会員登録すると掲示板が見放題!
住友ファーマには9441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、149件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり連絡がきません…
この会社はどうなってんだ~もういいです…
他社から内定は頂いているのでそこにお世話になります。
愚痴ってすいません。みなさん頑張ってください。
私も、やっとメール来ましたよ!てか、内定の人、もう出てるし・・・
何はともあれ、9日に東京で説明会受けてきます♪関西の方は12日なんですね!お互い頑張ろうね!
リクナビに届きました。12日9時半~一回のみ大阪で。
すでに満席でした(><;)
11日に受けられる方、説明会のことですか?
私のメールには11日分は無かったのですが、東京の分
なのかな?
他に、やっとメール来た!!と言う方、いらっしゃいますか?
5月の説明会の案内がこの間きたので、選考は終わってないみたいですし、連絡きてないようでしたら問い合わせてみた方がいいかもしれませんよ
去年の12月にエントリーしているのに、
全然案内がこないんですけど…
学歴とか学部で案内を決めてるんでしょうか…
ですよねえ(^-^:)ちなみに大日本製薬は食事会に正確には何人くるかはわからないですけど、人事の人に聞いたらそこそこ来るようですよ~!ちなみに食事会の日程がたまたまかもしれませんが住友製薬さんと一緒の日なので、合同でもしかしてやるのかな?って期待してるのですが・・・どうでしょうかねえ??
はじめまして。
メーリングリスト欲しいですねー。
でもあるとすれば10月1日からになりそうですね!
大日本製薬さんの食事会参加人数は今のところ何名くらいの予定ですか??
私は、だいさん同様住友製薬で内定を頂いた者です!
住友製薬では内定し住友製薬に決めた方が少なく?
4月の26日に食事会があるのですが3人程度しか
会うことができません…(;_;)
大日本製薬で内定を頂き決められた方とも
お話できたらいいなと思っています☆
始めまして!私は大日本製薬で内定をもらったものです。ちなみに大日本製薬の方でも来週に顔あわせの食事会がありますよ~(^-^)vでも住友製薬の人も研修が同じなので、顔あわせ出来たらしたいですよね~。メーリングリストとかも大日本住友製薬用のとかがあったらいいですよねえ(;_;)
はじめまして!
自分は、住友の方で内定を頂いているモノです。
初めてこの掲示板に来ました!!
ちゃっぴーさんは同期になるんですね!
お互い合併1期生としてがんばりましょう☆
住友の方では、内定者同士の顔見せの場として食事会が
今月末にあります。
2社合同でしてくれるといいのになぁ♪
どうもでした~。確かに良く考えたら終わってそうですね…エントリー方法が同じで、希望職種だけ選ぶ感じでしたし、MRの説明会のお知らせのみ頂いてましたから。
前向きなご意見をありがとうございましたm(__)m
2月はじめにエントリーして説明会案内当なにもきませんでした。3月中ごろに電話して聞いてみてもそのうち案内するって言ってたけど・・・。大学や学部で削られるってことはないと思うんですが。。もう終わってると思うし、紳士的な会社じゃないなー;;
まるぴーの開発は去年末くらいに受けたんで多分終わってると…。
僕は修士なんで学部生のは分かりませんが終わってると思います。
一応会社に問い合わせてみては?
それとも学部生で臨床開発職の募集はそもそもなかったとか!!?\(◎o◎)/!
三次面接って落ちたら結果来ないんですかね?
あと、合併後の研修は統一するかは分かりません。
ロナさんサンクスです!少し希望が見えました。でも今日も連絡来なかったな~…
ロナさんはもう大日本で決まりですか?
俺は住○製薬の方進んでいるからそっちの方も頑張らなければ…
研修ってやっぱりマルピーと住○、別々なんですかね?
現に俺も部長面接からは連絡がいずれも4日後でしたから、気楽に待っていたほうがいいかも!
