会員登録すると掲示板が見放題!
田辺三菱製薬には8933件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、163件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も28日の午前中でした!!にゃんこさんは通りましたか☆おめでとうございます☆
僕には今日は何にもなかったですねー、少し待ってみてダメなら切り替えます。
私は28日の午前に受けて、今日通過連絡いただきましたよ!
自分は最終受けた日の夜8時に連絡をいただきました。
個人差はあるようですが‥
筆記の連絡はどれくらいで来るんですか??
落ちても来ますか?
私が最終面接に行った日はどうやらその日だけで10~20人程度面接に来ているようでした。
例年採用が20名程度で現在も説明会をやっているところを見ると最終で相当数切られていると思います。
ありがとうございました。
ちなみに、たなみつさんは最終から何日後に内定いただきましたか。
通過の連絡はマイページ上にきたと思います。
5日後ぐらいやったかな??
人によって違うかもやけど結構遅かった気がします。
>TMさんへ
自分のときは結構いろいろ聞かれたので、
最終でも結構落としてるのではないでしょうか?
最終頑張ってください!!
いただきました!
いただきました!
一次面接通過の連絡は面接後どれくらいできましたか?
また連絡方法は何でしたか?
宜しくお願いします。
他社さんも内定締め切りもせまってるのでご縁がなかったものとして諦めます。
(たぶん落ちてるんだろうけど…)
これから面接を受けられる方、がんばってください。
また内定をいただけた方、おめでとうございます。
ありがとうございます。非常に悔しかったです。
内定者の方の回答締め切りが一週間と伺っておりますので,
もし連絡が来るようであれば,木曜日か金曜日だと思います。
定員に達している補欠面接を行う会社は多数あり,そのこと自体は何も思いませんが,結果も出てないのに面接が終わった後に期待させるような発言をした人事に非常に腹が立ちました。
どうしても愚痴になってしまい,他の人の迷惑をかけてしまいすみません。。失礼します。
完全に補欠要員だったとは知りませんでした…
当日に連絡が来なかったのでダメだとは感じていましたが、
ほぼ採るつもりがない状態での面接だったなんて…
たなぁぁぁぁべってさんの書き込みを見てショックを受けました。
直接そのやり取りをなさったたなぁぁぁぁべってさんは
本当に悔しい思いをなさったんだろうなと思います。
田辺三菱…入りたかったです(:_;)
MRです。
情報わざわざありがとうございます。
最終面接がんばってください。
なんでも現在,定員の枠にすでに内定者がいるらしく今回の面接は内定者が断った時の補欠だと言われました。
他社の締め切りが金曜日当日なのでその日に結果を出して頂きました。
結果は不合格でした。おそらく内定者は断らない予想なので,他社に行ってくださいのことでした。
面接が終わった後に,定員に達してるけど評価がよかったから定員を増やして合格できるかも。と期待させておきながら不合格でした。
電話で企業なんてそんなもんだから。会社の方針なんて変わらないし,切り捨てる。みたいなこと言われてすごく悔しかったです。
長くなってすみません。なので,ご一緒だった方は他社の締め切りが存在しましたら,期待せずに選択する方をお勧めします。
MRですか!?
MRなら金曜日に受けて、即日で来ましたよー。
意味のない情報だったら、ごめんなさい!!
交通費の支給は一次面接と同様に上限があるのか、それとも全額を支給していただけるのでしょうか?
まだ来てないです…期待はもぉしてないですけど、早く連絡してほしいですね!
やっぱり結構遅いのですかね?
お答え頂いてありがとうございます。
ちなみに交通費は上限一万円なのですか?
できれば全額ほしいです(笑)
あなたの手応えは8割だったかもしれませんが、実際はかなり悪かったから祈られたんだと思いますが…
そんな愚痴を書くための掲示板ではありませんので、そのような書き込みはやめていただきたいですね。こちらの気分も悪くなります。。
わかりました!
ありがとうございます☆
その通り!
一次通過した時は電話連絡でした!
おそらく大阪だけではないでしょうか><
私が参加したしたときは九州の方もいらっしゃいました!
テスト8割は固い出来だったのに、意味わかんね。
何を判断基準にしてんだろ、筆記はただの暇つぶしか?
遊ばれた気分やわ、アホらし。
通過した方はがんばってください。
MRの一次面接は大阪のみでの開催なのでしょうか?
御存じの方がいらっしゃいましたら教えて頂けると幸いです。
みなさんと同様、頑張ってきます。
やはりSPIですか、僕も非言語が苦手なので今思い出すかのようにやっていますが不安です…。ひとまず食塩水とか虫食いとかはミスせずにやってみます。
ありがとうございます。
恐縮なのですが…私は大阪で20日午前に受けて、21日夜にmailで通過連絡がありました。その後の日程も多いので人によって連絡のタイミングは異なると思いますけど。
私も13日に大阪で筆記を受けて昨日面接の連絡がありました(>_<)
筆記の連絡って結構遅いみたいですね。
ここが第一志望なので、気が気じゃないです…
1次面接は個人面接で、通ったら次は最終、でしたか!?
よろしくお願いします
ありがとうございます!まゆみさんもジョンソンさんも一緒に頑張りましょう!
まったく音沙汰無くて・・・
一緒に頑張りましょう!!
>サッとんさんへ
とくに言われなかったです。
内定連絡の時、提出書類などの連絡事項ってありましたか?
私も22日に受けて内定いただきました☆
よろしくお願いします!
最終は今日です!
私は13日に受けました!
とももさんへ
普通のSPIでしたよー
私は非言語が本当にできず、言語でカバーしました;;
面接いつ受けられました?