会員登録すると掲示板が見放題!
塩野義製薬には9742件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの403件の本選考体験記、283件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>さとうのぎさんへ
ありがとうございます!
あぁ、どこなんだろ…今日1日また待ってみますね。
シオノギさんも通過してますようにO(≧∇≦)O !!
私は非通知ではありませんでした。
「064・・・」でした!
電話は番号通知でしたよ!!
もし出れなくてもかけ直さないで待っててくださいって人事の方がおっしゃってましたよー。
今日一次GDを受けてきたのですが、夜21時に非通知から連絡があって取れなかったんです。
通過されたみなさんに電話がかかってると思うのですが『非通知』でしたか?
小論文以外に筆記試験ってのはあるのでしょーか?
心やさしい方お願いします。
落ちているのかもしれませんね…
私も同じ日程で受けましたが何も連絡なしです。
マイページにも変化なしです。
同時期に受けた方で返事いただいた方いますか?サイレントで折られたのかと不安で・・・・
>aikさんへ
返事が遅くなってしまって申し訳ないです。
電話をしてみたところ、今週中には届くという返事を頂いたので、とりあえず今週いっぱいは待ってみます。地域によって時間差があるみたいですね。
わざわざご丁寧にありがとうございました。
あと二次合否ってステップナビに表示されないんですかね?
今更ですが、教えていただけるとありがたいです。。
落ちたかな(;_;)
16日の夕方GD受けて、17日のお昼に通過連絡頂きました。(東京)
私は午前中でした。だいきさん午後だったんですね...。
ていうか午後って書いてらっしゃいますね...。
すみません><。
16日の午後、大阪でGD受けましたが、お祈りされてしまいました(;_;)
通過された方、がんばってくださいね!
私も16日午後GD結果来てません。
16日の午後GD受けて連絡来た人いますか?
ありがとうございます。
職種を超えて交流できればきっと自分の仕事に活かせるとずっと考えていました。
私もそれ考えました。もちろん参加しますよ!!!
午後にうけましたか?
はじめまして。
私も昨日二次選考を受けた者ですが、先程お電話で合格の通知を頂きましたよ。
土日は事務の方がお休みのようなのでマイページには反映されないそうです。
だいきさんも合格してるといいですね!
良かったです!一安心ですね。
>aikさん、そんふぉーゆーさん。
同期としてこちらこそよろしくお願いします!
先ほど大学から帰宅したら、届いていました◎
情報ありがとうございます!
ほっとしました。
>そんふぉーゆーさん
通知書の日付が14日だったので、そろそろそちらにも着くかもしれませんよ。
返信ありがとうございます!
そして、同期としてよろしくお願いします◎
>kokoroさん
もう届いている職種があるのですね!
私も電話で「1週間ほどで送る」と伺ったので、今か今かと待っています。
研究職では、まだ選考途中の方もいらっしゃいますし、それが収束してからかもしれませんね。
>そんふぉーゆーさん
心配ですよね…!
来週の中ごろまで待ってみて、それでも音沙汰がない場合は一度聞いてみようかなと考え中です。
もし届いたら教えてくださいね◎
はじめまして。
開発職で11日に内々定を頂き、14日か15日(一昨日か昨日)書類が届き、返送しました。
電話を頂いた時には1週間ほどで送って頂けるとのことでしたので、私の元には早く届いたくらいです。
職種が違うため、書類等手続きの速度も違うのかもしれません。何れにしろ、もし音沙汰がないようであれば聞いてみても良いかもしれませんね。
ご参考までに書き込ませて頂きました。
私は15日に福岡で受けましたが連絡きません。来た方いたら書き込みお願いします。
はじめまして。
私はMRなのですが、8日の夕方に内定をいただいて以来、aikさんと同じく何も音沙汰がない状況です。
もう少し待ってみて連絡が来なかったら電話をしてみようと思っているのですが、やっぱり少し心配になってしまいますよね;
内定を頂いた人の中で、既に書類が届いた方っていらっしゃいますか?
私も無事内定頂けました。MR職です。
私もちょうど職種を超えて交流できたらいいな^^*
と考えていました。
他社さんみたいにmixiでコミュニティー作成したら、
みなさん参加してくださるかなぁ・・・。
内定承諾書など書類を送るとおっしゃってたと思うのですが、まったく音沙汰がなく不安です。
同じく内々定いただいた方、どうですか?
情報お願いします◎
GD後の面接のことですよね?面接時間は30分程でしたよ^^皆で作文を書きつつ、順番に面接を行う形式でした。
頑張ってくださいね!☆
>みゅーじっくふぇあさんへ
こんばんは。
いろんなところに出没してるんですけど、掲示板は人生で初めて使うんで、皆さんの気分を害していないか心配です^^;
私も「落ちた!」って思っていたんですが、通過の連絡いただきました。
次の選考、お互いに頑張りましょう!
そんで、一緒に働きましょう!!
返信ありがとうございます!
それでなんですが、さっき通過の連絡いただきました!
一次選考を受けて一日とちょっと、ってところでした。
ここ最近、祈られまくってたから落涙しそうです……。
内定をいただいた方、選考途中の方、職種問わずみなさんと塩野義製薬を盛り上げていければと思います。なかなか`MRの方とお話する機会もないかもしれませんが、ぜひ交流したいですしお互いの成長につなげていければと感じています。
よろしくお願いします。
本当にいい環境、良い上司の方がたくさんいると選考を通して感じました。ですのでまだ選考途中の方にはぜひ頑張って欲しいです。
1次面接を受けた方で、どなたか面接時間がどのくらいだったかを教えて頂けませんか?
TTTさん色んな掲示板で優しいコメント見かけます^^♪
さっきマイページ見たら、通過連絡いただいてました!(14日午後GD 大阪)
見るの最高に緊張しました;
落ちたと思ってたので
本当に塩野義行きたいんで頑張ります!☆
14日組の方、緊張するとは思いますがマイページ確認してみて下さい!!
会場大阪ではないので参考にならないかもしれませんが、わたしはGDの通過電話4日後にきましたよ。
同じく14日の大阪組です。
が、連絡ありません。
先に受けられた方の書き込みを見ていると、GD受けたその日の夕方に連絡、っていうパターンもあるみたいですね……。
不安すぎるー。
わたしも13日に2次受けました
お祈りなんでしょうか。。
不安すぎます;;
しおのぎとかけまして『塩麦うっめーいo(^-^)o』
今日はyou’re shock聞けなかったな~。北斗の拳辞めようかなー。
みんな!フランクすぎたらゴメンな!