8日に大阪で最終受けてきたのですが、その日に東京の人事の方二人とも俺の面接官やっていました。人事曰く、東京採用担当では、人事2名と部長が一緒に会議をして決定しているので8日に面接した人は土日が会社が休日ということもあり、結果は12日の火曜日以降が有力とのことでしたよ!
8日に大阪で最終受けてきたのですが、その日に東京の人事の方二人とも俺の面接官やっていました。人事曰く、東京採用担当では、人事2名と部長が一緒に会議をして決定しているので8日に面接した人は土日が会社が休日ということもあり、結果は12日の火曜日以降が有力とのことでしたよ!
私は三次で普通に落ちてしまいました・・・。
かなり和やかムードだっただけにかなり凹みました。
俺の友達は受けて大体2日以内に合格通知が来ているので正直凹んでおります…関西の友達は6日後に連絡来たと言っていたのでまだ希望は捨てていませんが。
どなたかお教え下さい~
薬学中心かわかりませんが、私は文系ですけど途中まで選考進めましたよ。
志望度が高いなら説明会があるか電話で聞いてみたほうがいいですよ!何もしないより動いたほうがいいですよ(^O^)/
悔いが残りますからねっ☆
全く説明会の案内も来ない・・・
ここって薬学・理系中心ですか?
他にも私みたいな境遇の方いませんか?
時間はいつもと一緒で1時間ほどですが、落とす要素のない質問とはどのような質問ですか?
やはり、面接なので色々とみてると思いますよ!
あと2次通過の連絡の際に質問があれば・・・。って人事の方に言われたと思うのですが、ミスマッチを防ぐために色々考えていったほうがいいと思いますよ!
自分は説明会の時に聞いたり、色々企業研究していたので質問はあんまりしなかったのですが、やはり入りたい企業なら、もっと質問あるだろって思われたかもしれませんねぇ。
あっあと関東と近畿では違うかも・・。
ありがとうございます!5日後ですが合格の連絡いただきました。ここの掲示板で3次面接は落とす要素の無い質問ばかりと聞いたのですが、実際のとこどうでしたか?時間は何分くらいでしたか?
自分の場合はその日に連絡来ました。
今日3次面接受けたのですが、あまり手ごたえがなく自信ないです。ここ落ちたら改めて自分に合う良い企業を探さないと・・・。第一志望なだけに落ちたら泣きそうです。
今日3次面接受けられた方いらっしゃいますか?
私は人事部の清水さんとよくお話するのですが(笑)全て東京03…から始まる番号ですよ。このまえは留守電にもまたおかけ直しいたしますと伝言もありました。
参考になるかわかりませんが、三菱ウェルファーマは非通知での連絡でしたよ!!
有り難うございます。昨日の21時過ぎに最終面接の連絡がきました。気合入れていきます。
私の場合、午前中に3次面接を受けさせてもらって、その日の夕方頃に、合格の電話を頂きました。
私は31日に最終を受けて、その日の夕方あたりに内定の連絡を頂きました。
ぎりぎりまで諦めずに待ってみてください><人事の方も忙しいと思いますし、望みは捨ててはいけません!
23日の午前に筆記受けまして、二日後に電話で連絡があって、29日に面接受けてきましたよ!29日の晩に非通知で電話があったのですが、取れずだったんです・・今日かかってくるかなと思ったんですが、かかってこなくて。絶対大日本じゃないよなー・・って思いながらもちょっと期待してたりしますが、面接内容では落ちてると思ってます。
いつごろ筆記の選考うけられたんですか?
手応えらしきものが全然なく、かなり落ち込んでます・・。
面接も20分で終わって、ガックリ・・
1時間ぐらい面接受けたって話も聞いたことあったので><
皆さんはどれぐらいで返事いただけましたか??
そうですか・・・じゃあもうダメなんですね。ショックです。
1番雰囲気が自分に合ってたのに
私も同じ日に受けましたが、まだ連絡着てませんよ~