会員登録すると掲示板が見放題!
田辺三菱製薬には8932件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、163件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も男性の人事の方に面接頂きましたが、まっちゃんさん
同様、自分の事を知りたい!って感じバリバリで面接して
頂きました。
和やかなムードの中、ガンガン突っ込まれましたヨ・・。
MRに対する自分の考えの甘さなどもズバリ指摘されて
しまいましたが、個人の良さを見てくれる面接という点でとても満足です。
でも一次面接の受験者が多いので結果は1週間以内と言われました。まだ何も返事がきていないので、どきどきしています・・。
翌日までにお返事なんて、よほど素晴らしい人なのでしょうね。
うらやましいです~
人事の方お一人で面接されていたから疲れていたのかもしれませんね。私が受けたのは午後でしたが、とても雰囲気よく、こちらのことを「知りたい」ということが伝わってきていい印象でした。面接というより、面談という感じでした。
今日面接をうけて、印象もさらに良くなりました☆本当に落ちたくないって気持ちになりました。
最後に聞くのを忘れてしまったのですが、結果の通知はいつごろどのような形でいただけるのかご存知の方いらっしゃいますか?
いえ、ないですよ。学校指定の履歴書です。
私は今日一次面接を受けてきました。結果どれくらいでくるんですかね?
セミナーで説明してくれた男の方の人事に面接してもらったんですが、てっきりセミナーのときのように親しげに暖かい雰囲気でしてくれると期待していましたが、疲れていたのか、初めから重たい感じの雰囲気でちょっと残念でした。
珍しいですよね。ちょっと嬉しくなりませんか?笑
しかも、だいたい結果の連絡って題名が「~選考の結果」は不合格、「次選考のお知らせ」は合格って感じが多いですよね?「選考結果のご連絡です」って来たから、落ちたか…って落ち込んでメール見て…、合格って見たときには思わず大声出しちゃいました。
面接受けられる方々、がんばりましょう!
あの筆記はたぶん外資の会社と同じでしたね。言語1問一緒でしたし。
できたともできないともいえない状況でしたが良かったーー。志望度高いから本当に良かった(;_;)
田辺製薬は対応がとても早くていいですね(*^_^*)
そうなんですか・・・SPIの勉強してました。
ありがとうございます!明日、説明会なんで必死こいてきます。
今日説明会に行ってきました。SPIでは無かったですよ。
会社説明会に参加するためには、とりあえずMRでエントリー登録すればよいのでしょうか?
他に学部卒でここの臨床開発を受けられる方、いらっしゃいますか?
今はWEBエントリーが可能になったため応募が増えたそうです。志望度の高い学生に是非参加してほしいということで課題を出しているそうです。
>ミスターさん
田辺製薬のテストはSPIでしたか?
期限はわかんないんですけど僕はもう今月中に説明会にいくんで早く出したほうがいいとおもいますよ!!確かに今忙しいですよね。。エントリーシートたまりすぎ!
会社説明会予約のまえに書くエントリーシートについてなんですが、これって期限とかってあるんでしょうか。あと、やっぱり選考に関係しますよね。。書く暇がないので焦っています。
私もとても気になります。あと選考が始まるのっいつくらいからなんでしょうね?
ありがとうございます。1月の懇談会が楽しみですね。
みなさんよいお年を。
最終選考合格おめでとうございます!
私はもうこの掲示板に書き込むことはない者ではありますが、ジャックさんの合格の知らせについ書き込んでしまいました。
おめでとうございます(^O^)
分野は違いますけど、よろしくお願いします(^_^)
1月の懇談会でみなさんに会うのが楽しみです。
>ponさんへ
私もA41枚にまとめてもらいましたよ^^
おめでとうございます!!なんかここの掲示板は合成が多いですね?安全性は一体…(;;)ま、とにかく皆さん頑張りましょう☆どうやら1月12or13日に内定者の懇親会みたいのがあるそうです。そのときお会いしましょう
おめでとうございます!!よかったですね。
私も合成です☆めっちゃ嬉しいです。
よろしくお願いします☆
ありがとうございます。とても参考になりました
早速きいてみます。
みなさん寒くなってきましたが体に気をつけて
ください。
同期になる皆さん、よろしくお願いしますm(_ _)m
僕はA4で一枚に納まる程度に書いてもらいました。過去に就職した人がいれば教授自身が勝手を知っているということでしたよ^^きっといいこと書いてもらえます♪
アドバイスありがとうございます。明日は自分の気持ちを思う存分伝えてきます。みなさんと一緒に仕事ができるといいなぁ。
>ポップさん
分野は合成です。
みなさんはどんな推薦書を教授に作成してもらいましたか
数行のものか、しっかりしたものか教えて下さい。
当研究室では、就職組がほとんどいなくて
勝手がわからないのです。お忙しい所すみません
そうですか!僕もしておきました^^
事前登録ってことは、開始はまだ先になるんですね
楽しみです♪
わたしも登録しましたよ~!でも1月からってまだまだ先ですよね。内々定決まってる人ってどのくらいいるんでしょう??
