会員登録すると掲示板が見放題!
田辺三菱製薬には8932件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、163件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も11日に最終受けたのですが、連絡がありません。
ホント悔しいですね↓↓
もう無理ですよね。くやしいです。
大学を卒業し、大学院へ行くためのお金を稼ぐために一度働いています。
大学院でも有名でない私立ではあまり取ってくれないということを聞くのですが現実はそうなのでしょうか・・・?
私立であっても研究室がしっかりしたところにいれば問題ない、とも聞いたのですが・・・
自分も内々定いただきました!
17日まで待ってくれるとの事なので、もう一度、検討してみようと思います。
最終面接は、喋り過ぎて最後の質問の時間を省かれたんですが、行けました!
結果の電話で「君の誠実さが伝わったよ」って言われたんで
一生懸命応える事が必要だと思います!
後は、勿論熱意です。
これから受ける方、頑張ってください!!
個人ですよー@頑張って下さいね!
曖昧でスイマセン。
ここまで進まれたのであれば
自信を持ってがんばってください!!
「最後はあなたらしさが出せれば大丈夫!」
だと思ってます。
なんか少し上からの視点で言ってしまってごめんなさい。。
みなさんの健闘を祈っています(。-_-。)
人の人生がかかっているのですから、少し考えていただきたいものですよね(´;ω;`) お気持ちお察しいたします。連絡がくるまで希望は持ちましょう!
お返事ありがとうございます。そうですか、やはり合格者は電話、残念ながらだとメールなんですね・・・
私は一週間前に最終を受け、電話もメールもありません。忘れられているのでしょうか?
はい^^メールで、残念ながらメールがきました。最終は恐らく、受かった方が電話、ご縁のなかった方が、メールだと思いますよ!
せいきょうさん、返事ってきましたか?
というか、この会社って合否に関わらず連絡くれるんでしたっけ?
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪おめでとうございます! 私は残念ながら田辺製薬さんにはご縁はなかったみたいなのですが、他社でお世話になることになりました!これからも頑張っていきましょうね(`・ω・´)シャキーン 本当におめでとうございました!
金銭的に遠方までいく余裕がなく困ってます。
東京で追加日程があれば助かるのですが・・・
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
ありがとうございます☆
はぁ~緊張!でもがんばりますっ!!
せいきょうさん、二次ではアドバイスありがとうございました!!
これからの人、ぜひぜひ頑張って下さい!
人事の男性は少~しだけト○ーズの健ちゃん似ですw
だからこそ?すごくあたたかい会社だと思います@
筆記試験は、計数と言語ですよ☆☆言語はGABみたいな形式で、計数は表を読み取って計算するというか推理するというか・・・とりあえず、計数は難しいです!!!
でも、人事の方も計数は難しいよっておっしゃっていたのでみんなそんなにできてないんだと思います。
田辺製薬の選考は、筆記に合格する事と、次の1次面接がキーポイントらしいのでまずは筆記試験突破を目指して頑張って下さい☆☆
だいぶ遅くなってしまいましたが、温かいアドバイス、ありがとうございました。
私は田辺とはご縁がなかったようですが、他社で内定をもらうことができました。
あの時のアドバイスがなかったら、私は頑張れなかったかもしれません。
本当にありがとうございました☆
私、次の日結果来ましたよー!!
受かってました!まだ、日にち経ってないんで大丈夫だと思います!!
私も29日に一次面接受けました。その場で次に進んでほしいと言われました。メールでの通知は次の日に来ました。
土日をはさんでいるので月曜日にはくると思いますよ。
ますみさんも合格しているといいですね。私も第一志望の一社なので次に進めるように頑張りたいと思います。
誰か来た方いらっしゃいますか?
連絡きましたか??ちなみに私のとこにはきてないです。
さすがにもう厳しいでしょうが、待つしかないので待ちます。
不安ですが
お返事ありがとうございます。それでは1次、2次と基本的には変わらないんですね!11日はあまり色々考えずにありのままの自分を見てもらうように頑張ります。
ラセマーゼさんと同期になれるたらいいですね!
返信が遅くなってしまい申し訳ありません.最終面接は,面接の前に控え室で人事の方と少しお話する時間があり,そこで緊張をほぐす事ができました.面接自体は1次や2次のときと聞かれることはほぼ一緒でした.違う事といえば,もし田辺に内定をいただいたら他社の選考はどうしますか?ということなど田辺への熱意を確かめる内容がありました.一概には言えませんが,私自身が最終面接ではあまり手ごたえがなかったのに内定がいただけたということは,やはり熱意を伝える事が大切かと思いました.
