会員登録すると掲示板が見放題!
田辺三菱製薬には8933件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、163件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も相変わらずメール連絡がきません…。
そわそわしっぱなしです。笑
たぶん、電話が通じないのは土曜だからじゃないですかね?
にしても、同じ日に受けられた方でもぅ連絡がきた人がおられるのなら不平等ですよね。
ほんとですか?!
tmsyさんはもうきましたか?
31日の説明会に参加した者です。
2/1の朝には登録しているPCアドレスにWEBテスト受験のお願いがきてましたよ!
そしてマイページにWEBテスト受験の欄が出来てました!
連絡来ましたか?私も届いてないです。
31日の説明会参加者でweb試験の連絡きた方は、
マイページに連絡が届いたのでしょうか?
自分も31日の説明会に参加したけどまだ案内きてませんよ☆そういう点がルーズなのも企業の性格だと思いますよ。
私も31日に参加し、まだ来ていません;
確か3日までに受けなければならないですよね?><;
私も31日に説明会に参加したのですが、
まだWEB適性検査の案内が届いておらず困っています。
人事部採用にも電話が通じないのですが、
どう対応していますか?
教えていただきありがとうございます!!
31日に説明会へいったのですが、Web適正がまだマイページに届いてません。
31日に説明会へ行かれた方で、もうすでにWeb適正を受けられたという方いらっしゃいますか?
英語と国語はありませんでしたよ。
やらなきゃと思って、でもビビッて。。。w
教えて頂いてありがとうございました!!
性格テストっぽいやつが2つとTGの算数が最後に来てました!もはや何が重要なのかわからずひたすらチェックしてました・・・。
どんな感じだったか教えて欲しいです。。。
返信ありがとうございます!貴重な情報感謝です。どうもテストセンターっぽいですね。
今日説明会に行ってきました。
当日は詳しい会社説明のみです。
試験はウェブで、説明会出席後に送られてきますよ~★
セミナーに行った際のお話しでは、説明会参加者からWebテストを受験してもらうとおっしゃっていたので、説明会当日に筆記はないのではないでしょうか?
どうなんですかね。。
さっそく説明会の席を増やしていただけました
その際も電話でわざわざ連絡してくださり、親切な印象を受けました
九州の某大学院に通っているTomoです
よろしくお願いします
会社説明会の受け付け後数時間で満席になっててビックリです
電話でお伺いしたところ、席を増やすor日程の追加を検討中とのことですよ
本日電話で内定の連絡を頂きましたよ○
書き込みありがとうございます。結果が気になってそわそわしますね!!お互いいい結果であることを祈りましょう。
11月30日に研究職で最終面接を受けたものです。
私もまだ結果は出ておりません。
今週がリミットだと考えています^^;
きいちさん>一次面接の時と同じようなことを聞かれたりしましたよ。
そうですね、お互い内定もらえると良いですね。
頑張りましょう!!
もう結構前から面接始っているので出ているみたいです・・・
しかし、希望を持ってがんばりましょう☆
もう内定者出てるんですか??面接予約フォームを見た感じ5人しか呼ばれてないっぽかったから期待してたんですけど・・・。涙
28に最終です。もう内定者出てるから厳しそうですね・・
今年は、あまり採らないって聞きましたし 涙
やっぱり落ちるんですか・・・。合併直後のせいか情報が少なくて困りますね。最終面接は28日ですか?お互い頑張りましょう。
開発は1次面接と同じような感じかなと予想してますけど。
最終でも落ちるんですよね・・・
内定ではないのですが、28日に最終面接という連絡(メール)をいただきましたよ。メールには研究職志望の人の面接内容しか書かれていませんでしたが、開発職はどうなんでしょうか??
これから入社されるであろうみなさんにはよく考えていただきたいと思います。
同じ過ちを犯さないためにも。
ありがとうございます!!!ほんと緊張しないようにがんばらないと…。全力を尽くします!
色々と教えていただきありがとうございます。
そうですね、5部いんさつして配布するのが良いと思います。
緊張し過ぎずに頑張ってください!
はじめまして。
そういうことで良いと思います。
私の場合は面接官が3名しかいらっしゃらなかったので、実際に使用したのは3部だけでしたが。
先週最終受けたのですがまだ連絡をいただいてません。
やっぱり私も落ち着かないですね(苦笑)。
ありがとうございます!!!!!参考になります!!あともう一つお伺いしたいのですが、研究内容説明書類を5部っていうのは、作ったスライドの資料を面接官の方用に5部刷るってことでいいのでしょうか?
私の時はプロジェクターの使用は予め不可とのことでしたので、紙ベースで行いました。パワーポイントのスライドをA41ページに対して上下に二つずつカラーで印刷して、面接官全員に一部ずつ配布して行いました。当日はそれを見てもらいながら説明しましたよ。
資料は紙ベースでと書かれていたのですが、これはプロジェクタで映す形でプレゼンするのでしょうか?それとも紙を面接官の方に見せながらやるのでしょうか?
落ちたと思っていたのでホントにびっくりしてます…。教えてくださいよろしくお願いします。
開発で2週間以上前にエントリーシート出ましたが、マイページにも、まったく連絡がきません。
だめだったのかな・・・とは思っていますが、みなさんはエントリーシート提出されて、どのくらいたってから、会社からお返事いただきましたか??
ほぼ諦めていますが、だめならだめの連絡がほしいです。。。
ありがとうございます!!連絡待ってみます。