会員登録すると掲示板が見放題!
住友ファーマには9441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、149件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じでほぼ諦めモードです(;_;)
この夏にどこかのインターンに参加出来るといいのですが…お互い頑張りましょう♪
人数の記載が無かったのでホント数名(10人以下とか?)くらいしか受かってないのかもしれませんね・・・
一応初旬に連絡と書いてあったので、自分はほぼ諦め状態です。また何か参加できる説明会等あったら行きたいものです。
初旬には連絡って書いてあったんですが、連絡きた人いませんか?
21日に2次面接受けて、さっきマイページをみたら、お祈りされていました(T_T)
確認してみてはいかがでしょうか??
私も昨日二次面接でしたが連絡きません。
ぐだぐだだったしなあ‥はあ‥(´・ω・`)
やっぱり即日に連絡来なかったら諦めたほうがいいんですかね。
そうなんですか?!私は15日締切で出したんですがまだ来ません;;自信あったんですが落ちたんですかね^^;
それにしても急ですよね(笑)
何割かは分かりませんが、全く出来なかったのにも関わらず受けて数時間後に通過のメールを頂き驚いています。
一次面接の日程が、19、20日しか用意されていません。
これ以降にも一次面接の日程があるか、ご存知の方いらっしゃいますか?
会社に連絡するのが一番なのですが、時間が少し遅いため明日確認するつもりでいるのですが。。
地方なのですが、今日テスト受けて、明日明後日に東京で面接はあまりにも急でして。
昨日(15日)受けて、数時間後に通過のお電話頂きました。
全員に連絡かどうかはわかりません(-.-;)
合格者以外にも結果は来るのでしたっけ?
どなたか書き込みお願いしますm(_ _)m
16時からと交換してくれてもいいよって方いらっしゃいませんか?
よろしくお願いします!
頑張って下さいね!
応援してます。
午後に変更してほしいです。
もう予約できてしまいましたか?
よろしくお願いします!!
教えてくれてありがとうございます。
多分10人分は残ってるでしょうし、大変ですが頑張りたいです。
転勤はどのくらいの頻度であるかご存知の方いらっしゃいますか?
今夜のMRの採用は50~60人らしいですよ!
もう半分は内定だしてると思います。
よかったですね。少し独特な感じですよね。
テストセンター頑張って下さい!!
>siroさん
ありがとうございます。説明会とても楽しめました!!
テストセンター通過できるように頑張りたいと思います★
今日説明会に参加したら36人しかいないし、単純に4回分増えたから最終クールは150人で争う印象ですが…
たぶんですが、15分ほど長くなったような気がします。ですので、2時間の中にきっちりあったわけではないと思います。でも、書いた人から出て行ってよいのですぐに書いたら2時間に収まりますよ。ちなみに私の場合は15分ほどで出ましたよ☆
ESを書く時間30分というのは、その2時間に含まれていますか?それとも、2時間のあとにESを書く時間が設けられているのでしょうか?
そのESは出来た人から出していく感じで、30分待たなくてもいい感じですか?
いろいろ質問してしまいましたが、よろしくお願いします。
会社説明会の後、30間ぐらいエントリーシートを書き込む時間がありますよ。
でも、会社説明会に参加した方は全員テストセンターの案内がくるので、そこまで関係ないかもしれないですけど・・・
しないですよ☆
グループワークをするはずです!!
質問なのですが、説明会の日は選考を行うのでしょうか?
明日説明会なのですが、不安で。。。
譲ってくれた方、ありがとうございます。
希望
8日 14時
12日 10時
宜しくお願いします。
ただ受けた場所にも寄るだろうし、
ゴールデンウィーク明けまでとおっしゃっていたので、必ずしも即日とは限らないのではないでしょうかっ♪
誰か、書き込みよろしくお願いします。
僕もまだです……
今回、最終で連絡きてない人多いですね。
私もきてません。
GW明けの連絡だとおっしゃってましたが
ここって当日連絡ですよね?
胃が痛いっす。
私は来てないのでかなり諦めぎみです。
私も27日に最終面接受けてから,連絡いただいてません.
第一志望なので,かなり不安です.
私は27日に受けて連絡いただいてません。
不安ですね…
でも、3日後とかに結果きた人もいてるみたいなんで信じて待ちましょう…。
また連絡きたらお願いします!
内定者の方に質問なのですが、最終面接以降に本社に出向く日とかはありましたか??
ホント、不安ですよね……
僅かな可能性にかけるしか……(泣)
最終でもやっぱ落ちるんすかね?
私は昨日受けましたが連絡来ません…
連休入ってしまうし、不安ですよね…
僕はまだなので諦めモードです……(泣)
住宅など!福利厚生がいいと聞いたんですが!
同期の方よろしくお願いいたします(^^ゞ
過去には6日後に連絡が来た方もいらっしゃいますし、10日経つまで望みを捨てずにがんばりましょう☆
そうですかぁ
合格者は即日連絡っていう印象なので、かなり諦めぎみです(ノ□`)゜。
私も、先週研究職の一次面接を受けましたが、まだ連絡いただいていません。