会員登録すると掲示板が見放題!
住友ファーマには9441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、149件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日マイページ見たら選考結果に合格って書いてありました!
ちなみに未だに電話ありません。
大丈夫かな?笑
お返事ありがとうございます!!そして内定おめでとうございます!!
そうですか、やはりここの人の良さは測り知れませんね。
私もきなこさんに続けるように頑張ります!!
続けて質問で申し訳ないのですが、自己PRと自己紹介って違いがあるのですか??
私は同じことだと思っていました…
今日最終受けました!
自分は山田さん明日か明後日もしかしたら今日には連絡するからっていわれました
最終は即日じゃ無かったって書き込みもありますし、今日ダメでも諦めるのは早い気がします!
同業他社に1社最終があり、辞退するか悩んでます(>_<)
辞退して、大日本住友まで落ちてしまうと話になりません。でも、本当にこの会社に行きたい!って思ってます!!
ここ、ほんまにえぇ会社やと思います!
わたし、覚悟します。そして絶対内定いただきます!!!
>部長さん
雰囲気は和やかです!今日はめっちゃ緊張してて、自己紹介+自己PRのとき頭が真っ白になって途中つまってしまったんですが、大丈夫でした(笑)
とにかく熱意と入社の意欲を伝えることが大切だと思います!!!
ほとんどの質問は説明会で提出したESからでした。
深くきかれますが、答えに困るようなつっこみ方ではなかったので、心配しなくていいとおもいます!
私は今日うけて連絡きてないのであまりあてにはならないかもですが・・・(>_<)
具体的には
志望動機、学生時代に頑張ったこと、部活での役職は?そのなかで何が学べたか?など。
ここからは私自身の感想ですが、
人事のかたが聞きたい内容が聞けなかったら、きちんと問い直して、もう一度答えさせてくれる感じでとても親切でした!
こんなにいい印象を持った会社は正直はじめてです★
みるふぃーさん!頑張ってください!おうえんしてます!
やっぱり即日連絡ですよね(>_<)
ありがとうごさいます。
ダメだったのかなぁ。。。でも、がんばらなきゃ(>_<)
ありがとう。
私は明日です。自己分析はきちんとしなくちゃいけませんね。かなり、深くきかれますよね?
僕は今日の朝二次面接受けて7時前に電話連絡頂きましたよ!
既に最終面接を終えられた方々はどのように感じられたか教えていただけないでしょうか??
お願いします。
今日は連絡きませんでした…
他に受けた頁連絡きた人いますか?
A4 1枚くらいでした♪
実質はA43分の2くらいです。
2次面接は皆さんの言うとおりすっごく話しやすい雰囲気でとてもリラックスして受けることができました。
今日受けたんですが、結果連絡来た方いますか??
二次面接に通過された方は、どのようなことに注意して望みましたか?
連絡が遅れることもあるみたいです!
お騒がせしました。
即日でしたよ☆
19:30くらいに電話で合格の通知をいただきました。
内定の連絡は即日でしたか?
>sakuさん
私の時は志望動機は聞かれませんでした。
面接官は3人(1人は人事)で、ほとんど人事の方からの質問に答える形でした。
雰囲気も重くないので、笑顔で答えられれば大丈夫です!!
あとは学生時代に力を入れた事くらいですかね~
自分は明後日に一足早く最終面接受けますケド、同期になれるようにお互い頑張りましょう!!
今日二次面接でしたが今日の夜最終の電話をいただきました。
最終に進んだ方に伺いたいのですが、最終面接の雰囲気などは今までのように和やかなものでしたか?
第一志望で是非とも入りたいので意気込み等アドバイスもあればお願いします!
人によって連絡が早かったり遅かったりするのでは?
どなたか数日あいて電話が来た方いませんか??
私も17日に受けたんですけどまだです。でもココって即日連絡ですよね...
主に志望動機でしょうか?
軸かぁ…深く突っ込まれると怖いですね(^_^;)
ESて志望動機長所趣味あたりでしたっけ?
オーソドックスな質問ばかりで、他社の面接と何ら変わりないんであんまり困る質問は無かったんですケド、
強いて言うなら、企業選びの軸について深く突っ込まれて大変でした!
あと、ESの内容は全て聞かれると考えておいた方が良いですね!
MRの方は電話連絡みたいですが、職種によって違うんでしょうか(^_^;)
そうなんですか!
答えにくい質問とかは無かったですか?
最後の持ち駒がここなんで、もし何かアドバイスとかあればお願いします(>_<。)
私はまだ連絡なしです。。。
了解です!ありがとうございました!!
頑張ってきます!!
自分の時は45分くらいでしが、結構深く聞かれました。
雰囲気は和やかで、面接というよりも面談という感じでした!
私はまだ来てないので・・・あきらめモードです(;_;)
3月のエントリーシート締め切り後すぐです。
>mnmnさん
電話です。非通知ではなかったです。
通過の連絡って電話でしたか?
最終がんばってね★
質問は志望動機・学生時代に頑張ったこと・長所・短所など基本的には履歴書とか自己紹介シートに書いた内容を質問されました。
1対1で面接時間が長いので、最後まで頑張ってください☆
雰囲気は和やかなので大丈夫ですよ!!
「☆大日本住友製薬 2010内定者☆」コミュニティをmixiで作りました♪
入社決められたかたコミュニティに参加してください☆
待ってます♪
私も今日2次受けました。
同じく結果は来ませんでした。
不安な日々が続きますが、お互い頑張りましょうね。
電話きてません(;_;)
最終おめでとうございます!!
頑張ってくださいね!!
私も近々二次受けるんですが、どのような質問でしたか?
ざっくりで構わないんで教えてもらえますか?
お願いします。
私も2次のお題気になってます~(>_<)
なにがでるんでしょう・・・
知ってる方いましたら教えていただけませんか?
面接官の方は一切メモ取ってませんでしたねw