会員登録すると掲示板が見放題!
住友ファーマには9441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、149件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか
私もいきますので
お互い頑張りましょうね
本社ですよね~
どの程度の難易の問題が出たのか、できるだけ詳細な内容を知りたいです。
特に小論文に関する情報を待っています。
よろしくお願いします。
面接の連絡ありました。今週プレゼンです。
一緒に筆記を受けた友人のところには
一次面接の連絡があったそうです。
私にはまだ連絡がないので
正直焦ります…。
領収書はいらなかったですよ。
履歴書もいりません。
人事の人からは「交通費メモってきて」とは言われたんですけど….
私は印鑑と筆記用具くらいしかいわれなかった気がしたのですが。。。
ですよね。ありがとうございます。
研究で参加した人には往復でたみたいですよ~
専門試験はなさそうですね^^b
いよいよ筆記明日です。がんばって勉強していこっと。
明日受ける方お手柔らかに^^;
大日本住友製薬ってエントリー終了しちゃいましたか??
13日くらいだったと思います
説明会・筆記試験はいつ行われるのですか?
ぽちゃみさんは、いつ頃書類を郵送しましたか?
ご丁寧な挨拶、どーもありがとうございます☆
こちらこそよろしくお願いします_(._.)_
エントリーですが、私は16日の日曜に郵送しましたよ。
でも相変わらず連絡無いです…(ノ_<。)ビェェン
教授のコネとかあると連絡くるの早い会社は何社かありますけどね。
うちは大日本住友にはコネが無いらしいので…。
筆記試験の内容はわからないですけど、
性格適性検査ではないみたいですね。
そーですか、2週間くらいはかかるのですね、私も志望度は大きいので少しあせってましたが、気長に待つことにします。
去年の日記を読んでみたところ試験は適性(SPI?)、国語、数学、英語、作文と書いてありました。変わっている可能性もありますが、参考になれば幸いです。
私は20日くらいに出しましたが
何の連絡もありませんよー
12日ぐらいではなかったかと思います^^;
一応本命なので筆記で落ちたらかなりショック・・・。
どなたか筆記試験の内容知っている方いませんか?
やっぱり専門試験ってあるのでしょうか?
受理されてるのかどうかも不明・・・。
気長に待ってみます。
いつ頃エントリーシート出されました?私はまだ出してから一週間くらいしかたってないのですが、ちょっと不安です。
私も開発職志望で就職活動をしています。長い就職活動になると思いますが、今後ともよろしくお願いいたします。
私は10/25に書類を郵送しましたが、何の連絡も来ていません。お二人はいつ頃に書類を郵送しましたか?
また、先述したお二人、そして、既に書類を郵送された方にお聞きしたいのですが、「書類を受理しました」等の返事は送られてきましたでしょうか?
いえいえ、近況をどんどん書き込んでくださいっ☆
そうなのですかー・トールさんは早く連絡を頂けたのですね!
電話で来ることもあるんですね。
気をつけてないと…
携帯電話にかかってきました。
今までは基本的にシカトでしたけど、見知らぬ電話番号から
かかってきたら、迷わずとらないとダメですね^^;
どうやって連絡きたのですか?
ここはマイページないですよね?
直接メールアドレスに送られてくるものなんでしょうか?
私はまだきていません…。
調子のって書き込んですいません。。。
皆さんをあせらすつもりは無かったのですが><
今から選考開始みたいな雰囲気があったので、
まだまだ大丈夫だと思います。
あせらず頑張りましょう!
ありがとうございます。
焦っても仕方ないですね。
もっと余裕を持って待ってみます☆
私も開発志望ですけどまだですよ。
どこも開発は研究より遅いので
まだなんだろうなぁと思っています。
気長に待ってみましょ^^
もう少し待ってみようかとは思うんですけど、心配です。
落ちたのかなぁ(>_<)
なかなか連絡がなかったので心配だったのですが、よかったです。
筆記試験がんばりましょう!
え…研究者の方も知らないって、それはひど過ぎるのでは!?
ちなみにエントリーはもう済ましてしまいましたけれど、情報ありがとうございました。
もうエントリーされたかもしれないですが、私が学会で話を聞いたことを。
研究領域について説明を求めたところ、研究者の方も知らないという話でした。
どちらかに属していた方にとては、新たに増えた領域みたいで、何をしているかはわからないけど、だいだいこんな感じという大雑把なものでした。
人事の方もそんな感じで、エントリーの返事も遅いのかなと推測しています。
自分は10日に出しましたが音信不通です。
ありがとうございます。他社の説明を参考にして選びました。考えてみれば、製薬の過程はどこもだいたい同じはずですよね。
私は元々希望領域がはっきりしていたので自分の価値観で選びましたよ。領域区分は他社と大体同じなんではないでしょうか?他社のページと照らし合わせてみてはいかがですか?
確かに駆け足でHP立ち上げた感ありますね、この会社は。採用担当の人員も少ないのかな?
ここのサイト見ても、R&Dの説明は準備中とのことで、いまいち内容がつかめないので3つ選べといわれても、推測で選ぶしかないんですが・・・。
おそらくまだ選考中だとは思うのですが、
10月下旬頃から、説明会などが行われるとありましたので、
そろそろ連絡あってもいいと思うのですが。。。