会員登録すると掲示板が見放題!
田辺三菱製薬には8932件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、163件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
再来週なんですけど、第3陣ってことなんですかね。
なぜこんなに開けるんだろう。
縁がなかったかな・・・
がんばります!
どうもありがとうございます。
僕は一次の結果は書類選考等と同様にメールで知らせますと言われました。
2週間以内にとのことです。
当日に連絡こなかったら駄目なんですかね。。。
気になります。
今日面接受けた方で通ったかたいらしたら教えてください。
残った場合はどれくらいかかりましたか?
私も適性検査後、お返事いただいてません。
適性検査受験後、順次一次面接との事だったので、適性検査で不合格になるとは思えないのですが…。
心配ですね(>_<)
合格の方はみな受けた当日に連絡があるのでしょうか?
私も適性試験後2日経過してるんですけど、返事が未だきません・・・すごい心配です。適性試験で不合格とかあるんですかね?
私は9月末にエントリーシート提出したのにまだ連絡が来ていませ~ん(>_<)
ここって、落ちても連絡は来ますよねぇ!??
あと二次面接は面接官何人でした?全員研究員の方でしたか?
だれかうかった人、二次面接受けた人がいたら教えて下さい。
ありがとうございます。
立派な額だったので安心しました。
1次面接がんばってきます。
受けられた方、雰囲気はどんな感じでしたか?
私は24日に一次面接を受けましたが、その日のうちに合格の通知をいただきました。
緊張しますね><
もらえますよ~。先方であらかじめ用意してくれています。
私の場合、かなり多めにくれました。
念のため、領収書を取っておけば完璧だと思います。
説明ですか。落ち着いてできるようにがんばります。
ありがとうございます!
僕の場合、11月1日と11月6日いずれも大阪しか予約ができませんでした。
1次面接終えた方へ質問なのですが、交通費はやはりいただけなかったのでしょうか?
概要のプレゼンはありませんでしたが、説明はしました。
ありがとうございます。面接お疲れ様です。
研究についてかなり突っ込まれるんですね。。。
25日東京本社で一次面接を受けました。個人面接です。人事2人と自分の分野の方2人でした。研究について結構答えにくいところまで突っ込まれました。
皆さん、面接頑張ってください!!
一次面接は大阪と東京の2箇所で、今週から始まったらしいです。例年と違い、面接する人数を絞っているとおっしゃっていました。面接官の都合上、決められた一日の中で時間のみ選択できるシステムみたいですよ。
私は失敗してしまったので多分入社はかないませんが、頑張ってきてください!
一次通過された方は、宜しければここで報告してくださると助かります。よろしくお願いします。
本命なんで、緊張します・・・。。。
>バイエルさん
たぶん、適正検査は指定された期限ないに受けていれば、全員、面接に案内されるのでは???
一週間くらい経ってしまっています。事情があって、すぐには適性検査を受けられなかったのですが、それも悪かったのでしょうかね。。適正検査で不合格だったら情けないです。
今日朝に一次の面接予約のメールがきました。
大阪の11月1日の一日しか予約が出来なかったのですが、
いろんな地域で面接が行われてるんですよね?
何日くらいあるのかな。。どのくらいの倍率なのかちょっと気になります。
私も適正試験後なかなかメールが届かなかったですが、最終的には3日くらい後にちゃんと届きました。
私は10月初めにエントリー後、全く連絡がなく心配しています。
書類通過した人にだけ、適正試験の案内がくるのでしょうか‥?
連絡も交通費などの記載もなく、急いで送ったという感じで、まだ採用担当も仕事がうまくまわってないのかも。
>きむきむ兄やんさん
その人は研究職でした。人により日にちの開きがあるのでまだわからないと思います。説明会が24日で、22日までに予約をしてください、とのことだったのでそれまでには結果が出ると思われますが。。。
その方は研究職、開発職のどちらの志望でしょうか?
ちなみに私は研究志望でまだお返事を頂いておりません!
そうなんですか。合併でごたごたしてるみたいですし、まだ可能性があると希望を持ってもう少し待ってみます。情報をくださってありがとうざいました。