会員登録すると掲示板が見放題!
田辺三菱製薬には8932件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、163件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の知人は今日一次の連絡が来たようです。
まだわからないですよ!
残念ですが落ちたようです
ですね。。すみません気をつけます;;
>どんまいけるさんへ
ありがとうございます><
>げげげさんへ
わたしは先週の頭くらいに提出したと思います。
私は1日くらいに提出しましたよ!
書類通過された方はどれくらいの時期に提出されたのですか?
僕は返事きてませんが、説明会のときに性格診断って言ってた気がするんですけど。間違ってたらごめんなさい。
随分前に提出したのに、マイページはまだエントリー受付中になっています。少し不安になってきました…。
みなさんはどうですか?
そういうこと答えたら公平性が。。
僕は勇気出してしてみましたよ。
頑張ってみては?
あれって、性格診断なのか力診断なのかどちらですか?
ありがとうございます!
あんなに書いたのに・・・って不安になっていたんですよ。
安心しました。
お互い、いい返事をもらえると良いですね~。
僕も9/30に提出したけど、マイページはそんな感じですよ。
ちなみに返事もまだです。
私は今、修士2年ですが、去年は薬学部以外の方(工学部、理学部、農学部、医学研究科、保健学科)の方々もたくさんいらっしゃいました。臨床開発では若干、薬学系の方が有利かもしれませんが、生物系の方でも内定者を知っていますので、頑張ってみてください。
去年、知り合いに臨床開発受かった人がいるんですけど、その人は生物系でしたよ。
そういうことなんですか.私はyahooメールで登録したんですがやはり迷惑メールに振り分けられてしまって気づかずに削除してしまったようです.ありがとうございます.
>トモスケさん
今トモスケさんの書き込みを見て,ログインページからID問い合わせしました.ありがとうございます!でももう研究職は満席なんですね・・・.私は臨床開発は考えていないので参加できなくなってしまいました.
私は生物系ではないのでわからないです.お役に立てず申し訳ないです.
私も同じ状況のようでした。ログインページに行くと現在はこの件について問い合わせがあったのか、ID問い合わせの仕方が書いてあります。
ただ先ほどID問い合わせメールをしてID送ってもらってログインしたのですが……私の希望する研究職のセミナーは満席でした…orz
臨床開発職はあいてるんですが、生物系って臨床開発職いけるのでしょうか…orz
私も同じ状況なのかもしれません.8/24日の夜にプレエントリーに申し込みましたがMYPAGEに入るためのIDとパスワードがまだ送られてきていません.
プレエントリーで登録したメールアドレスに即返信が来るものなのかと思っていましたのでなんらかのトラブルが発生したのか,とも思い不安です.他申し込まれたみなさんはどうなんでしょうか?
選考状況などおききしたいです><
ありがとうございます。安心して面接に臨むことが出来そうです。
私の時は、履歴書の配布はありませんでしたよ!!
なので、大学のものに記入してもって行きました。
ID記入とありますが私は適当に分かりやすい所に記入しましたよ★
面接頑張ってくださいね☆☆^^
私、一次面接を受けることになりました。
持ち物に履歴書(ID記入)とあるのですが、説明会で専用の履歴書って配られました?市販のものor大学のものでよいのでしょうか?
回答よろしくお願いいたします。
私は今日最終を夕方受けました。
面接と、面談終了後、なんと、人事の方から内定と言われました。けれど、個人差があると思いますし、1~2日かかったっていう方もいらっしゃったので、一概にいつ連絡が来るかっていうのははっきりわかりません。。。
良いお知らせが来ることを、心からお祈りしています☆☆
連絡来ましたー。来週最終面接行ってきます。
合格通知は面接受けていつぐらいに来ましたか?
二次面接の結果は1週間たってから着ましたよ。
合格の連絡の時に最終面接の日程を決めます。
そこで、最終面接の面接官は、公平を規すために大阪会場と東京会場を行き来しているので、その方の都合で日程が決まってないと連絡は遅れます。
選考の時期によってどの企業も若干の合格発表時期のタイムラグ出てるようですしね!
僕も10日に二次選考を受けたけどまだ連絡着ていません。心配ですよね…
4月10日に東京で2次選考を受けたものですが、なかなか合否がきません。
2次選考を通過した方や内定をもらった方、辞退した方、よかったらいつごろ結果がきたか教えてください。お願いします。
私は正直に他社と迷っていると伝えましたよ。
それでも内定を頂けました。
ここの人事の方は皆優しい人ばかりなので、
面接もリラックスして望んでください。
とてもいい会社だと思います。
そして他が第一志望だと言うことも伝えました。
それでも内定はいただけました。
ですので、本命にしか内定を出さない企業ではないと、私は思っています。
もしかしたら本命にしか内定を出さない企業かもしれないですね・・・。 俺はもし田辺から内定をもらっても一週間以内に返事出来ないから正直に言ったんですが、これが原因の可能性が大ですね(>_<)
僕も他の1社と迷っている旨を正直に伝えました・・
自分の時は特に変な質問とかは無かったですけど、自分の中で落ちた理由として最も考えられる点が1つだけ思い浮かびます。 他社の選考状態を聞かれて、自分は正直他の1社と田辺で迷ってるというのを言いました。 田辺はどうかわからないですけど、本命じゃなければ内定を出さない企業も実際にあるみたいですので。。。
レミケードさんはこれからの最終面接を是非とも俺達の分まで頑張ってください☆☆
応援してます^^
確実に残念な結果が多いように思えるんですけど…
もう定員達しちゃったとかないよね…
やっぱり、最終の壁はなかなか厚いみたいですね。
私はこれから最終なんで、ご指導の程よろしくお願いいたします。
受かった人、コレからの人、頑張ってください★
田辺は人事の方が皆優しくて、素敵なところです。
→ちゃちゃちゃさん
書き込みありがとうございました(≧ω≦)
→黒豹さん
採用人数15~20人なんですか?
今日、三菱ウェルのセミナーで人事の方に採用人数を伺ったところ、15~20人と田辺と同じ人数でしたよ!
合併って良い事ばかりじゃないんですね。。。
残念・・・・
う~ん、落ちたかなぁ~~~
一応人事の方にメールを送ってみましたが。。。
何か反応があったら、書き込みしますね!!!!
最終に残ってる方結構いるって聞きましたが、
7割弱の合格率なら10人中7人合格ですよね?
意外といけるんじゃないですかね^^
今週中って言ってましたねぇ・・・
7割弱の合格率らしいです><
明日連絡してみます^^;