会員登録すると掲示板が見放題!
田辺三菱製薬には8933件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、163件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記はどのような問題がでたんでしょうか??やっぱ日によって内容を変えますよね??
この掲示板で教えていただいた方達の力添えあってだと思います。
ありがとうございます!
結果きたかたいますか?
何日に筆記試験受けたか教えて頂けますかー?(>_<)
気になって実験が手に付かない(^_^;)
1次までがあっさり目だったので最終でかなり絞っているのかもしれませんね。
例の事件が採用枠に響いていないことを願うばかりです。
自分共々良い知らせがあることを祈ってます。
そうですか!
やっぱり人次第ですね(笑)
ありがとうございます☆
がんばってきます!!
私もまだ結果が来ません。
やはり当日じゃないということはダメなのかもしれませんね。でも、奇跡を願っている自分が居たりして・・・
自分は穏やかでしたよ。多分面接官によると思います。自分が楽しくやれば、相手も楽しくなるはずなので気楽にうけることをオススメします。
なんか面接官が圧迫というか無関心というお話が出ているので少しびびっています・・・(>_<)(笑)
ちなみにMRです。
ただ無事に予約取れるか心配です…
早くパソコン使いたい!
やはり内定もらえる人は即日連絡なのかな?
もう諦めて次の用意をしないと。
それこそ圧迫面接ですね!
イライラを顔に出さないようにすればいいかと(笑)
メガネのおじさんが面接官やったんですけど、履歴書見るなり「これ医療機器メーカーの方がいいんぢゃないの~」って皮肉たっぷりに言われました。
がんばってしゃべっても「ふ~ん」みたいな態度をとられてばかりでヘコみました。
面接官に一切のやる気を感じませんでした!!
私の場合は全然和やかではありませんでした(>_<)
連絡来ないし駄目なのかな・・・・
1次の時はすぐに連絡が来たのにな。
ちなみに1次は5番でした。
大阪です!!
でも、誉めたりしていい印象にしておいて落とすってパターンを聞いたことがあるんで、たぶんそんな感じな気がして…笑
数学は公式ですかー、数学はやや自信ないですね。ひとまず関数とかを確認してみます。
いや、まだ待ちましょう!!seamoの「Continue」でも聞いて士気をあげましょう。
大阪の5番ですよね?!なんか落ちてる気しかしなくなってきました笑
連絡きた人の書き込みないですからね、多分まだだと思いたいです。
きっと今日受けた人の結果とまとめて判断するのか、もしくは選考進んでる人の内定出す数や辞退数の目安がついてからってとこですかね。推測の域を出ぬ><
気長に待ちましょう、氣の長い方ではないですが(´ε` )
>かわがみさんへ
個別化医療無理ってww
あれ?説明会で個別化医療目指すっていってたような、あれ?
あと人によって面接官の態度が全然違うみたいですね。
面接前からもうだいたい決めてるとか?
経営悪化でもうこれ以上採用する気ないからこれからは全て消化試合だったりしてヽ(;▽;)ノ
田辺さん他にもいますが、面接に関してかいた田辺です!笑*説明会では三菱ケミカルのグループ力を活かしてそれが強みだと言っていたのに、面接でその事触れたら、それは弱みであって…とゆわれわけわからなくなりました笑。面接官によるんですかね!なにゆってもなぜ?なぜ?攻撃でした!
私の担当の面接官も学生の良い所を引き出そうと言う気が感じられませんでした。
それに、うちは個別化医療はしてないし、そんなの無理だとハッキリ言われました。これから受ける方は志望動機などに含めない方がいいです。
今回はラットで見られたアレルギー反応を隠蔽して、フェーズを進めてたんですよね…
使用前に回収してたから良いものの、動物実験でアウトなものを人間に投与しようとするって…
正直俺は、この会社に入社したって周りに言えないわ
入社される方は、飲み込まれないように自分をしっかり持って、会社を良くしていってください
まだ来ないですねー・・・
というかすでに諦めていたんですがまだみなさん来てない感じですかね?;
今最終面接への電話が来ました。
朝一からお疲れ様です´ω`
私も5番でした!和やかというか、たくさんアドバイスとかしてもらえましたよ!!
雰囲気はすごくよかったですが、手ごたえあるかどうかというと、微妙です・・・笑
筆記はSPI2などに比べると簡単な問題だったので内容はおそらく心配無用なんですけど、時間だけはちょっと気にしたほうがいいと思います!
ただ、13日に受けたけどまだ返事こないんだよな~。だめだったのかな(´・ω・`)
難しくはないですよ。
テストセンターの簡単版みたいなものなので、国語と数学だけですし、公式を確認するくらいでいいかと。
がんばってくだしあ。
結果こねぇ、どうなってんだ?
次に受ける人と一緒に点数比較するのかな?><
こんんばんわ、筆記ってどのような問題が出たのですか??やはり、難しかったですか??
私も一緒です!5番!確かにだるそうな感じでした。ここに書いている他の方は和やかと書いてあったので、その気でいましたが、私も雰囲気はよくなかったです…。私も興味もってもらえませんでしたし、軽くあしらわれた感じでした…笑
最初に謝罪があって、その後は履歴書とESを中心としながら質問を受けました。
私がダメだっただけかもしれませんが、人事の方が終始だるそうで興味を持ってもらえた気がしません…
もしかしてあれは圧迫?
ちなみに五番の部屋でした。
これから受けられる方は頑張って下さい!
1万円が上限です!
>リッポンさんへ
私も13日に筆記受けましたが、あれから連絡きました?
筆記めっちゃできたんで落ちてるはずないのに、もう1週間><
ありがとうございます!!
なかなか太っ腹ですねー
研究職です。
先週に最終を受けて、その日の帰りに内定の通知をいただきましたよ。
結局私はいろいろ考えた末に、辞退しましたが…
ご参考までに。
確か支給されると思いますが。
自費なら辞退しようと思うんですけど…
書き込みを見ている限りでは、研究・開発職の結果はまだなのかもしれませんね。
どちらにせよ、やはり連絡を待つしかないみたいですね・・・不安だぁ
自分はMR職の内定をいただきましたが、5日以内に返事を求められました。
時期や人によって多少差はあると思いますが、だいたい1週間前後なのではないでしょうか?
田辺三菱の内定の拘束期間はどのくらいでしたか?
先週、自分も最終選考受けたのですが、返事は頂いておりません。
内定を頂く方は即日連絡なのでしょうか。
書き込み等ですでに連絡来ている方がいるということで非常に不安ですが、焦らず人事の方の連絡を待とうと思います。
最終面接の結果って、いつ来ましたか?
1週間以内にとは仰ってましたが、実際のところどうなんでしょうか?
よろしくお願いします!!
最終面接の結果って、いつ来ましたか?
1週間以内にとは仰ってましたが、実際のところどうなんでしょうか?
よろしくお願いします!!
まぁ、倫理観て言葉、会社説明会で使ってるけど、結局は企業。利益優先が企業の使命ですから。
特に、MRなんて仕事に使命感なんてもてないって事。