会員登録すると掲示板が見放題!
塩野義製薬には9742件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの403件の本選考体験記、283件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は22日なんですけど、めっちゃ時間あくんで不安です;;
他社と違って、特に明記がないので気になっています。
説明会は3月19日に行きましたよ☆
私も8日に内定いただきました。よろしくお願いします☆
>なつさんへ
ありがとうございます!!
ちなみに私は東京で受けます。
2次も人事の方が強みを引き出してくださいましたが、最終も和やかそうで少し安心しました。
頑張ってきます。
ちなみに説明会は何日に受けられたか教えて頂いてもいいですか??
どちらで受けられるのかで、面接官も変わってくると思うので、あくまで参考としてお読みください。
私の時は、今までの選考で対応してくださった人事の方と、初めてお会いする役員の方で面接をしてくださいました。
役員の方は少し硬めの表情をされていましたが、人事の方がとても話しやすい雰囲気を作ってくださり、元気の良さと笑顔さえ忘れなければ、しっかり話を聴いていてくださる、そんな安心感がありました。
役員の方も、最後に質問されたときに、本当はとても良い方なんだということが伝わってきました 笑
志望動機と、自分の強み・弱みさえしっかり分かっていれば、大丈夫だと思います!
頑張ってください!
人事の方が、こちらのいい所を引き出すような質問をしてくれました。人事の方のレベルの高さがうかがえました。面接は笑いが起こるほどに和やかでしたよ。
返信ありがとうございます☆そうなんですね!製薬のGD通過率悪いので不安です…
今日内定頂きました!同期の皆さんよろしくお願いします!!
私は来週最終です!!
最終が初なのでめっちゃ緊張してます。
もしよかったら感想聞かせてください♪
私は9日(今日)最終でしたよ。
しかし久しぶりにこの掲示板見たら「メール来なかったけどマイページに通過通知来てた」と書いてらっしゃる方が多かったので、まさかと思ってマイページ見たところ、テスセン合格してました(笑)
メールくらいほしいですね(^_^;)
予約遅くなりましたがGD東京空席有りでよかったです。
内定者の方、よろしくおねがいします。
もし自分が落ちてるなら、早く知りたいです。
8日のGD受けて当日の夜連絡メール来ましたよ!!
翌日の朝、次回の予約のための電話が来ました。
「後ほど電話連絡します」とあったんですが、みなさんその日のうちに電話鳴りましたか?
8日に合格連絡が来た者ですが、大阪会場は4日間×4タームくらいありましたので、あまり絞っていないと思ってます。
いらっしゃいましたら書き込みお願いしますo(><)o
ありがとうございます。
月曜に1次面接なんです。
小論文っていう言葉もちらほらあったので不安でしたがこれで余計なことを考えず研究発表の作成に集中できます。
私は21日大阪会場で予約したのですが、大阪会場の他の日程を知っている方いらしたら、教えていただけませんでしょうか?
電話連絡の際、担当の方に教えていただいた他の日程のメモを消失してしまいました。
申し訳ないけど、どなたかお願いします。
がんばりましょう。
締切終わってるし、ダメだったのかな?
緊張せずに面接受けられました。
もう受けられておられるかもしれませんが…。
一時間半の表記は、試験があるわけではなく、面接以外に部屋での待ち時間があるからでした。
個人面接は私は特に難しい事は聞かれませんでしたよ!
言った内容を少し掘り下げて聞かれたりしましたが。
小論文はどっちかってゆうと作文でした。自己分析が大事な内容なので、心配いらないと思いますよ!
今日開発の面接を受けましたが、最終の時に健康診断書を持ってくるよう伝達がありました。
まだ通過したかどうかお達しはないですが・・・
携帯にきていました。
次はGDなんですね
頑張っていきましょう。
4日締め切りでついさっききました
ありがとうございます。
ダメだったかー・・・
開発最終の案内が来てそうおっしゃってるんですか?
昨日の面接の帰り際には最終は特に準備するものはないと言われましたが…
生産技術職でどなたか選考が進んでいる方は
いらっしゃいますでしょうか?
マイページに変化がなさ過ぎて、サイレントなのか心配です。
大阪です。
面接30分小論文残り時間でした。小論文は時間余裕あるので大丈夫です。面接は私の場合は世間話が多かったです。めちゃくちゃラフに話したのでヤバいと思っていましたー
開発最終の案内もうきてるんですか?
去年健康診断受けてないから出せない…。
同じ境遇でしたが、昨日人事の方に連絡したら、今朝連絡きました☆
よろしくお願いします!
私は東京で本日受けて、夜に連絡頂いていたのですが出れませんでした…
意思確認の割合が高いんですかね??
期待しちゃいます…笑
すいません、二次の内容についてなんですが><
個人面接+小論文で二時間くらいでしたか?
大阪ですか?
6日に大阪で2次受けてまだ連絡来ない・・・
GD通過しましたが次の個人面接はどんな感じなんでしょうか??あと小論文とは…(T_T)
今見たら来てましたー!!
次も頑張りましょう!(*^^)v
マイページを何度も確認してしまいます。笑
いまきてないってことはお祈りなんですかね…
テスセンで落ちたことなかったのにな。。笑
私は大阪で5日にGD受けて、さっきマイページ見たら連絡きてましたよ。
通過した皆さん頑張りましょう。
入社の意志があればお越しくださいってゆわれたけど・・