会員登録すると掲示板が見放題!
田辺三菱製薬には8932件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、163件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あっ、お会いしてますね。
結果はいつになるかわかりませんが、良い結果でも、残念な結果でも必ずします。だそうです。
飛行機遅れたのは仕方がないですよ!!北海道ですもの。。。
本当ですか?!私のアドバイスがもう少し適切であれば。第一志望だったのに申し訳ありません。掲示板を拝見させていただいてる分には心配もないと思ったのですが。
やっこさんが他社のMRになられれば、同じエリアで働くことがあるかもしれません。そのときはよろしくお願いします。入社を決めれば是非教えてください☆
確かに教授には急いでほしいですね。。じゃないと人事の方に連絡しても落ち着かないですね↓早く教授が書いてくれることを祈ってますよ☆
その日にしか合格通知が来ないかどうかはわかりませんが・・・噂では最終を終えて会社の外に出たら内定の電話が来たとか、その場でもらった何てことあるみたいです。。田辺は結構通知が早いみたいですね。。。
研究職で内定いただいた者ですm(__)m
健康診断では採血をするので
当日の朝はごはんはおろか、お茶もだめでしたよ。
でも人事の方との楽しいランチが待ってますので
我慢してくださいね
残り少ない枠にハイレベルの人が殺到してるので、
会議を何回も開くっておっしゃってましたよ。
一週間かかる場合もあるそうです。
俺はスーツで行きますよ!研究開発の方々はスーツだったみたいなんで。明日は昼飯皆で食うんですよね、今から楽しみです♪
僕は電話でそのようなことは聞いてないんですが食べたらダメなんですか…!?誰か教えてください(;-;)エーンエーン
結果はいつになるか聞きました??
今日飛行機遅れて面接にも遅れてしまいました。。。面接官とのフィーリングは最高に良かった^^
たぶん控え室で軽く会ったと思うよ!!
申し訳ない質問なんですけど・・健康診断の当日は、服装はやっぱりスーツなんですよね???
ふーみんさんは、どうですか~?
宜しくお願いします☆
そうですねっ お互いの良い結果を祈りましょう!!
はいっ。お会いしたかもしれませんね★
私も最終受けてきました。会場は東京でしたか?
私も今日、最終面接に行ってきました。結果がドキドキです。。私の時は、立派な部屋で3対1の面接でした。和やかに進んだのですが、人事の方がもうだんだん採用人数が定員に近づいてると言っていたので不安です(><)お互いイイ返事がいただけるといいですね!これから受ける方、緊張せずがんばって下さい。
はい!こちらこそ宜しくお願いしますm(__)m
>ゴルゴ31さんへ
14日に一度電話をしました。遅れていてすいませんって。
で、今日会社の方から電話があって、GWまでにはお願いしますとのことでした。
今週中には何が何でも書いてもらいます。
あぁ~先生よ、忙しいのはわかるがこっちの身にもなって下さい…。
最終は、二次試験の際の人事の方1名、もう1名は初めてお会いする人事の方でした。緊張せずに自分を出せるよう、みなさんはがんばってください!!
わかりました!じゃあこちらから声かけますね。
明後日が楽しみです、こちらこそヨロシクお願いします!!
残念な結果に終わりました。人事の方が苦手なタイプでした(;;)ずっとジロジロと全身を見られ・・・雰囲気がすごく圧迫感を感じました・・・縁がなかったと切り替えます!!アドバイスありがとうございました☆
人気者ですか?どこら辺からそうなったのかわからないけど、言われて悪い気はしませんね(笑) 先輩も内定が出てから連絡があまり来なくなったらしく不安になったと言ってました。自分も書類を送ってから音沙汰なしなんで気長に待ちましょう。
?だけ先にしてしまえば??「遅れます。」みたいな内容で?しましたよ(笑)やまさんの場合はしっかりとした理由があるから大丈夫だと思いますよ☆
お返事ありがとうございます☆
推薦状は全然大丈夫だと思いますよ~☆
私の場合は、内容少し見せてもらいましたが、かなり適当でした(笑)
同期ですね☆宜しくお願いします!!
