会員登録すると掲示板が見放題!
田辺三菱製薬には8933件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、163件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね。
まあ改ざんのニュースとかも出てもはやここの会社に行く気が失せてるから祈られるのを待っときます。自分以外にも連絡きてない人がいると知ってちょっと安心しました。
また問題起こしちゃいましたね。
研究データ改ざんは・・・
すごく残念です。
採用に響かなきゃいいけど・・・
エントリーシートに書いた内容に沿って、質問される形式でしたよ!普通の面接です。面接官の方も、和やかな雰囲気でした!
教えていただけると助かります。
自分も面接の結果はまだ来てないです。
ここしか通らなかったし、何よりここが第一志望なだけに通過の連絡が欲しい~
おそらく通過の場合は明日か明後日ぐらいには連絡が来そうな気がするんで、それまでは結果を待つのみですね。
田辺さんしか通過していなくて…
MR志望ですのでよろしければ教えてぐださい。
8日に受けましたが、まだ来ません。
不安ですね~。
私も来ないです。けどまだ連絡期限内ですし、落ちてるつもりなら連絡来なくても別にいいじゃないですか。
どないなっとるんや!!!
どうせ落ちてるのは分かってるけど連絡するといった以上ちゃんと連絡してこいや!!!!!
6日に筆記試験を受けた方で面接の案内メール・電話を受けた方がいらっしゃいましたら教えてほしいです。
友達は5日に連絡来たそうです。
筆記試験の合否は何日以内に連絡するとゆっておられましたか??
メモを取り忘れてしまったのでお教えいただきたいです><
一次面接はいつでした?
緊張するな~
ESの内容を保存し忘れてしまって困っています。
どんな内容だったか教えていただけますか?
ありがとうございます(≧∇≦)ゞ
内定者日記見ると即日連絡ってなってるんで 怖くてしょーがないです。
今年から採用方法結構変わりましたね。
筆記試験の返事は私は試験の翌々日にきましたよ。
1次面接の返事は6日に受けてまだきません。
面接2回しかないみたいですから、慎重になっているのだと信じたいです。
一週間以内じゃないです。10日以内ですよ…。
同じく一次面接を受けたものです。
おそらく一週間以内だと思われます。
他の会社が即日連絡なだけに不安になりますよね(・。・;
1週間すぎてるんですが
同じような方いらっしゃいますか?
一次の返事が無いのですが
何日以内にメールが来るんでしたっけ?
緊張して聞き取れなかったでんす(ρ_;)
来た人います??
もう、落ち着かないです…
返信ありがとうございます。
最終頑張ってください!!
>reiさんへ
研究職ですよ。
5分のプレゼンを含む30分程度の面接だそうです
研究職ですよ。
5のプレゼンを含む30分程度の面接だそうです。
プレゼンってMR職ですか?研究ですか?
返信ありがとうございます。
(もう昨日終わってしまったのかもしれませんが)面接頑張ってください☆
私もまだ来てない…
かなり最終でも絞るんじゃないですかね?
私は7日に1次受けてその日のうちに連絡をいただいたので、
まだ8、9と日程があることを考えると
ある程度の基準に達してたらとらえず最終に進ませてるんじゃないかと・・・。
先は険しそうですが、お互いがんばりましょう!
ちなみに私はMR志望です。
私は朝10時からでしたが、たしか12時10分までには終わった気がします!
お返事ありがとうございます。
もう少し待ってみます^^
ありがとうございます♪ほっとしました=3
昨日筆記受けたものですが、
たしか筆記の結果は、合否に関わらず1週間以内くらいにはマイページの方で連絡するとおっしゃっていた気がします!
MR職の面接が大阪のみなんですか?
そしたら、予約キャンセルするわ
知ってる方おられませんか?
ご報告まで。