもできれば早めに返事がほしいと
伝えていました。
過去の書き込みでは一週間後にいい知らせがあった
という方もいらっしゃるので(^^)
私もまだ正式に返事はしてないのですが、
同期になれるといいですね♪
どうなんでしょうね?地域差で採る採らないがあるのも
おかしいですけどね。
これまでの連絡が早かっただけに、ここにきて落とされちゃうの!?という感じですが。
正直リリカさんの書き込みを読んで不安になりました。
でも関西と関東では連絡の日程や人数枠が違うのかも??
って気長に待ちたいと思います。
私も水曜に最終受けてまだ連絡きません。。やっぱり落ちたんですかねぇ?関東だから勝手に遅いのかなと考えたり・・
リリカさんの書き込みを見ると、やはり
内定者の方には連絡が早いんですね。
こりゃ、あきらめて次行くしかないですね。
ぎりぎりで合格でもなんかせつないですし、
他社でがんばります。
無事内定いただきました(^^)
昨日帰りの新幹線の中で人事の方から
お電話いただきました。
お2人がいろいろ励ましてくれたおかげです♪
ありがとうございました☆
ただ、他社の内定もいただいているので
少し考える時間をいただきました。
来週の月曜までに結論を出して欲しいとの事だったので、
十分悩んで決めたいと思います。
ご丁寧にどうもありがとうございます!!若干名かぁ…きびしいなぁ。でも一度問い合わせてみます。 笑顔さんもがんばってくださいね!!!
今月中頃に一度電話で人事の方に直接聞いたことがありましたが、その時点ではスタッフ職の募集もまだ行っているとのことでしたよ!(多分内定者が?)まだ決まっていませんということでした。ただMR70人枠の募集に対してスタッフ職は若干名とのお答えを頂きましたので、希望されるのでしたらすぐにでもエントリーされたほうがいいと思います。選考方法はMR職と同じように説明会申し込みから始めて、面接選考に入った時点でスタッフ職希望の旨を面接官に伝えるという方法だそうです。私が聞いたのはこのような感じでしたが、念のため人事の方に直接連絡されて聞かれたほうがいいかと思います。私のときはすごく感じのいい方が対応してくださったので、わからないことはどんどん電話で聞いてもいいと思いますよ!!私も田辺すごく行きたかったですがちょっと無理そうなので他社で頑張ります!ぷーこさんも頑張ってくださいね☆
いえいえ、たなさんもいっておられるでしょう!
人数枠が狭いからすぐには決められないんです。
事実、人事の方が一週間程して合格の連絡した
人もいるっておっしゃってましたよ。
ここに書き込んでる人はほんの一部ですよ。
そうですね☆それが仮に悪い結果だとしても助かります。。田辺では合格者にはその日のうちに、連絡が来るみたいですね!!
本当にお疲れ様でした☆人事の方の安心よりやまさんの方の安心が大きいですかね(笑)これで田辺の社員に確定ですね↑
田辺のMRにあったら思い出してくださいね(笑)どこかで必ず会いましょう☆それではその時まで・・・
ありがとうございます。もうかなり枠少ないですね・・・。
どーもです。早く通知が来るのはりクルーターにありがたいですよね。
>にしこうさんへ
お返事いただいたのに返信が遅くなってしまいましてすいません!!明日は朝ごはん食べて大丈夫になったんですね!安心しました☆マキコさんの時はダメだったんですか…なんで明日はなくなったんでしょうね(^_^;)何にしても明日は人事の方や皆さんと昼食をご一緒できるのはかなり楽しみです♪明日、健康診断に行かれる方はよろしくお願いします!!
マキコさん、にしこうさん、ありがとうございました☆
今日推薦状を書いて頂き、提出することが出来ました。
これで一安心です。
連絡来ず。です(;_;)
ホントに気長に待つのみっっですよ!!
私は、3月の上旬に1次でした。その後、2次まで、一ヶ月あいたんです。。。
連絡きました?田辺は連絡早いって聞きますけどね。。。昨日最終終わって、人事の方とMRの方と話してかなり楽しかっただけに。気長に待ちますかね。
しかたないか^^いつ連絡くるんだろ。。。
そういや特にさんはいつ一時選考受けたんですか??俺が受けた4/9にはいなかったよね??
とんでもないです!!とても助かりましたよ(^^)人事の方が合わなかったみたいです・・・人事の方になめられるように全体を見られて怖くなってしまいました。どこかでMRできるように頑張りますね!!いつか会えるといいですね。
こんにちわ!
先ほど書き込みしてしまいましたが・・・今タナベからメールが来ていて見たら、当日の採血が無くなったそうなので、朝ごはんオッケーらしいです!
二重書き込みになって申し訳ございません!
明日、宜しくお願いします。。。
私も明日、健康診断いきます!
私の場合は、人事の方から電話を頂いて日程を決めた後、メールで詳しい内容のことを頂きましたよ~!
それによると、当日は朝食は駄目でお茶やコーヒーも駄目みたいです!お水は良いみたいですよ☆
お返事ありがとうございます!
やっぱりスーツが無難ですよね(笑)
明日が楽しみです☆