会員登録すると掲示板が見放題!
住友ファーマには9441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、149件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんか連絡がめちゃ早いっぽいんですが
しかし、合否の連絡が未だになく、人事の方に問い合わせようか迷っているところです。
問い合わせをしてもいいものなのでしょうか。
これまでの書き込みからすると、全体的に連絡が遅めな感じですね。
結果を待っている時間はとても長く感じます。
御返事ありがとうございます。
今日最終面接だったんですね。お疲れ様です。
さすがに最終は結構深い質問ですね。
もう一度自分の中できちんと考えをまとめてみたいと思います。
本当にありがとうございました。
ppさんに良い結果が出ることをお祈り致します。
僕が受けたときには役員の方が5名と人事の方(一次面接のときの方)が面接官でした。
内容は比較的一次面接のときと似通ってましたが、もう少し掘り下げた質問の仕方をされました。
自分の志望する分野を全体の流れの中でどのように捉えているか、また自分の研究分野をどのように生かしていけるかなんてこともしっかりとまとめておけばよいと思います。
当日に合格通知が来るということは、今日で決まってしまうということなんですね…。途中で答えに詰まってしまったし、自信がないよー(T_T)
DSさんの健闘をお祈りしています!
もしよろしければ、最終面接がどのような感じだったかを教えて頂けるとありがたいです。
よろしくお願い致します。
ありがとうございました。
しかし、私残念ながら不合格の通知いただきました。後に受ける方々、頑張って下さい。
最終面接の合格連絡は電話でしたよ。僕は、朝の9時半から面接を受け、当日の夜の8時くらいに電話連絡がありました。
合格しているといいですね。
ありがとうございます。なかなか返事こないようですけど気長に待ってみます。
最終面接の合格の連絡はやはり電話なのでしょうか?けんけんさん、まだこの掲示板見てらしたら、おねがいします。
私は1次を受けてからちょうど一週間してから
合格のお電話をいただきました。
一週間は長かったです。
最終は、受けたその日の夜に内定電話がありましたよ。
6日に一次面接受けてきました。まだ結果はきてないのですが合格していたら今週中なのではと思っています。ぽちゃみさんは最終どうでしたか?
ちなみに一次の結果はどのぐらいできましたでしょうか??
ことができました。
今後受けるかたのご検討をお祈り申し上げます。
一次面接は21日に受け、返事は28日にもらいました。
28日に一次面接を受けた人もいるらしく、その人も今日最終らしいいです。
選考状況は同じ部門でもバラバラみたいですね。
最終では倍率は低いという話を聞きましたので、最終に呼ばれたのでしたらかなり確立は高いんじゃないでしょうか?
私はまだ連絡がないので、もうあきらめてます。
どちらにせよリラックスして頑張って下さいね。
んっ、もう最終なのですか??
はじめまし、ぽちゃさんは6日に最終なのですか?私は6日に一回目の面接があるのですが・・。いつごろ一回目の面接を受けました?
私の知る限りでは6日に最終の人はいませんけど・・。
倍率ってわからないですよね。
6日に開発職で最終面接の方って
どのくらいいらっしゃるのでしょうか。
何回かに分けて説明会、選考を行っているようなのですが、同じく来週に最終面接を受ける方はいらっしゃるでしょうか??
どれくらい落とされるのか分からずやや緊張しています。
そうですか・・・。
tarowさん、ありがとうございましたm(_ _)m
もう少し待ってみます。
分子生物学ですよ(-^〇^-)
私は薬理志望ですよ。
一次面接合格おめでとうございます!
もしよろしければtarowさんはどの分野で面接をうけられたのか教えていただけないでしょうか?
私は昨日一次面接を受けたのですがまだ連絡がなくて・・・
ありがとうございます(-^〇^-)
ありがとうございます!時間は13時からだと思います!
がんばりましょう!!
場所は本社でよかったと思いますよー。。私も呼ばれたのですが、すでに他社から内定をいただいたので辞退させていただきました。
ところで、ところさんは専攻分野はなんですか??よかったら教えてください。。
ありがとうございます。
一次試験は11月24日、連絡は翌日来ました。
一次面接は12月1日です。連絡は当日の夜でした。
この会社は連絡が非常に早いようです。一次試験の結果連絡は2週間以内と人事の方はおっしゃってましたね。他社の選考を進めながら気長に待たれてはいかがでしょうか?
>ところさん
12月5日のことは存じませんが、この会社は説明会、最終面接は本社だと思いますよ。
こんにちは。5日は本社でしたよ!時間なのですが、13時から開始でしょうか??
tarowさん一次合格おめでとうございます。
tarowさんはいつ一次試験を受けられての結果ですかね??
もうすぐ試験から10日ほど経つのですが・・・(><)
来週最終です!
合格の連絡が電話で来ました。
連絡が遅いのでほとんどあきらめていました。
そうですか、ありがとうございます。
お返事遅くなってごめんなさい
私には手紙でした。
前向きにがんばってください!
参考になりました。ありがとうございました。
大日本住友さんは非通知できたことありませんよ。大鵬さんなども受けていらっしゃるのなら、そちらかもしれません。
不合格通知はメールですか?
そろそろ私のところにもくるかもしれないです…。
最終面接に進んだ方はいるのでしょうか?
掲示板を見る限り、あまり最終の話題になっていないのが気になって。
私もあまり早くは無いのですが、11月の頭には送っていたと思いますよ。
忘れた頃に大阪06から電話かかってきてびっくりしました。
いつごろ履歴書を郵送されましたか?
私も結構早めに送ったと思うのですが、
いっこうに連絡がありません。
だめだったということなんですかね・・
きました。
すぐにこない場合は気持ちをきり
かえた方がいいなとおもった。
待ってる間の方がつらいよね
だめならだめで、すぐに連絡ほしいものですね
志望度が高い程ふりまわされますね。
>tarowさん
ありがとうございますー
しかし、すぐに返事しなかったから本当に行かせてもらえるか不安です。
すみません、間違えました。あいうさんは開発志望ですね。
ありがとうございます。資料作りの参考になりました。
>あいうさん
私は11月の頭にエントリーシート出したのですが、説明会は24日で、30~40人くらい来られてたと思いますよ。
私は25日に参加しましたんですが40~50人くらいだったと思います。
私は一週間以上前に面接受けたのですがいっこうに連絡がありません。最終の案内が来た方いらっしゃったら教えて下さいお願いします。
そして今までに何回くらい開かれているのでしょうか?
受付開始してからすぐくらいにエントリーシート出したんですが、やっとこさご連絡いただきまして・・・