会員登録すると掲示板が見放題!
住友ファーマには9441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、149件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここってテストセンターのレベルは高いですか(><)?
あまり自信がないので、不安です。。
近々説明会&1次選好なのですがG面接ではどんなこと聞かれました?
ありがとうございます★
今日説明会&1次選考参加しましたが、4人でした^^;
10名ほどしかいませんでした。
まあ、落ちてしまったのですがね。
第1希望であることと、熱意をもって自分の言葉で話すこと以外に、何か注意点などありますか?
面接の雰囲気はやはり固い感じですか?
役員面接を受けられた方、ぜひぜひアドバイスをお願いします!!!
私も今度11日の大阪での説明会に参加させていただきます。もしかしたらご一緒ですね★
情報少なくて大変ですが、お互い頑張りましょう!
私は、最近動物用医薬品の営業でエントリーしました。
先ほど連絡があり説明会に参加させていただきます。もう進まれてる方居るんですかね?確かに情報少ないです。
情報が少なく不安です。。
懇談会楽しみにしてます^^
お返事ありがとうございます。
作文頑張って書かなきゃ
それは絶対関係ありますよ!第一志望であれば、少々ミスをしても通してくれると思います。私も最終で即決できず、落ちました。第一志望の方は、第一志望である事を全面にアピールするといいかと思います。
お返事ありがとうございました。みんなから色々教えていただけて本当に参考になっています。クリリンさんは内定いただいたんですか?
MR採用予定人数は50名って人事の人から聞きましたよ!!
あと僕の時の3次面接は超和やかな面談って感じでしたぁ♪
すごいですね。ぜひ内定をもらってきたくださいね。またまた質問で悪いんですけど、ここって採用人数は何人くらいを考えているかご存知ですか?あと、三次の面接は二次で聞かれたような内容でしたか?一次のG面で難しい質問が多かったので・・・
10日に最終面接です。
本当は30日にあったのですが、ずらしていただいて、この日になりました。
今は大日本住友製薬が第一志望です。
私は昨日の14時から受けて、今日の13時過ぎくらいに電話もらいました!
ありがとうございます。私も昨日面接を受けて、先ほど連絡をうけました。浜にゃ~さんは今どこまで進んでらっしゃるのですか?
私の場合は3日後にきました♪
ありがとうございます☆和やかに話せるよう出来る限りリラックスしていきます♪
2次面接は今住んでるところの話から始まって、今いる大学を選んだ理由とか和やかな感じに話をさせていただきましたよ。
楽しんで話せました。がんばってくださいね♪
懇談会の前に作文がありました。
懇談会はMRの方も気さくな人で和やかでしたよ。
とりあえず、こっちから質問して、答えてくれるって感じでした。
質問も堅苦しいことじゃなくて、いろんなこと聞けました。
二次面接はどんな感じで質問は履歴書に沿って聞かれるんですか??次二次を受ける者です☆
最終面接では3次面接で聞かれたことと同じです。人事の方がうまく質問を誘導してくれます。
ただ、管理職4(3?)名と人事2名の6名なので、その人数に圧倒されるかもしれません。
うまく言えるかが勝負ですね。
人事の方の質問が終わった後、管理職の方から軽く質問されますが、全く圧迫でなく、本当に普通の質問です。
6対1で20ぷん程度です。こちらから質問はできない気がします。
大阪本社で受けましたがしたが、位置が分からずかなりまよいました。。
本当にいい会社だとおもいます!!
これから受けられる方がんばってください。
おめでとうございます!!
GDの延長として、私も面接楽しめたら☆と思ってます!
頑張ってきます!
有難うございました!!
G面通過しました☆ほんと嬉しいです!!りりーさんも頑張って下さい☆志望動機は聞かれませんでした。GDの内容を質問されるんですが、人事の方とグループ一緒になった人達と楽しく会話しながらすればいいと思います!コミュニケーションをきちんと取れるかを見るって言ってた気がします。
あと、ここの質問は予想できないんで、シュミレーションっていうより、柔軟な発想力とかが大事な気がします。
ありがとうございます!!
GDについて聞かれたという事ですよね?
希望動機とかは聞かれませんでしたか?
初めてのG面接なんで、今から緊張ですが頑張ってきます♪
やはりシュミレーションは大事ですかね?
ありがとうございます!
まだ連絡無いんですが、人によってばらばらだったので待ってみます。
私は明日説明会に参加します。
私は最初のGDして…っていうパターンでしたよ☆東京で昨日うけました!!結果はまだでどきどきしてます。。
初めて、和やかな面接っていうのを体験できた会社なんでその場を楽しめば大丈夫な気がします!まだ結果来てないですけど…(><)
フードですか?MRですか?
フードなら1週間以内に郵送か電話ですよ。
この結果はいつくるか知ってる方いらっしゃいますか??
過去の書き込みを見ると、?G面接の前にGDがあり、面接では、そのことについて聞かれるパターン。
?志望動機、自分をたとえると?などの質問をされるパターン。
開催地などで?と?があり違うんですかね?
ちなみに、私は東京です!
G面接済みの方教えて下さい!
ありがとうございます!!待ってみます(><)!!
電話できましたよ!!私はG面受けて、当日にも翌日にも電話かかってこなくて落ちたと思ってたら,3日後にきましたよ☆
自分は面接翌日の20時位に電話がかかってきましたよ◎
ありがとうございます☆
私もよくわかりませんが。。
おー、そうなんですか!
やはり乗り遅れたみたいですね・・・
こんな素敵な職種があったなんて・・・
知りませんでした。
でもまだネバってみます!!!
皆様ありがとうございました!!
エントリーシート提出が先ですよ。そしたら、電話で説明会の連絡をしてくださいます。提出順に連絡が来るみたいなので、焦らなくて大丈夫と思います!