会員登録すると掲示板が見放題!
住友ファーマには9441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、149件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会と筆記試験としか聞いてませんので、多分面接はないと思います。会場は本社だそうです(大阪付近の人は)。
説明会と筆記試験があるそうです。普通のSPIらしいですよ。
みなさんがんばりましょう!!!
昨日電話で説明会(一次選考)の案内を頂きました。
9日の午後です。
エントリーシートは11月4日に郵送しました。
筆記試験だけなのでしょうか?
面接もあるのでしょうか?
また、会場は本社でいいんですよね(笑)?
どなたかお返事お待ちしております。
私のところにもまだ何も連絡ありません。
やっぱり不安になりますよねーーーー
みなさん何時頃エントリーシート送付しましたか?
ちなみに私は11月10日前後です。
不安ですよね。
私は28日に呼ばれました。
今度は30分ぐらいの役員面接だそうですね。
私も最終面接の案内をいただきました!
ヤッシーさんは最終面接はいつですか?
面接はまだなんですかね~。
もう一ヶ月ほど前に書類を提出したんですけど、まだ返事がありません。開発で面接はもう始まってるんですか?
私は面接をほとんど受けたことがないのですが
どんなことを質問されるのでしょうか?
面接終わってから今日で一週間だし、期待薄いよね。
合否気になるしどっちでもいいから連絡ほしいね。
僕も14日に面接を受けました。
大体一週間くらいで連絡すると言っていたはずなんですが…
もう今日で一週間経ちます。
やっぱり落ちたんですかねぇ。
面接はいつ受けたんですか?
僕は14日受けましたが、いまだ連絡ありません。
落ちたのかぁ~。
多分みんな推薦で受けてるんじゃないかな?
ちなみに僕も推薦で受けましたよ。
試験できなかったけど。。。
私も4日に説明会と試験です。
試験はSPIなんでしょうかねぇ…
時間がないだけに早々に対策を練る必要がありますね
私は有機合成化学を専攻しています。分野に関しては皆さんそれぞれだと思うんですが。4日に説明会と試験があるみたいですね。作文とか上手く書けるか、とても不安です。
いや、違います。僕は有機合成化学関係です。11月4日に説明会アンド簡単なテストがあるそうですね。作文とかちゃんと書けるかなー。とても不安です。
ぺぺさんの専攻はバイオインフォマティックス関連ですか?
私も教授推薦で大日本製薬を受けます。
ぺぺさんの専攻ってバイオインフォマティックスですか?
たくさんの人と知り合えたし、すしも食えたのでよかったです。
ちなみに内定者の方へですが、
このサイトから大日本製薬内定者メーリングリストへ入会できるのでよかったらみなさんも入ってくださいな。
僕も入っています。
たぶん今20人くらい入ってますよー。
このページの右にある「事前登録画面へ」ってとこをクリックして下さい。
いったほうがいいのかな?
初めまして☆僕も大日本の内定をもらった者です☆ジーパンでもいいんちゃいますかね?(笑)僕は遊びに行く時のような服で行くよ♪みんなスーツとかでういてたらどうしよかな(^_^;)
王子さんはシゲオさんと健康診断の際に会うことができましたか?
つかぬ事をお聞きしますが、この会社に受かった最大の要因として挙げられることが何かありますでしょうか?
俺も10日に懇親会行きます。
14時半からって、お昼ご飯食べて行った方が良いんですかねぇ?
18時半に終わるって事は、夕食はでないのかな?
楽しみ
>シゲオさんへ
マルコさーん!!絶対に挫けません。自分の出来ることすべてを大日本製薬に注ぎ込み立派な社会人になってみせます!!シゲオさん、共に頑張りましょう!
こんなこと書いて10年後が心配・・・。
自分の入社する会社を変って言うのはどうかと思うけど。
あんまり魅力を感じません。
業界では大手と言われる会社ですが、なんてゆうかやる気が湧いてこない!
その点、二人は幸せですよ!!
AS部門の規模なんて自分で大きくしたらいいじゃないですか☆
頑張ってくださいよ!!
またまた迷惑マルコでした。。
落ちたのにすいません。。
骨を埋める覚悟?!
僕は骨を埋めてもいいんじゃないかと思います。
福利厚生はなんの問題もないし、シゲオさんの言う通りASは大日本製薬が主導ですしね☆
それに、この業界はまだまだ発展する可能性があります。
現在は主導であっても今後必ず他社や外資系が参入してくると思うし、そんな状況に身を置いて自分を成長させ、会社を動かし、発展させていく事にもやりがいを感じられると思いますよ。
動物が好きであったり、製薬志望とかと同様に伸びていく業界そのものも面白い!!!と思います。
以上、でしゃばりでした。
P.S.この掲示板見てるの日本全国で5人もいいひんし(u_u)
ちょっと深刻な話ですね。
僕は骨埋めるつもりですよ。
今の時代、個人的に終身雇用がかなわないのは当たり前だと考えています。だから不安はありませんね。
ASに関しては逆に少数だからこそやりがいがあるのではと思います。それに日本ではマルピーが主導であるみたいだし。
骨埋めるって決めたのなら何事もプラス思考で考えていったほうがよくないですか?
つかぬ事をお聞きしますが、シゲオさんはマルピーさんに骨を埋めるつもりでしょうか?俺はそのつもりなのですが、最近は終身雇用がかなわぬ時代になってきてますし、ASは規模も大きいとはいえない部門なので少々不安があるのですがいかがでしょうか?考えを聞かせていただけないでしょうか?お願いします。
懇談会があるそうです。
先日本社に推薦状を届けに行ったとき教えてもらいました。
健康診断俺もひとりでした。6月10日は何があるんですか?
>マルコさんへ
マルコさん、とてもお世話になりました。この経験は忘れません、いつか会社で会える日を楽しみにしています。
>玉子さんへ
健康診断独りでした。
6月10日にあいましょう。
>マルコさん
残念。いつかマルピーに来てくださいね!
待ってます!
>si-goさん
ありがとうございます!
みんな頑張れよ!
10年後も20年後も仕事に追われるのではなく、追い続けて下さい☆
さようなら・・・
カキコ見て笑ってまいました。。
ちなみに落ちた理由は明白です。
?製薬会社を一社もまわっていなかった事。
?動物に特別な関心がなかった事。
?大日本製薬という会社の魅力をうまく表現できなかった事。
以上三点です。
私自身に対する評価はそれなりの評価をして頂いたのですが、いかんせん熱意が足りなかったm(_ _)m
もうそろそろ就職活動終わるとします。。
みなさん頑張って下さい。。
いつか中途入社します(笑)
玉子さん けんさん シゲオさん色々お世話になりました!
この掲示板を見てくれている事を祈ります。。。。
キックするなんて思ってるから...
人事の方に見抜かれたんじゃ...
僕は落ちましたよ★
面接は三回ともその場で合格をいただき、役員面接に望んだのですが踏みつぶされました。。
ここに入社するものだと思っていただけに、悲惨です。
ここ三日やばかったです。
就職活動も終わって、サイト見て無いかもしれないですけど、皆さんガンバって下さい!!
>玉子さんへ
おめでとうございます。(^-^)/~~~~
お二方ともASですか?大阪で受けた方ですか?東京で受けた方は誰もいないのかなぁ???私はASで受けましたが、連絡来ないんで落ちたッポイです(T-T)皆さんの分まで頑張って下さい!!
>シゲオさんへ
おめでとうございます。
マルコさんはどうなったの
でしょう???