会員登録すると掲示板が見放題!
住友ファーマには9441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、149件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
会社説明会で行われる適性検査とは、性格検査なのでしょうか?
一度合同説明会で話を聞いただけなので詳しい選考の進み方など分かっていなくて・・・
どなたか知っている方がいましたら教えてくださいm(_ _*)m
お返事ありがとうございます+。
しかし、5日か、13~24しかいけないんです(;;)
どなたかいませんか…
3月9日の昼からで良かったら交換出来るよ
どなたか13~24日の説明会と交換してくださる方いませんか(・・;)?
どうしてもいけなくなってしまって・・
私もオミックス希望ですが、一切連絡ありません。
あきらめてたところに、今日の書類確認時に時間がかかっているというメール。
ここの掲示板にも、連絡来てないという方が22日に二人いらっしゃるようですから、オミックスは動いてないと信じたいですが…
どうなんでしょうね。まだ夢見てていいんでしょうかねw
大日本住友製薬株式会社 採用担当です。
エントリーシートのご提出ありがとうございました。
皆様の想いが詰まったエントリーシートですので、全てにきちんと目を通したいと考えております。
書類の確認が済み次第、順次選考に関するご案内をさせていただきますが、今回予想を大きく上回る数の応募をいただきましたので、書類の確認に非常に時間がかかっております。
エントリーシートをご提出いただいた方全員に、必ずご連絡をさせていただきますので、もうしばらくお待ちください。
よろしくお願いいたします。
就職活動大変かとは思いますが、くれぐれも体調など崩さないように気をつけてください。
♪大日本住友製薬株式会社 採用担当♪
久しぶりにマイページ見たら書類の確認に時間がかかるから
もうしばらく待ってくださいってメールが今日届いてた・・・
これはまだ期待していてもいいってことかな?
それともお祈りを先延ばしにされてるだけ?
東京では説明会ないのですかね。
エントリーシートで絞っているとおっしゃっていました。
アンケート、ES、テストセンターについてのフィードバックを頂きました。
ざっくばらんに、とても楽しくお話させていただきました!
私は11日に速達でES提出して
16日にメールとマイページの両方に
テストセンターの案内を頂きました。
テストセンターの案内が来た方は、いつエントリーシート提出して、案内のメール来ましたか。
昨日ご案内をいただきましたが、人事の方がたいへん丁寧ですごく親身に対応してくださいましたよ。
応募書類の濃さもそうですが、採用活動への力の入れ方を感じることができて、すごく好印象です★
私は第一希望は一般毒性なのですが,
My Pageは「次回のご連絡までしばらくお待ちください」のままです.
お祈りでもこれは変わらないのでしょか….
期限は2/12だったし,まだもうちょっと待ってみます.
説明会の案内が電話ということは結構絞っているのですかね。
じゃ~落ちたかな・・・
あんなに面倒なもの書いたんだからせめて連絡ぐらいしろよって思っちゃいますよ。
こういうところに企業の性格が出ますね。
大さん頑張ってください
そうですよー!
メールでテストセンターの案内(期日が昨日まで)、
電話で説明会の連絡でした。
テストセンターを受験してから説明会の案内がきたのですか?
お返事ありがとうございます。
そうか来てるのか。
残念だけどお祈りされたようです。
大日本さん頑張ってください!
19日に製剤来ました。ただ、関東ではやってないみたいで自費で大阪に来てくださいとのことです。
探索毒性で説明会案内が来ています。
テストセンターを受験し、説明会の案内来ました。
どのくらい通過してるのでしょうか??
ものすごく行きたい企業だっただけに、ショックが大きいです(x_x)
お祈りされるとまだ諦めがつくのですが…。
説明会の所要時間はだいたいどのくらいでしょうか?
帰りのバスの予約をしたいのですが、終わる時間が書かれていないので・・・笑;
同じく、オミックス希望です!他が連絡来てるみたいなので不安ですね。
私は茶封筒にクリアファイル入れず、添え状もなしで送付しましたが説明会の連絡頂いたのでやはり内容勝負かと思います。
私も研究職の動態分野志望ですが3/4に大阪です。
ありがとうございます!(><)
内定者の先輩の話ではES通過率はかなり低いと伺いました…
>そんちょうさんへ
私は白い封筒、添え状(A4)付きで送ってます。(クリアファイルには入れてません)紙はたぶん普通のものです。
ですが、某カメラ会社F社の知り合いの人事に聞いたところ、「まっっっっく関係ない」と言われました。
大量に処理しているので、誰が何色の封筒で添え状が入っていたかは把握してられないと仰っていました。
すべての会社が同じ見解はわかりませんが、ご参考に…
「全通」なんて言うべきではないのでは?。呼ばれていない人もいますよ、私みたいに。
いなければまだ希望を持ちたい・・・
研究室の同期も来てないって言ってたし
てか軽々しく全員呼ばれてるとか言わないでほしいです
すぐ下見れば来てないって言ってる人いるのに無神経すぎる
確か当日は性格検査があると電話で伺いましたが。。
それまでに受けるテストセンターの試験で、英語が課せられるのは。。
ESって印刷する際,普通の紙ではなく
コットン100%の良い質の紙を使用してたりしますか?
また,白い封筒にクリアファイルに入れて
添え状もA41枚しっかりと書いてたりしますか?
マナーだとは思うんですが,
やはりそれをしっかりしてないと内容が良くても
通らないとかいうことってあるのでしょうか?
当日って、英語のテストも実施されるのでしょうか?
ES通過と喜んでいましたが、参加人数多そうですね。
SPIなどの試験で人を見る前に大量に落とすような企業ではないと願いたい…!
すでにESでフィルタリングされているのでしょうかね?
遅いけど予約できて良かったです。
交通費出ないんで東京で受けたかったんですけどね、分野で日付も別れるんですかね?
電話来る前にマイページのステップナビが変化してましたよ。