会員登録すると掲示板が見放題!
塩野義製薬には9742件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの403件の本選考体験記、283件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちた人には連絡ないのですかね…(T_T)
内々定は3日後でした!
あおいさん
二次試験は性格検査だけですよ!
先日、面接の日時を電話で連絡いただいたのですが、
場所が「東京」としか言われませんでした。
「詳しく会場を教えてください」と言ったところ、
「会場についてはP-サイトを見てください」と言われました。
ですが、いくら探しても面接会場についての記述などありません…(涙)
東京でMR職の一次面接を受けた方がいらっしゃいましたら、会場についてぜひ教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
先週の木曜日に一次面接を受けて、昨日(13日)の朝の九時にマイページに最終のお知らせがきましたよ。
私も同じ状況です。
落ちても連絡くると思ってましたが、連絡来なかったですね。
もう通過のお知らせをいただいている方はいるみたいだし、だめだったかなあ。。。残念↓
ありがとうございます!
履歴書丁寧に書いて、面接では自分を出して頑張ってきます!!
いろいろ日程調整したいのに(;_;)
結局日程の連絡は今日はありませんでしたね・・・
気になって仕方ないです^^;
誰か最終の日程連絡来ている方いますか?
合否に関わらずだと思ってたんですが落ちた人には連絡来ないのかもしれませんね
昨日GDを受け、今日5時頃通過の連絡いただきましたよ。
いつ最終の案内がきましたか?電話ですか?メールですか?
マイページですか?
僕は落ちたとも、受かったともマイページにきておりません。
周りは落ちたときていますが、僕にはおとさたなしです。
2人以上とることはないと聞いたのですが、本当なのでしょうか。
私は全然気にせずかぶりまくりでしたけど、合格しましたよ~(*^_^*)
頑張ってください☆
まだ一次選考がおわりきってないのでしょうか?だとしたら最終はまだまだ先になるのですかね~
例年難しいようですが、私もあまり出来ませんでした。
手応えは全くありませんでしたが通りましたので、足切り程度なのではないでしょうか?(人事の方に聞いたわけではありませんが…)
ありがとうございます♪
日々、不安との戦いですが、お互い良い結果がでるといいっすね♪
ありがとうございます♪
日々、不安との戦いですが、お互い良い結果がでるといいっすね♪
私は4日にGDを受けたのですが、連絡は6日(月)の21時ごろでした。
参考になるか分かりませんが、遅くなることもあると思います。
お返事ありがとうございます。
そのような早い日程があるとは知りませんでした。
質問なのですが、筆記試験のできはいかがでしたか?
14日の夕方から発表って伺いましたよ!
1次選考もピタさんとは別日程だったと思いますが、教授推薦枠で受けましたので、参考になればと思い、書き込みさせていただきました。
私は4/1に1次を受けて、4/6に結果を頂き、4/9には最終を受けましたよ。
ピタさんのご健闘をお祈りします。
笑顔で、熱くいけば大丈夫でしょう!!お互い頑張りましょうね!
確か月曜日に合否に関わらず連絡だったと思うのですが…
私も今朝最終の案内いただきました、お互い頑張りましょう!
サイトのことは気にしないことにしときます、ありがとうございました
今日の朝に最終面接の案内がきました。今日か明日あたりに合否のメールがくるのではないでしょうか? サイトのことですが、あまり詳しくみていなかったのでわかりません。申し訳ありません~
応援してます!
頑張って下さい。
ありがとうございます!
一時間てすごいですね~。きっとちゃんと人を見てくれてる証拠ですね!
私も自分を伝えられるよう頑張りたいです☆
>guchiさんへ
ありがとうございます!
個人面接って初めてで緊張しますが頑張ってきます。
20分から25分でしたよ☆
30分が基本です!(ワタシは長々話をしてしまったので?時間でした)
ワタシの場合小論文と性格適性と個人面接?人を交代で行いました。
頑張って下さいね!
面接の時間はどのくらいでしょうか?
知ってる方いたら教えていただけると嬉しいです!
>たぶんMRと研究職は採用担当の方が違いますよね・・・??
そうですよね。失礼しました。
たぶんMRと研究職は採用担当の方が違いますよね・・・??
とにかく、ドクターで既に採用が決まってて、足りない分を修士で埋める形みたいなので、
そうとう厳しいという話は聞いております。。。
最終に進めてもきっと普通に落とされたりするんでしょうね…^^;
とにかく今は祈るばかりです。
同じく私も来ていません。
今はMRの方の選考で忙しいのですかね?
今年はドクターでほとんど採用が埋まってしまうと聞きますし…
お互い最終に進めるといいですね!!!
いえ、まだ来ていません(+_+)
ピタさんはどうですか??
いえいえ!
応援してます。
研究職の一次選考結果きましたか?
内々定の連絡は3日後に来ましたか?