会員登録すると掲示板が見放題!
田辺三菱製薬には8932件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、163件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺も、ダメでした~。お互い頑張りましょう!!
これから選考を受ける人は頑張ってください!!
どないやろね。
参加者はどれくらいいるんですかね??
会えるのを楽しみにしています♪
この薬の世界は激務だから高給なんだ。もっと安い業界選んだ方がいいのでは? 低いノルマに高給出してたら倒産しちゃうよ。
それです☆☆わーい(^o^)ノ
一緒だね♪
6月に広島であるやつですか?
私はそれに参加する予定です☆
同期のみんなにお会いできることを楽しみにしています!
手術終わりの朝方までって、いったいどこの製薬会社
のMRの話ですか~?
私の研究室からは毎年数名の先輩がMRになっていますが、
そんな会社は聞いたことがありません。ただし深夜までの
接待は担当施設によってはありますけどね。生活のリズム
を壊さないために「みなし労働制」を上手く活用するんだよ。
あなたはMR職希望なのですか?
それともどこか製薬企業で落とされちゃったのかな?
田辺でなく、ハローワークに出ているという会社
を受験されたらどうですか?
激務→時間ですよ。
朝7時に現場や深夜2,3時まで
だったり・・・
手術終わりの朝方4時5時・・
毎日ではないようですが、自分の生活リズムを崩してまで医者に媚びて薬を売る生活は誰だっていやでしょう。
給料いい!けどそれに見合った給料ではないそうですよ。
現にハローワークに行けば求人票でてますよ!
激務って何を基準に激務ていうのかわかりません。その仕事がおもしろくないと思っている人なんて少ししたことでも激務って言います。てかMRでなくても営業なんてどこも激務。自動車や住宅関係なんて凄いですよ。激務が嫌やったらまた学生するかフリーターにでもなれば?
医者の都合で物事が決まるようでして、朝7時や深夜2時などかなり接待やご機嫌とりが大変のようです。
ここの離職率はどのようなものでしょか?
そうだな。自分のやりたい職につくことにするよ。
みなさん人それぞれだと思いますよ☆それは薬学部ではなくても同じ事だと思います。もし違うって感じて、続けられないと感じたならまた、人生を考え直せばいいというだけだと思います。皆さん不安だと思いますよ。だって、今まで学生をやってきてこの日から社会人だって言われても正直やっていけるかな、て感じますし…。でも、あくまでも私はですが、何でもやらなきゃ分からないことって多いと思うんですよね☆そこではじめて分かることって多いし、それによって学ぶ事って多いですし。心理学の実験で、やった後悔よりやらない後悔のほうが残るっていう結果があるんですよ☆
偉そうなこといってますが、もう一度自分の中でやれるのかではなくやりたいのかを考えて見てください☆
薬学部の方はMRで一生生き抜いていく自身がみなさんあるんですか??
って、悩みも決断も人それぞれだろ?
自分で考えれば?
人の意見を聞いて変わるのか?違うだろう。。
二十四日に受けまして、連絡がきました。。
内定初めてもらってうれしかったけど、MR以外の薬学部ならではの職をも捨て去る決心がつかないでいて今悩んでいます。薬学部の方はMRで一生生き抜いていく自身がみなさんあるんですか??
内定おめでとうございます☆本当によかったですね!!
私も田辺に決めました。もちろんです!
これからよろしくお願いしますね!^^
おめでとうございます☆私もこちらに決めさせていただきました☆これから同期ですね☆宜しくお願いします☆
報告遅くなりましたが、おかげさまで内定をいただくことができました!!本当にありがとうございました(^_^)v
これから田辺でお世話になるつもりです。
お二人も田辺に決められているんですかね??
同期になるみなさん、よろしくお願いします☆
連絡来た人いらっしゃいますか??
どうだったんでしょうねー!本当待ってる時間が苦しすぎる・・・やっぱダメだったんでしょうか~
ここは受けた当日か翌日に通知が来るということなのですが...
だめだったのかな
24日に最終受けて、合格頂いた方いますか??
田辺で働きたいって強い気持ちを伝え切れなかった・・・
受かって、働く方へ
俺の分も一緒にがんばってください!
あ~~悔しい。。
ほんとに楽しみですね!!
同期のみんなと仲良くなりたいです!!o(^-^)o
返事ありがとうございます。懇談会楽しみですね!!
東京で面接を受けた者です。こないだ電話をする機会があったのですが、その時に懇談会は5月の連休以降になってしまうけれどしたいと思ってます、とおっしゃっていました!!4~5人くらいでやるそうです。日にちに関しては分かりませんが(><)
だから連休明けに何らかの連絡があると思いますよ^^
一緒に待ちましょう!!
返事ありがとうございます。
私もMR職で内定をもらっているのですが、その懇親会の案内はまだ聞いていません。地域によって日程が違うのですかね?!
MR職です!
