会員登録すると掲示板が見放題!
住友ファーマには9441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、149件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ダメかなあ
私も〆切ギリギリですね。
>大住さんへ
説明会、私も同じ日です!
3月9日に東京で説明会兼試験らしいですね。
それまでに、SPI2もしないとあかんらしいです。
いつみても真っ赤なんですけど…
ありがとうございます。私も来ました。緊張しますね。説明会は3月4日ですが、皆さんも同じですか?
> あやさん
締め切り日ぎりぎりで出しました。
> bufferさん
東京は、3月9日です。
ありがとうございます。とても早くてびっくりしています。番号は通知設定でした。市外局番06です。
人事の方が非通知でかけてこられる場合は、折り返し電話を求めてはおられないと思うので、留守録できる設定にしておけば大丈夫だと思います。
ありがとうございます。とても早くてびっくりしています。番号は通知設定でした。市外局番06です。
人事の方が非通知でかけてこられる場合は、折り返し電話を求めてはおられないと思うので、留守録できる設定にしておけば大丈夫だと思います。
出られなかったのですが、非通知ではなく、留守電に「時間があるときにかけてください」とのメッセージが残ってました。
ちなみに説明会は何日ごろでしたか?
>nnnさん
いつ頃ES出されました?
おめでとうございます。
非通知でしたか?
今日、非通知着信があったんですが、出られなかったです…。
こういうときってどうしたらいいんですかね?
来ましたよ。電話って緊張するなぁ・・・
今、電話で連絡を頂いて知りました。。。
やっぱり毎日マイページ見るべきですね。
東京の説明会が予約できなかったのと、地元での開催でラッキーでした。
期待だけ持たされて落ちたっぽいですね…
ES提出後、まだ返事はないです。。
僕も来てませんけど、今日マイページ見たら予約開始すると・・・・・
志望度高いなら毎日見ろと言う事ですかね??
センズンさん本当にありがとうございます☆
教えてくれてありがとうございました。
センズンさんの書き込み見て速攻で予約しました。
めっちゃ感謝します♪
けど何で説明会予約の案内来うへんのやろ?
席は沢山あるのでお早めに!!!
ESの研究室のFAX番号間違ってしまいました(>_<)
訂正の連絡した方がいいんでしょうか・・・?
紛らわしいこと書いてごめんなさい
ご参考までに、私は学部時代と同じ場合は書かなくても良いと(勝手に)判断し、空白のまま出しました。
遅くなってしまいましたが。
わたしは修士ですがESダウンロードした時から「○○専攻」の後に「○○研究室」と入っていました。あと教授名とか、直接の指導教官名とか。研究テーマとか。
研究職アンケートで研究室情報とか入力したのでその情報がそのままESに印刷されたのかな、と。研究テーマ入力で誤字をそのまま送ってしまった子はそのままESにも印刷されてたらしいです(^^;)
気になるなら自分で「○○専攻」の後に研究室名を書いておけばいいのかなと思います。
遅くなりましたが,私はそこは空欄にしようかと.
正解かは分かりませんが,その辺はすでに記入されている項目な気もしますし,博士の人が入力してたら入っているのかな,と(間違っていたらごめんなさい↓).
実は私はまだ書いている途中でして,明日速達で間に合うか心配です(><)
研究職のESで、出身研究室をかく欄がありますが、修士の場合どう書いたらいいのでしょうか?大学かな?と思ったのですが、「○○大学○○研究科○○専攻」と書いてあったので、どう書いていいか分かりません。空欄で良いんでしょうか?
他企業が始まってるので少し不安です。
ちなみに品質管理です。
インターンとかの雰囲気ですか?
私は11月のリクナビの開幕LIVEでしかこの会社の雰囲気を見ていないので、よければ詳しく教えてください。
お願いします。
>ちゃむさん
24日の大阪に申し込みました。
昨日、リクナビにメッセージが届いて、さらに人事の方から電話もありました。
応募人数が多かったらしく、ちゃんと参加できるのか確認されました。
同じインターンに応募した友人には、連絡もメッセージもないみたいなので、抽選に当たったひとにしか連絡してないんじゃないかと思います。
同じく一向に連絡がきません…
いったいどうしたもんだか。
今週の金曜だから恐らく抽選に外れたのだと思うけどせめて連絡くらいは頂きたかった。
某旧帝の友達は抽選に外れたもののきちんと連絡来たみたいですし…
抽選に漏れたかどうかすらわからなくて、別のインターンを予約するべきかどうか迷っています…。
大阪のインターンでしたか??
返事おくれました。
書類届きました。
突然すいません…書類などは送られて来ましたか?!
8日だったと思います。
16日に電話きたんですか?
人事から電話頂きました。