来月11日に最終を受けます。やはり結構突っ込まれるんですか?どんなこと聞かれましたか?
ありがとうございます.私の場合,田辺の社風にとても惹かれてもともと第一志望に近かったので,決めようと思ってます.面接の内容には自信が無かったのですが,熱意だけはお伝えしようと思って頑張りました.saruさんと同期になれるように心から祈ってます.
確かに、結構つっこまれて微妙だったかも・・・
まあ、明日まで待ちます!きたら書き込むんで
よろしく!
本当におめでとうございます☆うらやましいかぎりっす!
私のところにも連絡くるといいな~
田辺で決定されるのでしょうか??私は選考残ってますが、内定いただければ田辺に決定したいと考えています
>ジャニさんへ
たしか10人くらいだったと思います。
そうですね!まだ待ちましょう!!緊張してしまい、面接内容にあまり自信がなくて不安なのですが、二次の時も人によって連絡時期はマチマチだったみたいだし。一緒に合格してるといいですね☆
同期になれることを期待しています(>_<)
27日に面接受けて,今日の18時頃に内定のお電話をいただきましたよ.
いや、私も27日に受けましたがきてないですよ。
まだ待ちましょう!たしか、その日に受けたのは、10人くらいでしたよね?受かってるといいですね
私の場合はわりと読みやすい文章だったので、ぶっつけ本番でなんとかなりました。なので、そこまで対策は必要ないと思いますよ。難易度が違う問題が出たら不公平ですしね。注意することは、プレゼンの時間が短いので、言うべきことをしっかりとまとめておくことだと思います。頑張って下さいね。
2次は社説のプレゼンときいているのですが対策とかしましたか?
そうですね。最終も1次2次と同じような感じです。なのでリラックスして臨んで下さい!確かなことは言えませんが、最終に来ていた学生が少なかったので、1次2次で相当削っているのではないでしょうか??
あのヘンテコなテストで落とされたんですが。。
マイページにログインしようとしても、アクセスタイムアウトしました。っていう表示がでて、マイページに入ることが出来ません!!なんでーーーー(><)
プレエントリーから時間がたってまだ本エントリーしないと、もうアクセス不可能になっちゃうんでしょうか!?
ありがとうございます.ということは,聞かれることは1次2次の時とあまり変わらないという感じなんですかね?最終まできても田辺製薬の場合は結構落とすんですかね?心配で心配で・・・
なんとか全力尽くして頑張りたいと思います.有難うございました.
私は大阪で最終面接を受けたのですが、内容は学生時代に打ち込んだことがメインでしたよ。和やかな雰囲気ですごく話しやすかったです。私も田辺製薬はほんとに良い会社だと感じました。頑張って下さい!健闘を祈ってます。
そうですか。残念ですが、それはきっとあおいさんと田辺製薬の相性が良くなかったというだけのことだと思います。人事の方がそれに気づいてくれたのだと思います。ほかにもたくさんの製薬会社があるので、きっとあおいさんと相性がぴったりのところに出会えるときが来ると思います。だから落ち込まないで元気を出してくださいね。
返信ありがとうございます!私はやはり連絡きませんでした。つらいけど、もうしょうがないですね(>_<)
返事が遅れて申しわけありません。私は最終面接を受けた次の日に内定のお電話をいただくことができました。あおいさんはどうでしたか?
最終もみんなでがんばりましょう!
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪ おめでとうございます! 最終でもお互いいい結果をいただけるといいですね(`・ω・´)ノ オーッ!!頑張りましょう!
先日はアドバイスどうもありがとうございました。
おかげさまで本日、最終への切符をいただきました。
加えてこれからの方に若干アドバイス☆
当たり前の事ですが、面接は絶対早めに行くべし!」
私は25分前に着いたのですが面接までの間、待合室で社員の方が1:1でイロイロお話して下さいました。(アスパラドリンク付き)
正直プレゼンはかな~りイマイチだったのでコレも選考に入ってたのかな~という感じです。。。
田辺さんは正直なところ志望度Bクラスでしたが、回を重ねるごとにどんどん好きになってきました。。。ほんとに良い企業だと思います。
これからの人も是非がんばってください!!