会員登録すると掲示板が見放題!
住友ファーマには9441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、149件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
女用のトイレはペダル式の手洗いだったんですよ!あたしも迷いました(^O^;あたし明日一次面接に行ってきま-す!
内定おめでとうございます(><)
やっぱり電話待ってる時ってしんどいですよね…
いい連絡で良かったですね!
さぁ~私も頑張らなくちゃっ!!
じつはわたしも説明会の日に分からなかったんです。
今日、面接に行って、発見しました!
足元に金属のボタンのようなものがあって、それを押したら水が出ましたよ!
今度、是非試してみて下さい。
内定おめでとうございます!!
私も本日3次面接を受けてきました!しかし、いまいち自分の熱意が伝わったかどうか不安です。
私もほんとマルピーはいい会社だと思います。
内定がもらえたら絶対入社したいです!
結果を待っているのが辛かっただけに本当に嬉しい限りです。
私はマルピーに決めます!
皆さんも頑張って下さい。
同期になれたらいいですね♪
この前筆記を受けたものです。
私は女なのですが、トイレの手を洗うところの水道の水でましたか?
私は、どうやって出すのかわかりませんでした。
早く結果がこないかなあ・・・ドキドキです。
あっ、すみません。私はまだ筆記の段階です...。
それって最終ですか?
最終なら私も13日に受けました。
まだ連絡来てません…。第一志望なだけにかなり心配…。
なるほど。参考になります。
でも私はMR以外の職種も考慮しているし、就職活動を通じて学んだものが非常に大きいと思っているから、「内定が決まれば、就職活動を辞めるという条件」は飲めないです。
そうなると多分私はもう落ちてしまいますね。
2次面接の時間てどれくらいでしたか?
そして、人事部の課長さんて吉松さんなのでしょうか?
ちょっと気になったので受けた方おしえていただけませんか?
私も20日に最終いきます!ほんと緊張しますよね。
今日も会社へ訪問したのですが、人事の方はほんとに親切に応対してくれました。(みんな私服でした^^)ほんといい会社ですよね。
悔いのないように最終も頑張りま~す。
みなさんも頑張ってください。
三次面接の際に、その場で最終面接のご案内をいただきましたよ。ただ、内定が決まれば、就職活動を辞めるという条件付きでしたが。。ただ、決心がついたら、電話してきてとおっしゃってくれたので、まだ電話はしていないかな。他社との内定具合もあるし、困り中!!!
最終面接お疲れ様!きっとブルーバードさんの熱~い熱~いヤル気は伝わったと思います☆自分自身を信じていい結果を待ちましょう♪
私はまだ全然選考進んでいませんが、最後まで諦めずに頑張りたいと思いますo(^^)o
お互い充実した就活にしましょうね!!
最終面接お疲れ様!きっとブルーバードさんの熱~い熱~いヤル気は伝わったと思います☆自分自身を信じていい結果を待ちましょう♪
私はまだ全然選考進んでいませんが、最後まで諦めずに頑張りたいと思いますo(^^)o
お互い充実した就活にしましょうね!!
私はやりがいをもって取り組める環境だと思います。会社の大きさや知名度じゃなく、自分がそこで成長出来ると信じて現在第一志望として考えてます。
もう一つ私が良いなと考えているのは、幅広い製品を取り扱えることです。自分の仕事の幅を広げて仕事出来ると思うからです。ただ私も入りたいですけど、2次面接で上手くいくのか心配です。傍観者マンさんと同じ日かもしれませんね
雰囲気として「なんとなくいい会社だな」とは思いますけど、どうしてもマルピーでなければならない理由が見つけられず、二次面接で志望度を聞かれたらどうしようか考えています。
本音を言えば「早く内定が欲しい」になりますが、かと言って、真の魅力を見出せぬまま「御社が第一志望です」なんてことを言いたくないんですよね。
本当に第一志望にしている方には大変失礼な書き込みですが、お答えくだされば幸いです。
もしマルピーから内定を戴けたら、ほぼ100%マルピーに決めると思います。採用人事の方々も本当にいい人ばかりですしね。ぜひマルピーで働きたいです。まつやんさんも最終頑張って下さい。
ありがとうございました。 20日に大阪に勝負かけに行きます。 頑張ります。 ブルーバードさんはマルピーに行くつもりなのですよねー?
う~ん、どうでしょうか。採用人事の方は1次、2次でもかなりの人数を落としていると言っていました。最終に進めるのは、内定がでたら大日本製薬に入社を決める人だけだと聞きました。だから最終に進める人はごく限られた人だけだと思います。そのことから、おそらく他の会社ほどは落とされないのではないでしょうか。あくまで私個人の考えですが…。最終面接の雰囲気はそんなに厳しくはなかったですよ。自信を持って自分をアピールできれば内定も見えて来るんではないでしょうか。私はそう信じています。
最終面接おつかれさまでした。 自分も二次を通過したのでおそらく次は最終かと思います。 最終でも結構落とすんですか? 落としそうな面接の雰囲気でしたかー? なんか怖いです。
微妙じゃなかった??