にしこうは、恥かしながら中学時代からのニックネームなんです☆
苗字の最初の「ニシ」
名前の最初の「コウ」
です☆
すみません★解説してしまいました・・・(笑)
22日にお会いできるのを楽しみにしています!宜しくお願いします☆
ありがとうございます。やはり本命なとこだけあって不安で・・・・ 気長に待ってみます。
朝食取れないってかなりキツイですよね!
ちなみににしこうさんは苗字にニシと入るんですか?
返信ありがとうございます!
はい、田辺に行きます。
でも教授がなかなか推薦状を書いてくれなくて…焦ります。
>ゴルゴ31さんへ
まだ提出していません。
と言うより書いても貰ってません。
前から調子の悪かった教授のパソコンがついに壊れたらしく、今日応急処置してました。
あぁ…いつになったら連絡できるんだ~!?
将来マイホームもてないのかなぁ・・・。
転勤について誰か知っている方いたら教えてください。
21日が最終ですかね??最終は1次と2次の総合評価が高い人だけが受けれると聞きましたよ(噂)だから特に緊張しないで、今まで通り楽しんできてください☆佐賀トークの可能性のありますよ↑
提出できました??「提出しました☆」って?すると人事の方が話をしてくだっさって、「やっぱ田辺イイな~☆☆」と思いましたよ(^^)
お返事が大変遅くなりました!!!少し冷たい言い方になってしまい申し訳ありません。。みいこさんの判断基準は正しいと思います。確かに外回りから帰ってきたときくらい癒されたいですよね☆その点では田辺は問題ないですよね☆選考の段階での人事の方の優しさは就活生にはすごく嬉しかったですし(^^)
お返事が大変遅くなり申し訳ありません!!!面接はもう受けましたでしょうか??私も筆記が苦手なので、面接の時は「やっと自分らしさが出せる☆」と少し楽しめました(笑)やっこさんの必死さは良い方に感じっとってもらえると思います。
合格の方はその日のうちに結果が来ているようなので、不安です。
こんにちわ!
健康診断は、推薦状を提出したら、数日後に人事の方から電話で連絡が来ますよ~☆
何人か集められて、健康診断後に皆で昼食を食べるらしいです!
やまさんもタナベにお決めになったのですか?
メールありがとうございます。テンさんは人気者ですね☆食事会のことは合格の電話を頂いたときには何もおっしゃってなかったです。もう少し待ってみます!!
はいっ!!!精一杯自己アピールしたいと思っています。ありがとうございます。
頑張ってください!自分は田辺に行きますよ!
ありがとう^^チケット取ってしまっていたので不安でした。
2次面接免除ってスゴイですね~(驚)☆
最終は特に何もいらないですけど・・交通費の精算に印鑑があれば良いです!別にサインでも大丈夫ですけど!
最終、頑張って下さいね!応援しています☆
健康診断の案内は教授の推薦状を提出した後にくるんですか??
お返事ありがとうございます!
健康診断で朝から何も食べれないので、ご飯に必死になっているのが多分私です・・・☆
分かるといいですね!宜しくお願いします~☆
賀人!!なんてマイナーな言葉を(笑)
こりゃーがんばらんばねー(^^)
また結果報告しますね☆
二次受けたのは一週間位前です。
ただ、連絡はその日のうちにきました。
でも、人によって違うようですし、合否に関わらず必ず連絡
すると人事の方が仰ってましたからもう少し待ってみては?
テンタイさんはいつごろ二次面接を受けられました?私は15日の13時からの二次面接を受けたのですが連絡が来ません。よろしければ教えてください。
テンタイさんはいつごろ二次面接を受けられました?私は15日の13時からの二次面接を受けたのですが連絡が来ません。よろしければ教えてくだし。
俺も22日健康診断です!!昼ごはん一緒に食べるみたいですね。にしこうさんがどなたかわかるかなぁ
>たっつさん
交通費は支給されますよ~