会員登録すると掲示板が見放題!
田辺三菱製薬には8932件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、163件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
koujiさん、たぶんお会いしています。かまくら様のオブジェのところで15時から17時に4人いました。
koujiさんは博士なのですね。残り3人は僕も含めて修士1年でしたよ。実は、修士も研究概要のプレゼンがありました。
内容が研究所見学と面接になっていたんですが、
開発職も見学をしましたか?
あと、面接は30分でしたか?
教えてもらえるとありがたいです。
戸田事業所ですよね?15時から17時に4人いたと思うのですが、分野が違うかもしれません。分野まで書くと特定される勢いなので伏せときますが、かまくら様のオブジェがある建物でした。私は博士なので研究概要のプレゼンがありましたよ。
あれ?僕は修士1年ですよ。選考は夕方にありました?
夕方に待合室にいた人はみんな修士1年でした。
koujiさんは博士ですか?
私も7日の埼玉ですので、きっとyuniさんとは待合室でお会いしていますね。あの時のメンバーは全員プレゼン準備していたので、博士から先に選考というわけだったのですか。修士の方はこれからですか?
僕は16日です。お互いがんばりましょう
もしかしてkoujiさんは博士の方ですか?修士の人は研究のプレゼンはないと言っていたのですが…?
ありましたよ。一次面接に研究内容のプレゼンがついた豪華版といった感じでしょうか。
私は7日に埼玉の方で最終面接を受けました。koujiさんはどこで面接を受けられたのでしょう?もしかして、埼玉の待合室でお会いしましたか?
私は、選考結果はまだ届いていませんが、雰囲気に飲み込まれて伝えたいことが伝えられなかったのであまり期待していません。第一志望の会社だったのですが・・・。
気長に2週間待ちたいと思います。
最終面接でも1次面接と同じような質問させていただける時間はあるのですか?
最終はいつですか?
私は14日です♪
私はまだですが、一次面接のときのような手応えを最終面接では得られず、落ちただろうなと思っています。行きたい会社の1つだったのですが、選考が早く他企業がどうなるかわからない中で、うまく田辺への想いを伝えきれませんでした。他の選考を進めながら2週間待ちたいと思います。
どうもありがとうございます。
連絡が来ないので、落ちてしまったかもしれません。
でもあきらめずに、連絡を待ちたいと思います。
私も研究職志望でまだ返信がきません。
あきらめず、待ちましょう☆
メールでした。同時にmy pageにも。
質問てどういうことですか?
質問されるのですか?それともこちらから質問をする時間ということですか?
ありがとうございます。明日の面接頑張ってきます。
面接合格の通知って何で来ました?電話ですか?
ピー子さん、面接は提出した内容の「再確認」って感じでした。
後は質問。HP等で事業内容等を予習するのがおすすめです。
面接では、研究内容のプレゼンとかありましたか?
私は27日に面接を受けるので、とても緊張しています。
人事の方も優しくてフツ~の面接、って感じでした。
すごくいきたかったので残念。
今月13日に提出し、19日に連絡いただきました。
課題作文はいつごろ提出しましたか?
プレゼンの用意とかするべきなのでしょうか?
履歴書は私も大学のを使用しようかと思っています。
個人面接なのか、グループ面接なのか気になります。
ちなみに私は大阪で受けますが,13日に出して18日くらいに連絡きましたよ.たぶん五日後くらいに連絡が来るのでは.
お返事ありがとうございます.
最初の面接って今月の25からですよね?なにか情報入ったら教えてください.
大阪で受ける方で連絡があった方はいますか??
私も連絡こないのでダメかと思ってましたが、今朝連絡が来ました!しかし、東京の予約がほとんど埋まっていました、、。
返信ありがとうございます。
まだ可能性がある以上、絶対諦めません!
koujiさんも頑張ってください。
私も頑張ります!
18日時点で面接予約がほとんど満席だったというのは東京の10月中の場合です。今確認してきたら、東京は11月10日までの表示で一件以外満席でしたが、大阪などは10月中でもまだ空いてますし、他会場はほかにも札幌、仙台、名古屋、広島、福岡とありますので、駄目と決まったわけではないと思います。まぎらわしい言い方をしてすいません。
ダメでもせめて結果くらいは教えてほしいものですね。
お返事ありがとうございます。
どうやらダメなようですね。
気持ちを切り替え、他を頑張ります。
koujiさんも頑張ってください。
やっぱそうですよね~。
僕も大学のロゴ入りのを使用予定です。
プレゼンあるのでしょうかね。私は研究職で応募したのですが、記入した自己紹介書に研究内容を書いた記憶がないのです。同じ週に別の会社で面接があるので、準備はしておきますが。
>eastern-blotさん
私は11か12日にエントリーして18日に通過の連絡をもらいまいた。ただその時点で面接の予約がほとんど満席状態でした。
私は大学の履歴書で行こうかなと思っています。
>シンカーさん
私も知りたいです。30分弱ですよね。研究内容のプレゼンがあるのか心配です。
持参の履歴書って市販してるのですかね?
他の企業はダウンロードが多いし…
通過、おめでとうございます。
たぶん一番乗りじゃないですかね。
いつ頃エントリーされたんですか?
ちなみに私は10月18日に提出しまして、まだ返事は来ていません。
返信アリガトウございます!
やっぱり来てないですよね。
もうちょっと待ってみます!
きてないです。。。
返信が来た方はいらっしゃいますか??
そんなにスーツが多かったんですか!それなら安心してスーツでいけます。
>popoさん
そうですよねw。
私は完全に普段の格好(=ジーンズ)で行きましたが。
服装なんて誰もチェックしてませんから、常識の範囲で好きな格好で行けば良いと思います。スーツで行ったからといって「失礼になる」ことはないと思います。
たぶん。笑。
月曜に行って来たんですがスーツが八、九割くらいでしたよー
間違いなく普段の通学スタイルではないのですが、失礼にならないでしょうか?