会員登録すると掲示板が見放題!
田辺三菱製薬には8933件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、163件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この業界はなにより倫理観が大切だと思うのです。
皆さん志望されていらっしゃり、内定をお持ちの方もいらっしゃるかもしれませんが、将来この会社で働くという事をどう考えていますか?
同じ日にトップで受けてまだ来てない。通ってると信じたい。
詳しい説明ありがとうございます!!
結構時間なさそうですね・・!言語も非言語も不得意なので頑張ります!!
ありがとうございました!!
全然大丈夫です!!
ありがとうございます★
福岡から受けに行きます!!
追加日程とかあるのかな~。
筆記通過した者です。
言語が17問15分。
非言語が14問15分だったと思います。
ちなみにある食品メーカーで受けたものと全く同じ内容のものだったので、私は余裕でした。
言語は恐らく簡単です。
非言語は悩んでしまうと時間が足りなくなってしまいますので、悩んだら飛ばして出来る所から解く事をお勧めします。
頑張ってください。
筆記のこと全然覚えてないですけど、自分もあんまできんかった気がします。
大事なんは性格適正のほうなんかな??
なんか適当ですいませんm(_ _)m
どんな内容でしたか??
回答ありがとうございます。
資料はどんな形式でもいいみたいですね。
悔いの残らないよう、最終面接がんばります。
忙しいところありがとうございます!
内定をいただいたらまた書きたいと思います!!
前の人は要旨を印刷していたみたいなので、どちらも大丈夫そうです。
最終頑張ってください。
最終面接はMRの大変さや志望動機や自分の長所などよくある質問ばかりでした。でも最後の「何か質問はありますか?」ってやつがかなり重要みたいなので、しっかりと質問を考えたほうがいいと思います!!
頑張ってください!!ぜひ同期になりましょー
プレゼン資料は配布資料として6部印刷しましたか?
それとも、スライドを一枚ずつ印刷して6部にしましたか?
ちょっと気になったもので・・・回答よろしくお願いします。
本当におめでとうございます!
私も最終なので、よかったらどのような面接だった教えてださい!
すみません、更新されておらず、書き込んでしまいました。
おめでとうございます!!
ということはやはり私はだめだったんですね~
切り替えができました。ありがとうございます。
おめでとうございます!私も先ほど最終の案内きました。
がんばります!!
内定者日記を見ると即日連絡のようなので…
ほんでさっき内内定いただきました!!
よろしければ、覚えている範囲でいいので問題の詳しい内容を教えてもらえますか? 20日に大阪まで行って筆記試験を受けますので。
最終面接は何日からですか?
私は来てないです。面接で全然アピールできなかったので参考になるか分からないですけど汗
もし通過された方がいたら私からも教えて頂きたいです。
やはり,今回の面接はニュースを見て辞退される方の補欠なんですかね??
私もまだ来ません・・・
13日に受けて私も結果きてません…
遅すぎる・・・
もう製薬あきらめて他社に決めてしまったのに・・・
そうなんですか!?連絡ありがとうございます!!
私は駄目だったみたいですね…。諦めがつきました★
三日後ぐらいに次の選考の案内が来て一次面接も終わってますよ。
もう合否の電話きた方はいらっしゃいますか⁇
先程一回だけマイページが、出席ありがとうございましたになって、なんなんだろって思いまして(>_<)
せっかくWEBが通ったのになぁ~業務停止とは・・・って感じですね。
それにしても就活してる方には何の連絡もないですね。
マイページに連絡することも出来なかったのかな。
>みいなさんへ
情報ありがとうございます。
期限が過ぎてるみたいで、もうホームページからはキャンセルできませんね…。
情報ありがとうございます!
だから説明会も面接も予定通りだと思います。
私も明日参加予定です。
今の所何も連絡ありませんね。
地方から行くので、参加するかかなり迷っています・・・。
この事件、去年のことだし、この会社受けてる人は
当然そのこと知った上で受けてるよね。
私の友達は、この会社大好きだから行くってゆってましたよ。
開催されるでしょうか?
特に会社からアクションが無いので、HPには採用担当直結の電話番号が記載されていないため、困っています…
みなさん参加されますか?