会員登録すると掲示板が見放題!
住友ファーマには9441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、149件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
私は両親の具合がよくないので、どうしても
関東を離れたくありませんでした。
東京勤務もあるのでしたら安心して受けれますね。
安心しました。ありがとうございます。
開発職は大阪か東京のどちらかです。
ホームページのどこをみても分かりません。どなたかご存知でしたら教えてください。
同じく26日に最終受けた者です。
私もまだ連絡頂いてません…。
本命なだけに泣きそうです(;_;)
でも、まだ望みを捨てるのは早いと思いますよ!
お互い良い結果が来ることを願ってます☆
吉報を待ちましょう!!
皆さん即日ですよね??
最終は今までと全く違いますね;面接官が4人と聞いてたんですが5人(1人は見てるだけ)だったし、そのうちの1人が圧迫っぽかったです(TT)でも自分は精一杯やったし落ちたら完璧に相性だと思ってます。まるぴーには行きたかったけど残念(><)
これから最終受ける人はホント気合い入れて臨んでください!!
23日に大阪で三次面接受けたものですが、
私もまだ連絡ありません。
最終連絡がきますように!!
ありがとうございます!!!
ぴーまるさんの書き込みに
ほんと胸がじーーんとなりました!
大日本から連絡がきますように(>_<)!
いつも早かったので気になってしかたがないです。
人事の方は出来るだけ早く連絡するとは言ってらしたんですが。
ぽっろぽ~=ぴーまるです;
即日ではなかったんで大吉さんも待って見てください!ホント待ってるときは不安でいっぱいだけど・・・
一緒にMRをやれることを本気で願ってます!!
三次通過おめでとうございます!!
私は本日三次面接を受けてきましたが、連絡ありませんでした。
毎回即日だったため、10日以内といわれてもやはり不安になりますね。
人事の方もお忙しそうなので、気持ちを落ち着かせて待ちます!
ここの会社は選考を受けるたびに志望度が上がっていきます。
なにがなんでも内定ほしいです!
ぴーまるさん、26日の最終面接がんばってきてください!
共に、大日本MRとして活躍できることを心より祈ってます!!!
26日に大阪の方で頑張ってきます!!
そうですか。丁寧に教えてくださってありがとうございます!!
もう一度、過去の書き込みを確認していたら、
最終にいけるかどうかは一次、二次、三次の面接官が三人集まって決めるそうです。
三人集まって決めるそうなので、5・6日後くらいに三次通過の連絡をもらっている人も多いみたいです。
ぴーまるさんの場合、休日もはさんでるのでまだまだ大丈夫です!
参考までに書き込みました☆
明日、頑張ってきます!
ありがとうございました!!
3次はホント今までと同じ感じでしたよ!20分くらいこちらから質問して残り40分があちらからって感じでした!
自分の大学に入った理由、大学時代に打ち込んだこと、志望理由、その3つはしっかり固めたほうがいいと思います!
ここは選考スピードがかなり早いんで、明日連絡来てほしいですね・・・大吉さんも頑張って下さい!!良い結果を祈ってます!
私は明日三次面接を受けるので、三次面接の通過連絡については分かりませんが、過去の書き込みを見ていると即日でない方もいらっしゃるようなのでもう少し気長に待ってみたらどうでしょうか^^
休み明けに通過連絡がくるよう願っときます☆!
それと、もしよろしければ三次面接の人事面接がどのようなものだったか教えてください!
ここの選考スケジュールは
筆記試験+適性+小論文→一次面接(人事)→二次面接(部長)→最終面接(役員)
ですよね?
説明会の時にこのようにメモを取っていたのですが、
過去ログを見てると三回の面接のあとに最終があるようなので少し不安になりました。
どなたかご存知の方いらっしゃたら書き込みお願いします。
今日の午後から二次面接に参加して今電話頂きましたよ。
次は三次だけど内定までもうすぐですね。
是非同期になれたらいいですね。
1,2日後ですかぁ。
志望度高かったのでざんねんです。あきらめるのはまだ早いのかもしれませんが、望みはうすそうですねぇ。
ちなみにミニーさんはどうでしたか?
もう少したってからでも、頂けた方があれば
書き込みお願いします
17日の午前に1次受けて、その日の19時くらいに連絡を頂きました。10日以内ということらしいんですが、通過者は1,2日後に来るっぽいですよ?
>HGさん
無事1次通りました。とても嬉しいです。二次も頑張ってきます!
筆記試験おつかれさまでした。
どうも有り難うございます。そうですね、なんか質問会みたいな感じでしたよ。
集団面接みたいなもんですが、面接ってかんじではないので、かまえずいってらっしゃい
とにかく1次は筆記テストですから。筆記が大丈夫なら大丈夫です。
どうりで、解答用紙がちゃちいと思った…
うさぎさん、リラックスして頑張って下さい☆ありのままを見せるのが一番だと感じました。すごく親切にしてくださいますし、時間をたっぷりとってもらえます。・・・二次通らないかもしれないので、偉そうにアドバイスなんてできる立場にはありませんが(;ー;)
みなさん次の日には連絡もらってるみたいでちょっと不安ですが、土日はお休みなんですかね?
私も13日の昼過ぎに連絡ありました!!ちなみに私は非通知できましたよ。
あと、すでに面接受けられてる方、次初めての面接なんですが何かアドバイスあればお願いしますm(_ _)m
はい、番号通知でした!
03~だったかなぁ?
12日に筆記受けたものです。13日の昼頃通過の連絡きましたよ☆
携帯への電話は番号通知でしたか・・?
早く進めば、3週間くらいで内定出るらしいですよ
私は11日の午後の部でしたが、12日の午後に次の面接の連絡いただきましたよ^^
私は9日に一時選考です。
グループ面接ってあったから、面接だと思ってました。グループディスカッションなんですか?
そうだったんですか~
近郊を優先するなら、その旨をちゃんと伝えてもらいたいですね。少人数でセミナーを行うってのは知ってはいたのですが…私は四国に住んでいるのですが、関西に住んでいる方が羨ましいです。
俺は友だちや家族に協力してもらってキャンセルしたの取れたよ。張り込んでる人たくさんいるから譲ってもらうのは危険だけど、頑張れば取れるよ。余裕。
私も連絡が来ないので電話して聞いてみたところ、説明会がある東京と大阪近辺に住んでいる人にしか連絡してないそうです。私は福岡なので連絡が来なかったです。
連絡、来ませんか・・・どうなってるんでしょうね↓
私も、他社の選考が進んでいるのですが、説明会には参加しようと思ってます。。