会員登録すると掲示板が見放題!
住友ファーマには9441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、149件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も博士です。
ESは2/2提出ギリギリです。。SPIの連絡は次の週にきまして、2/11日にSPIを受けました!
今日、ES通過と同時に説明会の連絡が電話できました。
ES出した時期ももしよろしければ教えていただきたいです。
私は今日、説明会の連絡を頂きました。
ちなみに、ESは1月31日に提出、テストセンターは2月12日に受けましたよ。
ここで得られる情報ではたまたまそのような傾向があっただけかもしれませんし、昨年はそうだったのかもしれないですし、その辺はわからないですね。
私は先日テストセンター受けてきました。
そうですか。
昨年は締め切り前に出した人は、忘れた頃にお祈りが届いたようですが。
tataさんはもう次に進まれたんですか?だったら自分はESが通らなかったというだけですね。
私は〆切り前日に速達で出したので、それはないと思います。
やはり、ここは早めの提出が必須という話は事実なのかも。
私は提出が締切二日前になってしまったのでサイレントかも。。
全く同じ状況ですね(^_^;)二次募集に期待します。
他の選考が同じ日になれば大阪の説明会に参加しようと思ってますが…
私もそれで迷ってます(;_:)
せっかく九州で説明会が行われるのに
その日大阪ですorz
仕方ないので別日程で
説明会が増えることを祈ってます。
必須だけど別日でまた大阪まで行くか迷います…
>rokoさんへ
ありがとうございます。気長に待ってみます。
就職活動大変ですがお互い頑張りましょう!
博士と修士では約1週間ズレがあるようなので、修士には今週中にテストセンターの案内があると予想しています。
研究職で出した修士の者ですが、まだ返事はないです…
マイページの確認していなかったので、きゃっつさんの書き込みのおかげで気づけました^^;
ありがとうございました!!
おかげさまで予約できました(^^)/
教えてくださってありがとうございます!
先ほどマイページで予約始まりましたよー(^^)
予約の前に簡単なアンケートはありましたけど(’_’)
返信ありがとうございます。
私は修士で、まだテスト案内きてません。待ってみます(^_^)
周りでは、まだES出していない人ばかりですので何とも分からないですね。情報が少ない・・・
>うめさんへ
私はドクターだからなのか早期締切でした。1月28日に郵送したと思います。
テストセンター込みで選考されるのかもしれないですね。
いつごろES出されたんですか?
きました。
これはESを出した人全員にくるんですかね?
テスト使いまわそうかどうか悩んでます(><)
かなり項目あるので早めにやった方が良いと思いますよ♪
私もMR志望ですよ!
何も連絡来ないですね(´`;)
教えて頂けると助かります。
職種アンケートは受けました!(^ ^)
研究職はマイページから配布されてますよ。
それ以外の職種は分からないです。
採用ホームページに登録して、職種を選択してたらお知らせメールがくるはずですが・・・
2月1日からStepNaviというところのアンケート(割と長い)に答えたらESが印刷できるようになりますよ~
もしかしたら職種によって違うかもしれません。私は研究職です。
アンケート内容反映しているためもう直せないし、訂正して出したいけど修正テープなどで直すべきか、訂正印を押して直すべきか・・・
どうしたらよろしいですか???泣
今春に内々定を頂き、修士課程修了後、来春から大日本住友製薬で働かせて頂く予定です。
内定を頂いた後、私は頑張って内定者日記を書きました。
おそらく、11月頃に公開されると思うので、詳しい内容はそちらでご覧ください。
筆記試験は、SPI2(英語版)が実施されました。
就職活動大変ですが、頑張って下さい。
今週中なのに遅いなと思いまして・・・
自分も結局連絡来ずです汗せめてお祈りでも早く来てくれればいいのに…。落ちた人はそのまま放置なんて事はあるんですかね?汗
私もきてないです( T_T)
お祈りですかね…
やっぱり決まった人は早めに連絡
あるんですね。
企業研究とか真剣にしましたか?
私もきてません(^_^;)お祈りかなぁと、諦めてます(笑)
まだきてません・・・(笑)
落ちたら自信なくすなぁ;;
締切の1週間ぐらい前に出しましたよ
え笑 僕は締切日ギリギリにES出したのですが、ヒロ12さんはいつごろ出しました?
今日来ました。。。。。
そうなんですよねー、去年と日程違うからどれぐらいで結果出るか分からなくて(^_^;)しかも去年の書き込みだと結果来てすぐ面接みたいですし…。このまま金曜日までドキドキです(笑)
もうきた人います?
去年の書き込み見ると日程だいぶ変わっててわからないですよねー。
とりあえず22日に連絡が来ることを祈るのみです。。
結果ってすぐ出るんでしょうか?
ここの書き込みを見ていると、通過の場合はだいたいその日にご連絡をいただけるようですね。
相当志望度高かったんですが、残念です。
諦めはつきかねますが、まだまだ就職活動がんばろうと思います。