会員登録すると掲示板が見放題!
住友ファーマには9441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、149件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく僕も電車の遅延で遅刻してしまいましたが、一次通ってましたよ!とくに理由は話しませんでしたが。
受かるといいですね!
説明会の案内がまったく来ないんですが・・・。
適性で落ちたのかなあって思うのですが、
適性ってありましたっけ?
昔すぎて覚えていないんです(>_<)
あさってMRの方との懇談会に伺います☆
どうか受かりますように☆★☆
最終おめでとうございます!!!
マルピーは合計4回も面接を行ってるから、最終はあんまり落ちないんじゃないかなって私は思います。最終に進めるってことは、選ばれた人だってことですよ!
ところで、質問ですが三次面接を受けてから何日後に最終の連絡もらいました??
最近最終で連続で落ちていてかなり心配です、役員の雰囲気に馴染めません・・
2月の始めに就職活動をはじめほとんど最終にいけたので2月後半から三月始めに沢山あった他の説明会をキャンセルしたことを今になってから後悔しています。
私は名古屋で受けましたよ!
もう今日あたり電話こなかったら…
わー考えたくないっ。。。
お互いにいい結果でるよう頑張って待ちましょうね!!!
わざわざありがとうございます!
思ったことを伝えられなっかたのは残念だと思いますが、岡田さんはみささんの素を見ようとしてると思うんで、結果がくるまで諦めなくてイイと思いますよ!
ちなみに僕は二次面接の結果がこないまま5日程経ちます。正直凹んでます。。
なんで、お互いイイ結果がくるのを待ちましょう☆
途中コンタクトが痛くなってしまい、急遽面接中にもかかわらず
眼鏡にかえさせてもらってしまいました・・・
でも人事部長さんすっごいいい方で、コンタクト辛いよねぇ~って
ご自分のコンタクト失敗談まで話してくださいました☆
しかしこんな失態をしてしまうとは思いませんでした。
第一志望だという熱い思いは果たして通じていたらいいのですが。
もしもこれが通っていたら次は何なんでしょうか??
どなたか教えて下さい!!
面接官は2人いるんでどっちになるかで多少内容とかは変わるとおもいますよ(^0^)
大日本はとにかく個人の事を深く見てくれるので自分に自信を持って話せば大丈夫だと思いますヨ*私は敬語をすっごい使いこなせるわけじゃないけど、平気でした。自分らしさをだして、面接官にもっと話を聞きたいって思わす事ができればいいんじゃないですかね?ただ第一面接は6人でのグループなんで周りにのまれないように気をつけてくださいね
他の人はどうかわからないですけど私の場合はほぼ1次面接と同じ
内容というか自己紹介カードとか履歴書の内容に沿ったものでしたよ。
ただたぶんですけど1次面接の時と違う方がされると思います。
まぁそんなに緊張せずに1次と同じと思っていけばだいじょぶです。
こんにちわ。お久しぶりです。1~2週間くらい前に筆記試験の連絡がなくて、落ち込んでたとこをよっし~さんに励ましてもらった者です。
昨日、実習が終わって、今日、1次面接を受けて来ました。
岡田さんに面接していただいたのですが、全然、思っていたことを伝えられなくて、落ち込んでます。
多分、私は、これで落ちちゃうと思うんですけど、よっし~さん、がんばって下さいね(^^)
いい報せが来るよう祈ってます。
今度2次面接受けるものなんですが、1次面接と二次面接って
聞かれることはほぼ同じなんですか?
私も東京で10日に2次受けたのに結果来ません(涙)
Nokkoさんは東京ですか?大阪ですか?
みなさんおはやいですね。
私は17日にやっと説明会なんですが、
これはあちらからは期待されていないということでしょうか(悲?
遅すぎますよね…説明会ですよ、まだ。
まぁ、頑張ってきますのでヨロシクです!
東京で受けた方、個人面接はどんな感じでしたか??
面接時間は一時間くらいなんですか?
どなたか教えていただけると嬉しいです!!
はじめまして!
やっと説明会の予約を先日取れたのですが、グループ面接とは一体どういうものなのでしょうか?
大日本製薬さんが初めての面接なので、面接の想像ができないんです・・・。
是非、アドバイスをお願いしますm(__)m
私は関東です。
1}説明会と一緒に試験とグループ面接
2}個人面接(一時間くらい)性格診断
3}作文、部長面接
4}面談(選考とは別らしいです。)
5}大阪へ行って役員面接らしいです。
*ちなみに面談は納得がいくまで続くと聞きました。
*どれも3日以内には連絡きた気がします、けど私は最終にまだ進んでいないので…。。。
2次通過おめでとうございます!
心強い言葉ありがとうございます!!
私も10日に2次面接受けてまだ連絡がないのでへこんでました。
翌日に連絡あった友達もいるのに…
頑張って待ってみますっ☆
みなさん選考が進んでいるようでうらやましいです><
出遅れましたが、頑張りたいと思います!
筆記テストってどんなのでしたか??
誰かお願いします☆
私も8日に受けてまだ連絡きてません。
結果は10日以内に合格者のみ電話連絡ですよ。
まだもうちょっと寿命が残ってますね(笑)
お互い連絡来るといいですね!
本当にありがとうございます!!
