会員登録すると掲示板が見放題!
田辺三菱製薬には8933件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、163件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もその日のうちに来ました。募集によって違うかもしれないし、日によっても違うかもしれないので信じて待つだけですよ。
私はその日のうちに来ましたよー。
でも、選考を急いでいたので早く連絡したみたいですね
研究職で1次面接を通った方にお聞きしたいのですが、通過の知らせは何日ほどできましたか!?2日とか3日後に来た方はいますか?
人事の方と研究所の幹部の方たち両方いらっしゃいましたよ。
部門によって違うかもしれませんが。
最終面接は役員の方々ばかりでしたか?人事面接ばかりでしたか?
ありがとうございます!!
少し、気長に待ってみようと思います。
落ち着かないですねぇ~。
私は面接の五日後に連絡が来ました。ですので当日来るとは限らないですよ!
おそらく分野の選考がある程度進んだ後に一斉に連絡しているのではないでしょうか。
ご丁寧にありがとうございます。
どうなるかは分かりませんが、がんばってきます。
私は11月5日に最終面接を受けましたが、その日のうちにお電話で内々定をいただきました。しかしそれは部門にもよるのではないでしょうか。
面接官の方たちお疲れだったのか、
質疑応答も和やかではなく、笑顔を向けてもらえることが
できませんでした。というかあまり質問されませんでした。
それで緊張してしまい、失敗してしまったと感じました。
和やかかどうかは、受ける人と、面接官によって違うかも
しれません。
今日受けてきた方たちお疲れさまでした。
内定いただいた方いらっしゃいましたら
書き込みお願いします。
研究内容について半分くらい、人事面接が半分くらいでした。履歴書についても聞かれました。
研究職です。というか、ちゃんと調べたら、プレゼンは行いませんって書いてましたね…。失礼しました…m(__)m
せっかくなので、どんな感じの面接でした?提出する履歴書に沿った感じなのですかね?
研究職ですか?
教えていただければ幸いです。
たった今、採用見送りのメールがきました。残念です。
まだ連絡がこないということは、可能性はあると思うので、いい結果がくるといいですね。
私は8日に受けました。なので、実はそんなに日が経ってないんです。
なるべく早く連絡してくださるそうなので、今週中か遅くとも来週中には連絡くるかなぁと思って待っています。
ありがとうございました。
少し気が楽になりました!!
がんばります☆
私は先週最終面接を受けましたが、面接官が4人で皆さん良い方達でしたよ。最初にプレゼンをして、その後の質疑応答も和やかな雰囲気で進みました☆質問は特に厳しい感じはしませんでしたが、会話の中で気になったことを聞かれることが多かったように思います。
頑張って下さい!!
僕も開発ですが、まだ連絡頂いていません。二日に最終面接を受けたんですが、全く連絡がないのでもう次に切り替えています。くま好きさんはいつ最終うけられました?
私も今週研究職で最終面接です。
第一希望なので、緊張しています。
面接の雰囲気、人数、質問の厳しさなどはどうでしたか?
最終面接の結果はメールか電話で合否に関わらずなるべく早く連絡しますと言われました。
本命なので毎日ドキドキしながら連絡を待っていますが、研究職はもう内々定が出始めていると知ってちょっと焦っています。
また最終に呼ばれたという方はいますか?
おめでとうございます。
研究の志望分野はどこですか。よろしければ。
>えりさんへ
教えてくださり、どうもありがとうございました。
来週1次面接なので頑張ってきます
おめでとうございます!うらやましい~。
研究職ですか?どちらで最終受けられたのかもしよかったら教えてください。
>sabrinaさん
予約表は必要でなかったですよ~。
必要なのは印鑑だけですよ。あとはボールペンですね。
研究職の内々定は金曜日から出始めているみたいですね。
同期の方、これからよろしくお願いします!
自分は研究職です。今週はとうとう連絡なかったです…。
遅くとも2週間以内にはというのが気になります。
意味深…
私も2日に受けました。研究職ですか?1週間経ちましたが連絡来ません。もうきましたか?
ありがとうございました。では私も信じて待ってみます^^
人事の方は翌日以降に連絡すると言っていましたが(◎-◎;)
次の日の午前中にメールでいただきましたよ!
一次の通過のお知らせは次の日にいただいたのですか?それは電話でしたか?マイページでしたか?
まだ連絡がありません。。。
この先の就活も実験も予定が立てられない…。
明日連絡来るといいですね。
失礼いたしました。五日後ですか。。。今日で五日たったのですがまだ連絡がないです。明日あたりに来ると思うので覚悟しておきたいと思います。ありがとうございました!
すいません、一次で不合格です。
受けたのは11/1、大阪です。薬理希望でした。
5日後にその通知がきました。
お疲れ様です。失礼ですが、いつ最終面接をお受けになったんですか?
同日に一次を受けてすでに合格の連絡が来た方がいたので
諦めてはいたのですが、決定的になりました。
みなさんがんばってください。
確かに採用枠は少なそうですね。とりあえず保留されてることを祈っときます。
面接はとても和やかですが、言ったことに対しても会話のように質問されるので柔軟に頑張ってください。あとエントリーシートもよく覚えておいた方がいいと思います。
頑張ってください。
私は今週面接です。第2陣ってことなのかな。
開発は採用枠自体少なそうなので、もしかしたら全部面接してから結論を出すのかもしれません。
ちなみに、面接はどんな雰囲気でしょうか。
僕は開発職ですよ。確かに合併で制度が変わってることを期待するしかないですよね。お互いいい結果が来るように祈っときましょう。
私は研究職ですよ。田辺は当日に連絡が来るようですが、合併したことでその制度が変わったことに今期待しています。ラララライさんも研究ですか?