会員登録すると掲示板が見放題!
住友ファーマには9441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、149件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど!!
ありがとうございます!!
全然(笑)私が参加したときはみんな普通の私服でした!ちなみに私もビジネスカジュアルではなく、いつも通りで行きました。
その後の懇親会等にはどのような服装で行かれますか?
やはりビジネスカジュアル系ですか?
あとお祈りの場合いつ頃連絡きましたか??
さよなら、みんしゅう。
めっちゃ緊張します( ; ; )
がんばります…!
ねだるな!!勝ち取れ!!
志望動機掘り下げられなくて不完全燃焼/(^o^)\
痰からんじゃったし/(^o^)\
この時間に連絡来てないと祈られた感じでしょうか
第一志望なだけに諦めが...
ありがとうございます。
私も正直悩んでいるので・・・。
しっかり考えたいと思います
>あきねさんさんへ
推薦書を出す前に辞退しました。推薦書出したらさすがに学校側の問題もあるので辞退できないです。
内々定の連絡を頂いたのは、9日の月曜日です。その日に最終面接を行い、夕方には内々定の連絡を頂きました。
気を悪くされたら申し訳ないのですが、私は、他社で五つほど内定を頂いてました。最終面接を受けると決めるまでに相当悩み、悩んだ末、大日本住友を第一志望にしました。
ですから、もちろん内々定の連絡を頂いた時には、内定を受諾致しました。その後、他社に辞退の連絡をしている時にもう一度しっかり考えるように、他の内資の人事の方に言われました。
そこでもう一度全ての企業をフラットにし、様々な人と話をしました。その中で自分の夢を叶えるためには他社の方がいいと考えました。このことを大日本の人事の方に、二日後の水曜日に、誠実に伝えました。
もちろん大日本住友にとっては不誠実だと思いますが、真剣に考えて結論を出しました。流れってこんな感じでよいでしょうか?
内々定連絡から辞退までの流れ詳しくお願いします!
推薦書を出したあとに辞退されたのですか?
教えて頂ければ幸いです。
この会社は、選考が進む度に志望度が上がっていきました。人事の人の素晴らしさ、質問会やGDで出会った人の素晴らしさ、環境の良さ。本当に働きやすい環境だと本気で思いました。
自分は、他社で頑張ることになりましたが、ここで出会った人に最大級のリスペクトを送りたいと思います。
同期になりたかったメンバー、ほんまごめん!
3日に結果送信して6日にGDの案内きました。
人事の方との雑談ですよ♪かなり和やかです。
教授の推薦状と健康診断送っても、まだ内定者健康診断というものがあるんですか?
私には内定者健康診断の連絡が来てなくて。
最終面接の前に、人事の方との面談は行いましたか?
私は面談を控えているのですが、ぜひ雰囲気など教えていただきたいです(>_<)!
それ、私も思いました!
私服って言われましたけど、いまいちわかりにくいですよね(´・ω・`)やっぱビジネスカジュアルのほうがいいんじゃないですかね?
私もずーっと同じ状態です。。。
GW明けに変化なかったら問い合わせしてみようかなって思ってます><
でもさすがにミス?かまだ日程決まってない?かだと思います…
メールきて、すぐ見て、日程なかったので…
初テスセンでした、できは良くないです
第一志望だっただけにもっと勉強しとくんだった…
皆さんどのくらいの手ごたえでしたか?
全く手ごたえなく諦めているのですが
お祈りがこないとなんだか諦めきれません…
ですよね(/ _ ; )ゴールデンウィーク休みみたいなんで明けまで待つしかないですかね(>_<)?不安ですが(>_<)
まったく同じ状況です><
届いてすぐマイページ見たのに
申し込める日程なしとはどういうことなのでしょうか…Σ(・□・;)
ゴールデンウィークに入っちゃうのに!他にそういう方いらっしゃいますか?
25日に2次面接を受け、当日の夜に最終の連絡きました★
ありがとうございます♪
先程再度連絡がありまして非通知の企業は他社さんでした。
ここはもう諦めた方が良いかな。。。
dekothiさん、そして皆さん選考に進まれているようなら、頑張って下さいね!!
応援しています♪
この会社は非通知ではないです(・ω・)
会社の電話からかかってくるので、たぶん非通知は違うところですよ。
土曜にGD受けて月曜に非通知が2回ほど・・・・・・
即日らしいし、ここの会社か気になってそわそわします。
ありがとうございます(^^)
皆さんどうされましたか?
「だいにっぽん」住友製薬ですよ(^^)
英語版のホームページorウィキペディア参照
やっぱ土曜でも即日なんでしょーか…
やはり即日ですね!
何番目のグループでしたか?笑
あの、素朴な疑問なのですがここの会社名は「だいにっぽん住友」「だいにほん住友」どちらなんでしょうか。わかる方教えて下さい。
30分です(^^)
20時過ぎに連絡来ます(^^)/
30分です!がんばってください!
今日大阪でGDを受けて、連絡きましたよ。