>けいつんさんへ
私は懇談会(昼食会)は大阪のに参加します。というか他地域でも開催されるんですかね?
にょにょさんはMR職で内定をいただいた方ですか??
昼食会のことです!すいません(>_<)
やっぱりスーツですか!ありがとうございます☆
私は5月の回に参加します。ご一緒される方、宜しくお願いします~
アドバイスありがとうございます!!
そうですよね、きれいな答えを用意するよりもまず、自分の熱意を伝えることが大切ですね!!
心からここで働きたいと思える会社なので、その思いだけは後悔のないように伝えてきますq(^_^)p
みなさんの同僚になれるように頑張ります☆
内定者懇談会というのは、「昼食会」の事ですか~??私は、内定をいただき、月曜日に「昼食会」のお誘いを受けたのですが・・・私は、スーツで行きます☆
内定者懇談会ってスーツで行くのですよね??
最終面接受けられるんですね!
面接はとても和やかです。ありきたりの回答になってしまうかもしれませんが、とにかくなぜ田辺がいいのかということとどうしても田辺で働きたい!という熱意を伝えることだと思います。あとは、あまり緊張せずに自分らしさを出せればいいと思います☆面接の前後に人事の方とお話する時間?みたいなのがあるので、そこでも熱意を伝えられると、面接でうまくいかなくても挽回できるかもしれませんよ!!^^
頑張ってくださいね!!
私も先週内定を頂き、この会社に決めました。特にインパクトは必要ないと思います。本当にこの仕事でこの会社がいいと伝えられればいいのだと思いますよ。2次を突破してきてるのですからもっと自信を持ってください!最終面接は緊張します確かに!でも、ほんとに大切に扱ってくれますし、面接後に実際に働くMRの方とお話させていただく機会も設けてくれました。もし第一希望ならそのことを伝えるべきですし、質問は私もぐだぐだで困ったところもありましたが通ったわけですし、要はやる気と自分自身でここに決めた理由をもって臨め、って事くらいしか言えません。もし参考になればと思い書き込みました☆頑張ってきてください☆
来週、最終面接を受けさせていただくことになりました。
面接の度に何かしら得るものがあり、本当にいい会社だなぁと感じています。
内定をいただいている方にお聞きしたいのですが、最終面接を突破し、内定をいただく秘訣なんかはあるんですか?
私は自分自身の回答がありきたりでインパクトが足りないのではないかと悩んでるのですが、やはり印象に残るようなことを言わなければ採用してもらえないのでしょうか…
バリはや!!!
24日まで待ってくれるとのことなのでじっくり考えます(><)
思わず「はやっ」って思ってしまいました…
第一志望だったのでとても嬉しいです!
同期になられる皆さん、宜しくお願いします☆
私は、最終ではMRの志望動機と自分の強みと学部について(少し特殊な学部なので)について聞かれました。
会場に入って割と早い段階で「第一志望」だと伝えたので、「なぜ田辺なのか?」という質問はありませんでした。
面接官の方に、残りの学生生活を有意義に送るためのアドバイスなども頂き、自分にとってプラスになる面接だったと思います。
これから最終受けられる方、是非頑張ってください!
陰ながら応援してます(^^)
ありがとうございます!
自分の田辺への思いを伝えきれるように頑張ります!
>ペンタゴンさん
予約表に「印鑑」て書いてありましたよ~
もしやその場で内定!?とか一瞬浮かれてしまったけど…笑
お互い頑張りましょうね☆
私も来週最終です☆二次面接でだいぶドジったのでかなり心配だったのですが…。ところで全く交通費のこと書いてないので私も気になっていたんですよ。しかも印鑑って書いてありました?私見逃してしまったのかな…。
ではお互い悔いの残らないよう自分の思いをぶつけてきましょう!!
印鑑は交通費をいただくときに必要になりますけどサインでもいいみたいです。最終は15分と短いですけど熱意を伝えればきっと大丈夫ですよ!
私の場合は「どんなMRになりたいか」「MRを目指したきっかけ」を聞かれ、あとは雑談みたいな感じでした。
自分を信じて頑張ってください!
来週ついに最終面接受けることになりました☆
それで、お聞きしたいんですが、最終の持ち物の印鑑って
何に使うんですか?
みなさんのお話だと、その場で誓約書に判を押すって訳じゃなさそうですが、交通費などに使うのでしょうか?
ここは最終でも15分という短時間なんですね~
私も第一志望なので、自分の思いが伝わるように頑張ってきます!
必ず伝える必要があると思います。
他の業界ゎ?って聞かれて、動機と矛盾が生じるようで
あればがっかりされてしまいます。
とにかく、他企業でもMR職しか受けてない!くらいの
気合が必要条件になっている感じを受けました。
これがただの「営業」とは違う点だと思います。
同期になるみなさん、よろしくお願いします。
最終は少し難しい質問もありましたが、真剣な気持ちで自分の考えを言えれば大丈夫だと思います。これからの方がんばって下さい!!