私は関東なんですが、やはりちょっと違うみたいですね。
今日面接と作文かいてきました~。(オスマンサンコンさんへ)
二つ選択肢があって、どっちか選んで800字以内、30分で書くものでした。就活してて、働くことや、自分の将来像を考えている人なら簡単だと思いますよん(^@^)
ちゃんと答えれますから教えますよ!
ちなみに大阪で受けたので大阪でのことですが・・・
まず会社説明会→筆記試験、作文→1~3次面接→最終(役員)面接
1~3次面接は役員じゃなくて1対1の個人面接でいずれも人事の方とです。内容は履歴書とか紹介カードに沿ったものです。
わかりましたか?
ありがとうございます。本日お電話いただきました!!次回部長面接なんですが作文もあるんでしょうか??ほんと緊張です(;_;)
俺は10日に電話きましたよ。
(1) 豊富な製品ラインナップ
・ 今まで多くの薬を造ってきた→薬を作るノウハウ・力・技術力がある
・ 大型製品がいくつかあり、年間50億前後の製品も多くある→非常に多くの製品で会社を支えている(会社を支える柱が多い)
・ 幅広い領域の患者さんに使っていただける→多くの患者さんの御役に立てる
4) 大日本製薬の弱み
・ 日本で1番大きな製薬企業ではない。マルピーよりも後に出てきた会社さんの方ががんばった。
・ 働きやすく、良いムードであるが、度がすぎる。⇒のんびりムードで仲が良すぎる
その気持ち同感です。大日本製薬を一番愛していたことに気付きました。
私達もkinkiさんみたいにお返事もらえるといいっすね★
待ちましょう!
berryさんは関東のセレクションかな?私は関西なので、段階的には説明会→SPI+作文→面接→・・・です。よって、面接の日に作文はかいてないんだな。質問は、提出物関係に性格検査をモチーフに出ました。面接官の方の、身分はわからなかったっス
第一志望ということを明確に伝えたかたを優先的に連絡しているのでは
ないでしょうか?たぶんそのようなことだと思います。
>よっしーさん
たぶん連絡きますよ!1週間~10日ありますしまだまだ諦めるのは早いと思いますよ。がんばりましょう。
一次・・・面接、性格検査
二次・・・面接、作文
三次・・・役員
四次(最終)・・・役員
ですか?
二次も役員でしたか?
二次面接って、作文あったやつですか?
それともそれは三次ですか?
教えてくだされ!
まじっすか!?おめでとうございます!
9日に二次面接を受け、連絡がこないんで凹んでました。。
今日ある製薬会社のセミナーに参加したのですが、マルピーのことが頭を巡ってました。。まるで失恋したときのような気分です。笑 本当に行きたいです!
待ちます@ 頑張って待ちます。 いい結果がくることを期待します☆
同じく5日筆記の方で連絡受けた方、もしいらっしゃったら一言でも
お知らせお願いします!
ダメならダメで自分の中で早く決着つけたいです!
今日は別の業界の面接を受けてきたのですが、やはり
大日本製薬の人事の方は、話やすいというか気持ちを和ませてくれる気がします。
そして事務の方も優しいい人ですし、
今日の面接は結構有名なところで、倍率も女性には人気なところだと思うのですが、
受付の女性の方がとても恐くて、学生に対してではなくて
人として、それは・・・
って思ってしまいました。
きっと自分の心がめいっているからよけいに敏感になってしまうのかもしれません。
みなさん就職活動頑張ってみんなで乗り越えていきましょう。
大日本製薬さんから連絡がくるのを、祈るのみです。
神頼み・・・・・
これから、三次、最終といかれるみなさん、がんばってください!
私は4日に1次受けて、確か6日の夕方に2次の案内が来たと思いますよ。
2次面接まえでしたよーー@
>ぶーよしさんへ
残念ながら同じく昨日2次を受けたんですが連絡がきていません。。。。。。涙。。待ちます。。
そのMRのひととしゃべるのはほんとにぶっちゃけ話しただけなんで
選考とかほんと関係ないですよ。でもMRの人としゃべるやつはほんと
参考になりますよ。おもしろいし。
次は3次面接が日曜日です。これ受かればほぼ内定なんでがんばります。
でもほんと○Pの人はいい人ばかりです。
早速の返事ありがとうございました。今日行く前に無事見れました!
おかげさまで少しリラックスして受けられました。
この掲示板にいっぱい書いてある通り、人事の人達ほんとに良い人ばかりですね(^_^)
後は結果を待つのみです。。。ナムナム!!!
MRの方との面談をされたようですが、それは何次面接ですか?
私は明日3次面接に行くのですが、東京の方は2次が受かったら最終のようですが、大阪は合計4回面接ですよね??明日の面接も選考に関係あるのでしょうか?
知ってる方いらっしゃいませんか?
前回同様、面接官の方がとてもいい人で、話しやすかったです。
ますます行きたくなりましたぁ☆
しなみに私は5日筆記受けました。もしかしたら選考がいろいろ同時進行で、前受けた方々より遅れてるのかもしれません!
最後まで待ってみましょうー!
私もまだです…(:_;)
私はかなり筆記が出来なかったのでもうだめかもしれないですね。タイムリミットまであと二日。はぁ~~。
初めての面接なので今から緊張しています・・・。