応援ありがとうございます。心強いです。
結果はどうあれ、悔いの残らないよう
気持ちをぶつけてきます!
しましたよ(^^)
どんなものかまだよくわかりませんが(^^;)
もうみなさん結構登録してるんですかねぇ?
→の方にある「内定者コミュニティ」ってやつ登録しました??
ありがとうございます!
私の気持ちを面接時にぶつけられたと思うので、
どう転んでも後悔はありません。
しかし、よい結果であると期待しています。
ちなみに私も合成です。
合成分野で内々定をいただいたものです。一緒に働けるといいですね☆頑張ってください!!
こんにちは!私は一次面接、最終面接共に当日に電話で連絡をいただきました。でも、この掲示板を見ていると人によって連絡時期は違うようですね。よい結果だといいですね!待ってます!
悔いの残らないようにしっかりとアピールしてくださいね。
nbybさんが決まるように祈ってます。
はじめまして。先週一次面接に行ったものです。
りぃさんは一次受けられて何日で連絡をいただきましたか?
ちなみに電話連絡はあったのでしょうか?
今度14日に大阪で最終面接を受ける者です。
これまで最終で2社滑っているので、今度こそ3度目の正直としたいです。
ちなみに分野は合成です。
田辺の社員の方々は本当にみんないい方ばかりで、このひと達とぜひ一緒に働きたいと本気で思いました。
しかし、最終面接ではそのことはうまく伝わらなかった様です。正直、あまりにもショックが大きすぎるため、なかなか言葉にはなりませんが、今後選考に進まれる方の参考になればと書き込みをさせて頂きます。
10/24:2つの課題をWebで送信
10/28:書類選考合格の連絡(メール)
11/11:1次面接(大阪本社)
11/14:1次面接合格の連絡(メール)
11/30:最終面接(東京事業所)
12/9 :最終面接不合格の連絡(メール)
以上が私の選考の流れでした。
最終面接の結果は1週間以内に連絡をいただけるとのことでしたが、私のように少し時間のかかる場合もあるようです。
余談ではありますが、大阪で同日に1次面接を受けた皆さんは内定をいただけましたか?わずかな時間しか会話を交わせませんでしたが、田辺への熱い想いや就職活動などについて話す機会がもててよかったです。私は願いが叶いませんでしたが、みなさんの願いが叶っていることを心から祈っています。他にも内定を頂いている方がいらしゃいましたら、ぜひ書き込みをして盛り上げていって欲しいなと思います。
私は、他社の選考を頑張ります。
ジャックさんをはじめ、今後田辺の選考に進まれる方はぜひ頑張って下さい!働く場所は違えども、患者さんのために少しでも早くいい薬を届けるためにお互い頑張りましょう。
はじめまして、こんにちわ!!私は面接用に自己PRや志望理由を用意せずに、尋ねられた質問に対して自分の考え方や気持ちを自分の言葉で伝えるようにしました。だから面接の終わった後は、受かろうがダメだろうがとりあえず満足な気持ちでした。後悔のないように精一杯頑張ってきてください!
初めまして。僕は安全性分野で内定いただいたものです。
最終面接の際にはとにかくタナベで働きたいという意志を伝えるように心がけました。あとはハキハキと明るくって感じでやりました^^主に人間性を見られると思うので、試験官の目をしっかりと見て落ち着いて話すことが重要だと思います。タナベで一緒に働きましょう!朗報を待ってます。
ちなみにどの分野でしょうか?
最終面接では、人間性や、本当に田辺製薬を希望しているかどうかを確認されたような気がします。
私は、当たり前のことだと思いますが、本当に入りたいという気持ちを持って臨みました(^_^)
頑張ってくださいね☆
そうですか(^^)一安心ですね☆
今回は厳しいとか勝手に言ってしまってごめんなさい(。。)
不安にさせてしまいましたよね。。反省してますf(^^;)
是非頑張って下さいね☆
返信ありがとうございました。
本日、人事の方からご連絡をいただきました。
有機合成分野は応募者が大変多く、選考中とのことでした。
また、結果が12日に判明するということもわかりました。
本当にいろいろとありがとうございました。