会員登録すると掲示板が見放題!
住友ファーマには9441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、149件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
既にML作成しましたよ☆彡
内定されたみなさん、MLしませんか?
受かりました!!ここに決めますか?僕はここにします。火曜日に健康診断ありますよね?
当日会えるでしょうかね。楽しみです。
昨日、俺の家にも案内がきましたぁ。
同じ大学同士、頑張りましょう。
>玉子さんへ
受かりました!
最終行ってきました。
後は結果を待つのみ...。
ここでコンタクトを取るのはやばくないっすか??
とにかく返事を待ちましょう!!
さようなら・・・
たぶん。
>シゲオさんへ
俺も明日最終です!!
俺はもともと獣医目指してたからそんな関係で動物関係就職したかったのさ!落ちてないよーみんな頑張って行きましょー!!明日会えるかな?
まめにこのサイトチェックしてな!
携帯で見るのもあり!
コンタクトとりたいなぁ。番号のせてもいいんやけど・・ どうしよ。
んで、玉子さんとけんさんは??
会社行ってきました。
俺はキックしないなー。
魅力はやっぱ人の良さかな。
今まで会社を何十社回ったけど本当の意味で人物重視の面接だった気がするし。
確かに武田薬品の給料体制が変わってこの業界はどうなるのか不安にはなったけど...。
でも社員さんにこれについてどう思うか聞いたら納得いく返答をしていただいたので、お世話になろうと決心しました。
とにかく明日頑張りましょう!!
どうなん!?この会社?!
三回も個人面接した後で言う事じゃないけど、
みんなはこの会社の何処に魅力を感じてんの??
内定とっても同期に気の合うヤツがいなければキックします。。
玉子さん・けんさんは落ちたの??
来ましたね!
明日作戦会議っすね。
三次は最終じゃないよ!!
地域によって異なるのかな?
てか、大阪以外の選考状況が気になるなる☆
返事来たぷ。
作戦会議だね!
はじめまして!三次は最終面接ですよね?
僕は二次まででまるこさんと同じく130分位ですね。頑張っていきまっしょー。
はじめまして!僕もASの大阪です。
今日三次面接行ってきました。
私を含め今日は4人受けていたみたいです。
返事来たら教えてくれませんか?
いつも当日に返事が来ているのですが今日はまだ来てません...。
不安で一杯なのでよろしくお願いします!!
>玉子さんへ
はじめまして!ASの大阪です。
明日、三次面接です。
書き込み見てると現時点で結構絞ってる見たいですね☆
まぁ適当に頑張りましょう
この会社面接長くないですか??
僕は二回で130分以上かかってるんですけど・・ みなさんはどうでしょう?
明日、三次面接です。
書き込み見てると現時点で結構絞ってる見たいですね☆
まぁ適当に頑張りましょう
この会社面接長くないですか??
僕は二回で130分以上かかってるんですけど・・ みなさんはどうでしょう?
今日、関西の懇親会の案内が来ましたよ!6月10日の昼過ぎからですよ。自宅にも詳細を書いた手紙を郵送してくれるらしいです。お会いできる事を楽しみにしてます!
今、選考中の方も一緒に参加できる事を願ってますんで頑張って下さい!
今日の朝に合格電話きましたよー。次は大阪で最終です。その前に東京支社で確認があるそうですよ。大阪で会えるといいですね。では!
更に質問やけど、関西は、懇親会ないん?
僕も今日2次面接のほう受けてきました。
結果の連絡来ましたか?僕はまだなんですけど!お互い合格していたらいいですね☆それと情報はあんまりないですね。面接時間のほうは何分ぐらいでしたか?
関東の内定者懇談会ですよ。
案内の紙に服装について書いてなかったので。
関西の方とは内定式までお会いできませんが、楽しみにしています。
今日二次面接を受けてきました。えーと、一次と変わって面接っぽい形式でした。内容は世間話でした。あまり深いことは聞かれません。がんばって!是非受かりたいですね。情報何かありませんか?
結果はおそらく撃沈。。。受かってますよーに☆
関東の懇親会じゃない?
一時面接通過の連絡きましたか?
僕は今日2時面接に来てくれといわれたんですけど、
2次面接受けていたらどんなのだったかおしrてください。
変な質問なんですが、スーツ着て、どこに行くんです? 関西内定者なんやけど・・・
やっぱそうですよね。俺もスーツで行きます。
ちょっと不安だったんで聞きたかったです。ありがとうございます。
私が服装のことで人事の人に聞いたときは、スーツの方が好ましいって言ってましたよ。
私はスーツで行きます!!
これからの面接はすべて個人で30分以上やるらしいですよ。
これって何人位志望者いるのでしょうか?
私は、携帯電話のほうに連絡がありましたよ!
それにしても、採用人数5名なんですね・・・。
少ないなぁ~(;-;)。
よろしくね@@@
私も昨日、筆記受けに行きましたョ。
まだ連絡が来なくてツライのですが・・・
一次試験に行かれる人に質問です。一次試験の日にちはいつですか?
しょーもない質問ですけどお願いします。
昨日の説明会、楽しかったですね!
5人のうちに女の子は入れるのかなぁーーー??
みんな頑張ろうネ!特に薬学部でも獣医学部でもない女の子のみなさん、気合い入れて頑張ろうで!!
たぶん写真を切るんだと思いますよ。俺はそうします。あとちょっと聞きたいんですけど、当日の服装はスーツなんですかね?
作文ぜんぜんイケてないです・・・。小学生の文章しか書けませんでした。連絡きたら教えてくださいね。採用5人みたいですが倍率的にはそんなに高くなさそうなのでいっしょにがんばりましょう!
今日の夕方、電話で1次面接の案内が来ましたよ!
本日説明会&筆記試験を受けてきました~。
同じ境遇の人たち、みんなでレスしましょう☆
みなさん本日の筆記試験どうでした?
私はイマイチな感じです(><)作文があるなんて
夢にも思わなかったです。
一緒にマルピを受けた友達に聞いたんですけど、エントリーの段階で採用の審査みたいのやってて、不適格だったらその後の連絡は来ないみたいですよ・・・
まじカフェのおっさんだるかった(笑)
調子どう??俺はここ2次で落ちたよ。
やっぱ第一志望は違うところっていったのがダメだったかな~。
いろいろな業界見たけどMRになりたいって強く望むようになったよ。カフェのおっさんには悪いけど。
ははは。
見てたら返事下さいな。