会員登録すると掲示板が見放題!
田辺三菱製薬には8932件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、163件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も30日に大阪で最終面接を受けてまだ返事が来ないので不安です(>_<) 確か人事の方は月曜の13時以降で遅くても水曜までには連絡って聞いてましたのに。。。
待ってる間の緊張感と携帯を常にチェックしているのって嫌ですよね・・・。
明日で1週間経っちゃいますね~
明日も連絡来なかったらメールでも送ろうかなぁ
確か今週中には連絡来るって言ってたのに。。。。。。
ありがとうございます。私も同じくまだ来てなくて心配してたところでした><
僕の場合は3日くらいで来たのでまだ大丈夫ですよ!
僕も同じくです^^;
採用人数は15~20人ぐらい(合併するから)
そのわりには最終面接まで残ってる人が多いので、かなり落とすのかな???
俺は27日に最終受けて、未だに結果待ち。。。。。
落ちたんかなぁ~
最終は面接官3人
部屋はいつもより大きくて、最初部屋に入った時はビビリましたw
割と和やかに面接は進みます
聞かれた事は
・田辺の印象
・合併に関する自分の意見
・就活状況、田辺の志望度
・他社と同じ効果の薬を売る時、あなたはどのようにして他社MRと差別化しますか?
・ESに関する質問
・将来のプラン(ずっとMR?もしくは他の役職につきたいか、など)
。。。などなど
次最終です。
どういった感じでしたか?
ちなみに田辺は採用人数何人か知ってますか?
ありがとうございます☆もう少し待ってみます^^;
俺も30日に最終受けましたが、まだ結果がきません
東京で27日に最終受けた人は30日に結果がきたので、もう少しかかるかもしれないですよ~
合併で採用人数が減るのに、最終に進める人が多いような…
最終は意思確認程度じゃなくて、結構落とすんですかね??
本当にいい会社です。
そしてレミケードのような強い製品を扱えるが魅力。
やっぱり希少疾患は強いです。
競合品がたくさんある製薬会社よりもMRとしての業務ややりがいが大きいと改めて感じます。
こんな会社で働きたいな。
東京の人は東京会場でも最終行いますよ☆
掲示板をみていて是非この会社のお話を聞きたいと思ったのですが.
最終は大阪ですよ!!!
本社が大阪なので、何処で面接うけても大阪になると思います
最終は東京会場ですか?
2次の結果は5日以内にメールで来るはずですよ~
合否関わらずなのかとか
新薬の多さ、重点領域を重視して企業選びをしました☆私は他社で内定がでたので田辺さんは辞退しました。しかし、ウェルと合併し研究開発費が増えたことはかなりのメリットだと思います!!でも最後は、フィーリングかもしれませんね☆
プレゼンが全部で15分ぐらいと、簡単な質問を幾つか(合併についてどう思う?、田辺の印象、就活についてなど)です。
困るような事は余りありません。
面接官は特にメモを取っているようには見えなかったので、印象が良ければ大丈夫だとは思います
ですよね。笑
予約の枠が10個位しかなかったし頑張って内々定頂けるように頑張りましょう!!!
僕も最終の連絡いただきましたv
お互いに頑張りましょう☆
日程がめっちゃ少ないんで驚きましたw
僕も最終の連絡いただきましたv
お互いに頑張りましょう☆
日程がめっちゃ少ないんで驚きましたw
俺、面接通過したの田辺が初めてなんで、最終面接ドキドキですww
お互いにいい結果が出ると良いですね★☆
自分もさっき最終のお知らせが来てました♪♪
内々定頂けるようにお互い頑張りましょう!!!
不安ですよねぇ…自分も昨日に連絡なかったから。
説明会では当日もしくは翌日には連絡って言ってましたし、お互い嬉しい連絡が来たらイイですねぇ~
ありがとうございます☆
どぉなんでしょうう?けど説明会でスピード重視の採用と言っておられたんで早いのではないでしょうか?
1次はその日に結果きたので不安です。。。
結果は5日以内に連絡致します。って面接官の方が言ってましたよ。
でもやっぱり受かってたら連絡早いんですかねぇ~
私も今日2時面接を受けたのですが連絡はいつごろ頂けるのか聞き逃していました。。。
いつごろ返事頂けるかわかりますか?
殆どプレゼンなのですか(^^;)
対策のやりようがないですねwww
明日が面接なんで、頑張ってきます♪
クリリンさん、いい結果が来ると良いですね★
今日プレゼン面接行ってきましたぁ~詳しい内容は言えないですが人事の方が緊張を解してくれて、かなり楽しかったです♪♪
あとプレゼン以外に普通の質問もありましたが時間の殆どがプレゼンでしたぁ~
俺は2次面接明後日なんで、詳しい事は分かりません(><)
去年は新聞読んでプレゼン+幾つか質問があったみたいなので、プレゼン以外にも一次みたいな質問はあるかもしれないです
面接時間が30分やし、全部の時間をプレゼンに使うとは考えにくいので、志望動機とか頑張った事とかは考えた方が良いと思いますよ
どれぐらい落ちるかは分かりません↓
去年は一次で7割が落ちたらしいですが・・・・
二次面接の予約をした時に、予約できる数が少なかったので、一次は結構落ちるかもしれないですね
明日2次面接なんですけど面接って商品PRのプレゼンだけなんですかねぇ…
ありがとうございます。
一次面接、二次面接、最終面接と各どのくらい落ちるのか分かりますか?
今年は新聞のプレゼンじゃなくて、商品のPRをするって説明会で言ってましたよ
どんな感じですか?
ESの結果のことでしたが、書き込んだその日にメール来ました!!