会員登録すると掲示板が見放題!
住友ファーマには9441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、149件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ってのがマイページで書かれている場合、御祈りなんでしょうか?
ただ、最終の日にちが少ないって言われたので、かなり絞られてる可能性があります!無事通過することを祈っていますね(゜∀゜ゞ)
そうなんですか!?
すごい勇気もらいました!
ありがとうございます!!
連絡なかった私は・・・どはぁ・・・
まだ大丈夫だと思いますよ。私は二次面接を受けてから5日後に最終の連絡をいただきましたから。
19時半頃電話で来ました!
連絡きましたよ
通過連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?
本日GDを受けて通過連絡いただきました!
次もがんばります!
即日ですか?
ありがとうございます!!2次は去年の書き込みと似たような感じでしたね。笑顔がありアットホームな感じでした。何でも気楽に話せるとまではいきませんが、学生時代がんばったことと、志望動機がしっかりしていれば大丈夫かと。一緒にがんばりましょう!!!
>大日本住友さんへ
6日に2次を受けて、その日の夜にいただきました。
MRでGDを受けたものですが、一般的な内容で専門知識は不要でした。
テーマをどれだけ知っているかよりも、周りの人との話し方や進め方の方を見たかったのではないかと思います。
最終面接おめでとうございます
!たしか、60人あたりみたいですよ!ちなみに2次面接はどんなかんじだったか教えていただけませんか?
採用人数は60~70人と説明会で聞きましたよ。
二次面接はいつ受けられましたか?
GDでは専門知識は問われますか?自分の意見を言えれば大丈夫でしょうか?
いつ二時面接うけましたか?
最終の案内いただいてます。今年の予定採用人数分かる方いらっしゃいますか?
1次面接からもうすぐ1週間;
まったく連絡無く、もう諦め気味ですが。。。
2週間以内に合否連絡ということでしたよね?
もし不合格の場合もマイページ等を通じて連絡頂けるのでしょうか??
ご存じの方いらっしゃいましたら教えてください。
いつ受けられましたか?
最後の望みは月曜日かなと思ってますが…
まぁ望み薄いんでしょうね。
私は面接直後に14日ですと言われましたよ。
あと生産系の最終って15日って言ってませんでしたっけ?まぁ私は落ちてる可能性高いんで関係ないのですが^^;
やはり、そうですよね。
作文で結構絞ったと言ってましたが
それでも一次突破は厳しいなと感じました。
お友達に頑張って欲しいです!!
私は7日に受けましたがまだ連絡もらっていません。
第一志望だっただけに残念です・・・
内々定のご連絡受けてらっしゃる方はいらっしゃいますか?
いらっしゃいましたら是非とも書き込みの方よろしくお願いします!
頑張ってください!!ほんと、自分との戦いという言葉がぴったりだと思います。うまく話せなくても、明るくにこやかに楽しんでください☆
心から応援しています♪
やはり即日でしょうか。
諦めがつくので最終の案内を頂いた方がおられましたら教えてください。
まだ来ておりません
コーポレート職の方で最終の日程ご存知の方いらっしゃいますか?;
丁寧な回答ありがとうございます(^^)
倍率は二倍ですか!これはもう、他人との戦いではなく、自分との戦いですね!
パーリーさんと同期になれるように頑張ります!!
私もきてません。。
あまり詳しいことはかけませんが、電話で人事の方がおっしゃっておられた方が面接官です。聞かれることも、意地悪な質問はありませんでした。笑い溢れる温かい雰囲気でした。即日で連絡いただきました。
もうここまできたら、明るく笑顔で!わからないことはわからない、と。答えられる質問にははっきり答える、と。これに尽きると思います。
倍率は2倍だそうです、頑張ってください!!!
8日にGD受けて、21時過ぎてから連絡いただきました。
生産技術も品質管理と同日で最終なのですね。
私は品質管理で受けました。
同じ考えで8日中になければアウトだなぁと思ってます。
マイページも参加ありがとうございました、です。
面接で私らしさが出てたとフィードバックいただきました。きっと大日本との雰囲気が合わなかったのかとプラスに考えるようにします。通過された人、頑張ってください!!
いまさらアンケートに答えた者です。。
もう2次募集はあるのかご存知の方いらっしゃいますか?
本当にいまさらなこと書いてすみません。。
>ゆういちゆさんへ
私も生産技術職で6日に面接受けてきました。ゆういちゆさんのおっしゃる通り14日に最終面接とおっしゃっていたので、金曜日ですし今日(8日)来なければアウトかなと…私も第一志望だったので、残念ですが、1次面接通過されてる方々でこれを見てらっしゃる方がおられましたら、私の分も頑張ってきてください!
MRですよね?!
私もきてません( ; ; )この掲示板みて当日来るのかと思ってたので、半ばあきらめてます。。。
おめでとうございます!
内定もらうまでは一週間で決まるんですね!
研究職、安全研です。
おめでとうございます^^
うらやましい限りです!
私も、最終面接を控えているのですが、どんな雰囲気だったか教えてください。お願いします。
来ていないから不合格かな…。
おめでとうございます!!研究職ですか?
同期になる皆さん、宜しくお願いします♪