採用人事の方(吉松さん)と役員(部長さんクラス)3人でした。吉松さんからの質問は答え易かったのですが、さすが最終面接と言いますか、役員の方々からは少し困らせる質問が飛んできました。ですが、1次、2次と勝ち残ってきた事を自信に変えて胸を張って答えました。最終は合否に関係なく連絡をいただけるとのことです。まだ連絡は来ていませんが、つい携帯を意識してしまいます。まぁ良い結果が聞けるように期待します。でも落ちたらやっぱりヘコむんだろうなぁ…。それでは皆さん頑張って下さい!!
4時間ってかなり長いですね。
こんなにいろいろやって、重要度はどのくらいの比率で選考するんだろ?と思いました。
結果はけっこう早く来るようですね。
ホームページ見たんですが、MAP開けなくって…。だいたいどのへんなんでしょう???
こんなギリギリに聞くなって感じですが(>_<)
私も近畿で8日に受けました!!友達に聞くとある子は一次面接の合格を5日後にもらったと言っていました。だから金曜までは望みを捨てず待ってみます。待つのってつらいですよねぇ・・・。
プータさんは近畿ですか??私も三次面接を8日に受けたのですがまだ連絡いただいていません。今までのステップがその日に連絡きてたので気長に待ってみようとは思ったのですが、もう4日目・・・。さすがに不安になってきました(><)
私は3次面接はなかったですよ。1次、2次でその後は熱意を確認する面談(選考とは関係なし)でした。私は東京ですが、2次面接が受かれば最終面接に進めるようなことをおっしゃってました。いよいよ明日最終面接です。いざ決戦の地、大阪へ!!
私は3次面接はなかったですよ。1次、2次でその後は熱意を確認する面談(選考とは関係なし)でした。私は東京ですが、2次面接が受かれば最終面接に進めるようなことをおっしゃってました。いよいよ明日最終面接です。いざ決戦の地、大阪へ!!
ありがとうございました。もう少し待ってみます。昨日受けたばっかだし。自信はあるのできっと良い結果がくるはず。 って自分に言い聞かせて待ちます。 他に2次受けた方いませんかー? どんな塩梅ですかー??
うーん、もう少し待ってみてもいいんじゃないでしょうか。今年は少しでも多くの学生と向き合おうと例年の3倍の応対をしているらしく、毎日説明会や面接で人事の方もお忙しいと思います。一次面接で1/3ほどに絞り、二次面接でさらに絞るようです。
でもあれだけじっくり話を聞いて頂けるので、その上で出された結果は納得できるものとなるのではないですか。まつやんさんも自信を持って待ってみてください。私は、過信ではなく自信は、就活の必需品だと考えています。
p.s.あくまで私の主観的な意見です。
あちゃー、イエローペーパーですね。これは痛手ですよ。がんばれマルピー。
誤解を得るので私が全部は説明できないし、絶対自分で調べたほうがいいと思います。
まず先週の土曜付けの厚生労働省の緊急安全性情報をみてください。
大日本製薬の前年6月発売された新薬ガチフロキサシンについてでていますから。
それと日本の糖尿病患者の比率と、その薬品がどういうときに適用されるのかを良く考えてみてください。
ついでにその発表前後の株価もよくみてみましょう。
まるまる自分の意見を書くときっと批判を浴びるので
客観的な情報だけあげてみました。
これをみてどう判断するかは皆さんしだいですよね☆
これくらい問題ないと考えても別にかまいませんしね。
それでは。
自分は今日二次面接受けました。一応合格の場合は二週間以内に電話すると言われたのですが今までは受けたその日に連絡がありました。その日にこないということはあきらめた方がいいのですかねー? どう思いますか??
気になる
答えられる範囲でいいのでよろしくお願いします。
ガチフロのことじゃないかな~??
低血糖か高血糖の副作用を引き起こすらしいよ。
詳しくは杏林製薬のHPで・・・
>芽茶さんへ
私は関東で受けたのですが、面接の次の日に連絡が来ましたよ。最終はまだ日にちが決まってないらしく、決まり次第ということだそうです。
はじめまして!!私もマルピー受けてるんですけど、マルピーに何がおきたのですか????
たぶん明日の朝刊に載るかとは思うのですが・・・
3日に二次面接を受け見事に良い結果をいただくことができました。課長さんとは上手くは話せなかったんですけども、熱意だけは受け取ってもらえたみたいです。
そして、昨日、早速人事の方と次のステップのことでお話をしてきました。
最終は、人事担当者(私の場合吉松さん)とMRの運営部長(?)、人事部長、採用担当のえらい方の4人で面接らしいです。
早く内定をいただいてみなさんといろいろお話がしたいです。
わたしも名古屋です!ぱっとこの掲示板をみたらみなさんがんがん選考進んでるようなのでまっつぁおになっちゃいました。。
でも、おじいちゃんさんのカキコミをみてほっとしました。
頑張れ中間都市名古屋!!
そしてすでに選考進んでる方々も頑張ってくださいね!